转生少女的履历书吧 关注:5,235贴子:9,771
  • 9回复贴,共1

咒文的秘密6-2

取消只看楼主收藏回复

龜速渣翻
一樓祭度娘

来自iPhone客户端1楼2017-04-10 20:27
    看完一話不用5分鐘 翻上面這些卻花了近2小時 翻譯菌們真偉大_(:3」z)_

收起回复
    来自iPhone客户端6楼2017-04-10 22:40
      標題決定後再重開一帖好了

来自iPhone客户端12楼2017-04-11 13:58
        今天上完課回到家就差不多10點了所以先不更(我不會說看到一長串然後翻到卡了)(不是在上課嗎喂((((;゚Д゚)))))))

来自iPhone客户端14楼2017-04-11 20:08
          雷恩福雷斯特的晚宴,料理十分的美味。不管怎麼說都比盧比法爾還豪華。這是非常豐收的證據吧。

啊,但是今年盧比法爾的酒非常熱賣,水平可能會稍微上升吧。

「光先生給的美容液讓最近的皮膚狀態非常好。從這邊離開前能不能再給一些呢?」

「可以喔。但並不是很容易保存的東西,只有剛好能用完的份,這樣行嗎?」

「ええ、這樣就夠了」

我一邊大吃特吃的將烤雞肉串送進嘴裡,以不可思議的感覺聽著艾琳小姐跟光媽媽的對話。

光先生(さん)以不見大姊姿態的片鱗,做為完美紳士對應著。

因為我的入學,自從搬到王都以來,光媽媽都封印著大姊模式。剛來到王都時,無情的魂淡客人們,因光媽媽的大姊語調而挑剔著,自那之後不曾在別人面前暴露大姐語調。

雖然只有在與我兩人時是平時的光媽媽……。像這樣在別人面前,以男人的方式說話著,雖然不論怎樣都是男人,但光媽媽用男人的方式說話,一定會很死板吧,我曾經這麼想過。但是,說了並不討厭這樣……真的好嗎。

「話說回來,有事情想問莉尤」

跟、我嗎。邊喝著南瓜濃湯,克勞德先生對我說了。

難道說,是尤莉教的事情嗎……?但是,也跟タゴサク(求譯名)先生做了約定,不做奇怪的傳教,定期從タゴサク先生送來的妄想故事也都退回了,每次都是!每次都要求更正了應該沒問題吧,應該!

「什、什麼事?尤莉教的事情嗎?」

「不,不是不是。跟去年比起尤莉教的事已經幾乎沒有聽到了。」

喔喔,停止タゴサク先生的妄想看來成功湊效了。因為那個タゴサク先生,懷疑著他偷偷進行布教活動,我,相信他真是太好了!嘛,雖然還有點懷疑就是了,嗯。

「想要趁著這次機會問的是,在短時間內做出大量的酒的方法。雖然採購時從很關照我的盧比法爾的人那聽說了,說了並不是很了解啊——」

這麼說了,閃耀著目光看著我的克勞德氏。

克勞德先生真是直接啊。但是,還不能跟他說。這是企業機密。

「啊,我並不是非常詳細的了解那件事,完全不懂」

「欸——?是那樣啊?我還想說一定是莉尤想出來的呢——」(注:這邊用了雙重否定,所以我就直接用肯定句來翻了)

「嗚呼呼,怎麼會呢——」

「啊哈哈」

彼此都是,只有笑臉的臉,隨之而來的嗚呼呼啊哈哈戰爭爆發。

但是我不會說的喔!雖然可能暴露了,但還不能被知道。還要再聚集一些王都的腐死精靈使......雖然是個人的欲望,夏露醬畢業後離開開拓村時,想要讓她來盧比法爾領,在那之前想要當作秘密!

我堅定的意志傳達到了嗎,克勞德先生小小嘆了口氣。

「不知道的事就沒辦法了。兩邊都是呢,畢竟『現在』手頭上正在處理的酒有很多。」

喔,克勞德先生被我勸退……了嗎?雖然很強調『現在』呢,但好像暫且退下了。

啊ー真可怕。我也成為商人的話,像這樣的感覺,深藏在腹中的東西會變更多吧。真胃疼。(注:這邊原文是はげそう,寫成漢字是禿げそう,意思是禿了。但在網路用語中有肚痛的意思。主要是用來表示感情很強烈)

————————

来自iPhone客户端15楼2017-04-11 22:08
            結果我還是更了_(:3」z)_
            到這原文的分割線剛好一半

收起回复
            来自iPhone客户端16楼2017-04-11 22:09
              「琉琉(リョンリョン,很像是莉尤的連音)!久等了ー!來遲了!」

