墨色的羽毛笔吧 关注:3,170贴子:12,551
  • 25回复贴,共1

《游戏脑》【二章】88.成长

只看楼主收藏回复

1楼放空,今天就到这了

1楼2017-04-09 22:21
    88.成长
    出了校门到了店门前。

「这就是帝国式料理的店了。」
    玛露卡和佩丝塔像是很耀眼那样看着店招牌。
    「是么?我还是第一次来吃帝国料理。」
    黑长发的艾米丽·斯顿姆不可思议的抬起头。
    「这里的比尔这种菜很好吃的。进去吧。」
    「比尔…。么?」
    店里的方桌子已经有两三组客人入座了、。
    吧台那边也有个刨着比尔吃的男人,看起来像是在喝酒呢。
    「四个位子。」
    头上包着大方巾的女服务员来接待我们。
    这是上次的那个女服务员。
    太好了,我带奴隶过来也没有说我什么。
    「帝国风就是这种感觉啊。」
    坐好之后女服务员拿出菜单来。
    再摆好刀具。
    我享受这女服务员弯下腰时露出的谷间,为什么非难的视线都集中到了我的身上啊。

「咳咳。艾米丽之后有什么事么?」
    「不,欧德大人,没有什么特别要做的。」
    「抱歉了。玛露卡就拜托你了。回宿舍的路上去哪里逛逛也行。嘛,学校宿舍两点一线的生活也很闷吧。玛露卡到晚上为止都有休暇呢。」
    「是,我知道了!!」
    艾米丽精神的答道ー。
    「嘛,算是照顾玛露卡的报酬吧,这里就交给我买单了。」
    交给我吧,亮晶晶~。
    「客人。今天要点什么呢?。」
    女服务员找我们下单。
    萝莉&杀了我桑认真的看着菜单。
    「比尔这种东西我还没吃过,有什么推荐的么?」
    艾米丽打听道。
    「我们这有推荐套餐。分为A、B、C三种。都想品尝一下的话,可以用小盘子给你三种都来点,还附送小碗的米饭和帝国的面包。」
    「我要A米,C。还有色拉,对了,这香肠(墨羽:特指德国式的)也给我来一份。」
    「诶?香肠?…。」
    「啊,有呢。」
    「我要A的面包和色拉。」
    艾米丽选好了的样子。萝莉则是凝视这菜单不停地嘀咕“香肠…香肠…”。
    杀了我桑也是同一副样子。
    「啊啊,玛露卡,佩丝塔。想要什么尽管点。今天相当于是慰劳会了。」
    「「是的」」
    奴隶们点了那个全都能品尝的套餐,还各自点了醋腌卷心菜&香肠。

嗯,好吃。C套餐的羊肉比尔有面包的选项的理由我吃过了才明白了。
    羊肉的油脂和(长条)米不怎么合得来。
    脂的腥味和米的香味混合起来会留有后味。
    需要吃点醋腌卷心菜来清清口感。
    德式香肠呢…嘛,像是粗加工的香肠,比起王国的香草要少一些,但是肉汁很多。
    板子上放着切成1公分片状的带皮的油炸芋头。
    淋了很多比尔(咖喱)风味的番茄酱。
    感觉完全就是下酒菜。
    皮很薄,轻轻就能咬开。
    吃起来比香肠简单,但容易塞牙缝呢。

「呜,吸吸,呜呜呜…。」
    静静吃着的玛露卡开始哭了,就算是吃东西也止不下泪水。
    佩丝塔也跟着哭了。
    店里的视线集中到了我身上来。
    主人是个胖子,而吃饭的女奴隶则哭了起来,怎么看主人都是个坏蛋啊。
    喂喂。怎么看我都只是让奴隶们来吃个饭而已啊?
    而且我也在大快朵颐着呢。
    「那。那个…。店里有什么不周之处么…?」
    露出非常困扰的表情的女服务员到我们这桌来了。
    「啊,不,没什么。」
    「呜呜。不,没什么,只是因为太好吃了。呜呜。」
    「别、别哭了,还会带你们来的。好好品尝啊。这么哭不就尝不出味道了么。」
    「是,吸吸…。」
    「啊啊,抱歉弄得这么大声呢。因为听说和这些孩子们故乡的料理很像所以就带她们来了。没想到会变成这样。」
    「是这样啊,打扰了。」

女服务员离开之后店里的氛围非常糟糕…。
    虽然奴隶们已经止住泪水了。
    喝完饭后的茶,玛露卡和佩丝塔终于冷静下来了。
    眼睛还有点红,看来还需要一点时间来整理下心情。
    「帝国料理很好吃呢。」
    艾米丽发表了感想。
    「啊啊,是呢。不错呢。想着自己家能不能做呢?」
    「自己…。来做…。」
    玛露卡低语道。
    「嘛,我们家的女人可不能不会做饭啊。作为练习坐下比尔也不错啊。不知道图书室里有没有料理书呢?看能不能找到菜谱吧。」
    「是的!」
    玛露卡笑着答道。佩丝塔则是露出微妙的表情。
    「那个,我是专门负责吃的…。」
    「嘛,也行啊。那也是我的目标呢。」

算好账了。
    我把1枚大银币递给女服务员说道。
    「嗯,很好吃呢。不用找了。给你店里添了麻烦算是一点歉意。」
    女服务员应承了。
    这种地方可不能小气。但是用金币就太过了?(微妙的小气)
    「啊啊,如果我家女仆单独来吃还请照顾一下。」
    「是,同乡可是随时欢迎的。」
    在食堂前和萝莉萝莉道别了。
    我看着笑着离去的萝莉萝莉们的背影想到。
    玛露卡。长大了呢。(色眯眯的)

「主人,接下来要去哪?」
    「噗啊!!啊啊,抱歉,接下来去冒险者公会。」

2楼2017-04-09 22:21
      over

3楼2017-04-09 22:21
        斷在冒險者公會前,翻譯君計畫通

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-04-09 22:26
          感谢!

来自Android客户端8楼2017-04-10 01:06
            感谢翻译

来自Android客户端9楼2017-04-10 06:52
              还没看这里到,先来膜拜一下爆肝帝

10楼2017-04-10 06:55

来自Android客户端11楼2017-04-10 07:28
                  感谢楼主!!!

12楼2017-04-10 08:25
                    帝國第八公主蘿莉奴隸女僕,這頭銜好帶感。(再過一年蘿莉的頭銜就沒了,因為過了十六歲。)

收起回复
                    13楼2017-04-10 10:43
                      萝莉才是最好的长大就不行了

来自Android客户端14楼2017-04-10 11:04

15楼2017-04-10 11:45
                          辛苦了 還有加油

16楼2017-04-10 12:22
                            冒险者公会會不會出現套路被人找麻煩
                            期待下一話

18楼2017-04-10 18:43
                              楼主辛苦了

来自Android客户端19楼2017-04-10 20:49