墨色的羽毛笔吧 关注:3,239贴子:12,813
  • 10回复贴,共1

《游戏脑》【二章】83.行商准备

只看楼主收藏回复

1楼放空,我先去看一集新俺妹,然后睡个午觉,起来再搞

1楼2017-04-09 15:21
    83.行商准备
    进了店里,看店的是女儿。
    「你好欧德大人。」
    「啊啊,货物的菜刀我带过来了。伊蕾涅呢?」
    「在里面的工房做着收纳袋。和附近的太太们一起呢。」
    「原来如此,还以为是手脚利索,原来用了“人海战术”啊。」
    「Ren…。是什么意思?」
    「啊啊。叫了裁缝来做么?」
    「嗯,已经做了200袋了。离追加的袋子做好…好疼!!」
    我一指头崩到女儿的额头上。
    「做那么多干什么!!」
    「诶ー,当然是多卖点啊。」
    「还能卖的出去!!菜刀可是能用20年的啊!!你觉得这城里能有多少户人家!!几乎家家都有了好吧!!最多再做200份不能再多了!!」
    「诶?但是!!啊,那么去行商不是也能卖么!!」
    「乡下物价便宜!!你觉得要5枚金币的菜刀能卖的出去么!!」
    「降价的话…。啊,别来了,指头好疼。」
    女儿捂住额头求饶。
    真是的,不省心的女儿。
    「那行商的计划有进展了么?」
    「诶?行商不是还去不了么…。诶?等等。为什么?」
    弹指上弹完毕。
    「军队已经出发去讨伐山贼了。」
    「诶ー。不,等下,这是为什么」
    目标锁定完毕。
    「这还用说!!行商走廊的回复只是时间的问题了!你这是要去恩里格的商路打通路上村子的关系啊!!」
    「诶?谁去?(发射!!)疼!!」
    「你啊!!你要不是怎么可能得到客人的信用啊。马车也要开始准备了。还有商品和钱也是。收集好情报,听到军队控制完街道之后马上给我出发。」
    「诶?但是。要准备些什么样的商品比较好呢?」
    「恩里格出发行商的时候不是有商品的明细么?就是进货的台帐啊。还有写着要去哪个村的卖什么货的单子也有吧?」
    「啊,是的,我有。」
    「那一定就是村子里拜托的商品了。一定要送到啊。就算是白干都要做。用地图搞清楚位置,定立好移动的路线。如果有余裕就就顺便把绕道的小路都给调查清楚。」
    「那个。以前经常和父亲一起行商的时候走过。虽然这几年没走过了。」
    「好!可以啊。要去的人家都记得吧?卖家和买家的脸也没忘吧。」
    「啊,那个大概到了村子就会想起来了。」
    「不错呢。女儿。接下来就是马车和马了…。嘛,马去借了就好。会骑马么?那驾驶马车呢?」
    「啊,是的,马车在行商的时候驾驶过几次了。应该可以…。但是马就有点…。」
    嘛,几年前的时候,就算是恩里格也不会让还小的女儿去碰马呢。
    就算是大人被马踢一脚都是要命的。
    懂得骑马的人功夫了得还信得过的冒险者,而且还要习惯长途旅行的人…。满足这所有要求的人很难找啊…。
    不,还有一个人在…。
    虽然不是冒险者但却是原军人的骑兵。运输物资的护卫任务应该也能胜任吧。
    而且正巧还是女的。要是男人来会有矛盾吧。
    「恩里格行商的时候还有谁跟着一起去么?比如说作为护卫的冒险者。」
    「是的,每次公会都会派遣一个冒险者跟着去。但是冒险者也和父亲一起被强盗…。」
    「这样啊。还是通过公会招募比较好呢。」
    「是的呢。虽然通过冒险者公会可能晚上几天,但是可以知道去哪个镇好。」
    原来如此,冒险者公会间还有传达情报的福利啊…。
    「好,知道了,去找个熟悉马的冒险者来吧。下次就去看马车和马了。女儿,商品去准备好。钱的话有这次菜刀卖的钱在。这200套应该能凑够。不去动用存款就好。」
    「是,我知道了。」
    「好的,先把菜刀给你吧。在里面的工房放…。啊啊,伊蕾涅,好啊。」
    「欢迎,欧德大人。」
    「妈妈,那个、」
    「啊啊,伊蕾涅。袋子能做出多少来啊?」
    「到明天为之能做出300个,布料都已经切好了。」
    「这样啊,做完这些就别做了。做太多卖不掉的。多余的布我买下了。」
    「是,我知道了。」
    「女儿。200套菜刀交货了。还有我手头上的100套和用来预留着替换的25套交货之后后面就没有了。」
    「预留着替换用的?」
    「没错,有可能会有不小心把菜刀弄坏的客人过来,作为不合格产品的交换就把这个给她。绝对不要拆开来卖啊!!这可是商人的矜持!!」
    「诶?啊,是的。」
    「呼呼呼,欧德大人很严格呢。」
    「伊蕾涅。说实话,我还没见过这么不省心的女儿。」
    「是呢。看来是太宠着她了。」
    「真是呢,没脸见恩里格了呢。」
    「诶ー那个,欧德大人和父亲之间有什么么?」
    糟了!!又挖坑给自己跳了。该怎么办!!怎么才能糊弄过去?
    「女儿。商人是追求利益的存在,但那都是建立在人情之上的。只是计算得失的人成不了大器。你不懂也没关系,但要时刻准备好接受不公平的事实。因为人心却、是不可度量的。」
    说了些不明觉厉的话来糊弄过去。
    为什么母女俩都一副铭记在心的样子。
    做到了呢,糊弄过去了呢!!

2楼2017-04-09 15:21
      over

3楼2017-04-09 15:21

来自Android客户端4楼2017-04-09 15:32
          一本正经的说天书

来自iPhone客户端6楼2017-04-09 16:30
            辛苦了

来自Android客户端7楼2017-04-09 16:40
              黄书妹妹挺好看的昨晚看了

来自Android客户端8楼2017-04-09 17:13
                糊弄過去了,接下來該辦正事了吧(性意味)

来自手机贴吧9楼2017-04-09 18:33
                  楼主辛苦了

来自Android客户端10楼2017-04-09 22:31
                    摆明想尽快支走女儿跟母亲玩...

来自Android客户端11楼2017-04-10 21:05