晚餐結束後,在房間看著呪文集時,蘿娜小姐連門都沒敲就帶著(・ω<)的感覺出現了。所以說敲門啊……別再這樣了。

蘿娜小姐準備著我和她自己的茶,普通的在椅子上坐下了。

這、這不是給一般傭人用的座位啊!?雖然這樣想,但因為是蘿娜小姐所以沒辦法就放棄吧。

「雖然說比起可愛度ー,我是第一的ー,但在我們之中,莉歐娜跟克勞德先生在一起的時間做多啊ー」

蘿娜小姐這麼說了,最後發出了『却那個年紀大的』聲音,一口氣把茶喝完了。嘛,冷靜點。

不管怎麼說,克勞德先生買的三人組之間,為了入手克勞德先生的正妻之座不得不進行一場嚴酷的戰鬥的樣子。女人間的戰爭。可怕。

雖然這麼說,那內容有些刺激,因為還是未知的世界,沒有不感興趣的事。因為我是,女孩子!想要進行戀愛話題的年齡了!

說起莉歐娜小姐,是克勞德先生的後宮中年紀最大的豐滿女性。可以讓許多人回頭,擔任著克勞德先生的秘書。

「但是,蘿娜小姐,克勞德先生真的可以嗎?這可是結婚對象,的喔?蘿娜小姐還很年輕,與克勞德先生的年齡差不會太大嗎」

蘿娜小姐是那個女僕三人組之中,年齡最小的16歲左右,克勞德先生應該已經超過30歲了。

「えー因為,克勞德先生超棒的不是嗎ー?有錢,又是準貴族ー,又有很多東西ー,又有未來性,給人很安心的感覺喔!」

あれ,雖然是在進行戀愛話題,說不定這個,不是戀愛話題?

放置有點困惑的我,她接著說了。

「嘛,凱因大人獲得爵位的話,覺得到那邊也可以ー。但是,比克勞德大人的競爭率更高不是嗎ー?還有,雖然艾倫大人也可以,真不愧是魔法師大人的感覺,沒有正規的血統不會被接受的感覺啊ー。還有伯爵夫人什麼的有點……。所以果然選克勞德大人」

嗯,這完全不是戀愛話題。感覺到像股票買賣的氣氛。

蘿娜小姐,全買了現在最讓人安心的克勞德先生股的樣子。

「非常尊敬克勞德大人,不是,嗎?」

「是的,琉琉,果然是令人憧憬的決定不是嗎ー。超憧憬!」

這麼說著笑的非常開心,真的是很憧憬吧。不,嘛,嗯,克勞德先生,可以吧……嗯。

「克勞德大人喜歡怎麼樣的女性呢?琉琉是怎麼想ー?」

看著眼睛一邊是愛心形狀,一邊是$的蘿娜小姐,想要聽喜歡的類型。

克勞德先生嗎……。有疑惑過是不是ロリ控……。

「克勞德先生向我求婚時,我的,雖然說是自說自話,腦袋很好,因此,製作道具衍生出的利益,對那評價很高。所以說這樣的應該不是喜歡。還有,越年輕的越喜歡不是嗎。」

「啊ー果然,這樣想嗎ー?論年輕的話,在那之中我是第一的。論記憶力好的話,果然是莉歐娜是第一呐ー。但是,我也是這麼想的,其實在偷偷的學文字的讀法喔ー!」

這麼說了,蘿娜小姐,目光停留在放在桌子一角的我寫的呪文集。

在我停住時,蘿娜小姐翻開寫下那呪文的冊子,啪啦啪啦的捲起『好棒的文字!讀不了ー!诶,あれー?好難讀。這樣的話,什麼都不讀不了……啊!但這個好像能讀ー!』這樣說了。

……欸?這個,好像可以讀,說了?現在,說了!?

「哪,哪個好像可以讀!?」

我,看起來很強勢的樣子抓住了蘿娜小姐的肩膀,有點到的說了『啊,這……個』這麼回答,指著一個呪文。

那是,我從前世的記憶中想出的自己寫出來,然後七三分教頭說『讀不了的呪文』分出來的短歌。不是哪個學生的呪文筆記,有沒有效果也不知道,未知的呪文。

来自iPhone客户端20楼2017-04-12 17:47
                6-2 完

来自iPhone客户端22楼2017-04-12 17:47
                  此話標題 戀愛話題風的投資話
                  翻到後面才了解標題意涵

来自iPhone客户端23楼2017-04-12 17:53
                    感覺被客戶端坑了 不同版本有些東西看不到

来自Android客户端25楼2017-04-12 18:30

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                      看高清直播、视频!