失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,323

回复:今天顺理成章地做好了一切工作生

取消只看楼主收藏回复

周末的我比平时要忙一些。不过这样真的很充实。只是偶尔会感觉生活不是那么丰富而已。
人生中,金钱不应该是我们苦苦追寻的东西。来世一遭,难道不应该是过最开心的生活吗?
所以,我也会一点点放下对金钱的追求,减少一点工作狂的劲头。给自己的身体和心灵放放假。

IP属地:山西来自Android客户端19楼2017-04-16 21:34
收起回复
    校长明天检查老师宿舍,我想在其他学校这种可能性要小一些。我洗了两小时多的衣服,又开始了打扫。与其说为了应付领导检查,不如说是为了给自己一个交代。最近,一直坚持扫屋,也应该有个系统的收拾了。

IP属地:山西来自Android客户端20楼2017-04-17 23:27
    收起回复
      最近发现自己这两方面不足:一是不能认真做好每件事情。二是:有些贪吃。
      因为贪吃,所以一直不能减肥。因为不能认真去做事情,所以,导致孩子也不能认真去做事。
      要改!

IP属地:山西来自Android客户端22楼2017-04-20 14:16
        终于想通了,作为教育工作者,我想还给一个快乐的童年。而不想像别的家长一样一味地只是注重成绩。而缺失了对孩子真正的关心和爱。每天只是活在成绩里。让孩子从小就没有对生活和学习的信心。好像孩子生活的全部只有学习似的。即使学习,也让孩子快乐地学习。即使阅读也让读一读他喜欢的,令他快乐的书籍。引导孩子用欣赏的眼光去读,去学习。而不是每次都是强迫。让他痛苦。相比于每门一百分的成绩,让他有个快乐的童年更重要一些。

IP属地:山西来自Android客户端23楼2017-04-22 06:13
          今天又是忙碌的一天。上课,带孩子到学校,放风筝,学唱cure英文歌曲两小时,陪孩子玩健身体育器材。认真收拾家里橱柜。

IP属地:山西来自Android客户端24楼2017-04-23 23:01
          收起回复
            若干年后,我想我能留给孩子的,就是我在这里记录的点点滴滴,所以我想记录得尽量全面一些。让他可以知道我的心路。和人生的一些经历。

IP属地:山西来自Android客户端27楼2017-04-27 21:18
            收起回复
              过:今天没能控制自己的言语,背后谈论了别人的是非,对与错,善与恶,自然有他们的因果。我又何苦去多此一举评论别人呢?更何况人家也没有做什么对我不好的事。反而增加了自己的罪恶。
              功:今天认真批改了两个班的作业,晚上还要备两节课的。发现儿子英语口语特别棒,甚至有超越我这个老师的可能,这给我自己提出很大的挑战,纯英课堂不得不打造出来了!无论什么状况,都要给儿子创设这样的环境。备好每节课。
              学生作息时间有所变动,我也要调整我的时间了。做好计划,按照计划去做,这样才能不浪费每天的时间。

IP属地:山西来自Android客户端29楼2017-05-03 17:29
                过:今天上课因为学生没有完成作业,体罚学生屁股了。自己不该粗暴地对待他们,毕竟他们也是孩子,如果这次提醒,下次应该就会改正。完了下午又想通了,就直接给那孩子道歉了。
                功:今天认真地完成了教学任务,让孩子们都有所收获。能平等对待每个学生。不因学习不好而对他有偏见。
                给即将初三中考的同学鼓励加油,提出可行复习方案。

IP属地:山西来自Android客户端30楼2017-05-05 22:53
                收起回复
                  以后尽量在这里记录功课。因为我感觉自己功课做的不是很到位。课间操运动半小时,听同事跟我讲她的修行历程。中午读地藏经一小时,似乎能读懂其中的一部分了。让儿子在旁聆听我读,适时给他讲解。虽然我还不能做到全身心都对佛很深信不疑。我至少认为佛法一定是好的。今天认真工作,上班时间全身心投入工作,并能照顾到班级每一位学生。
                  过:背后谈论领导决策过失。
                  以后要改,如果自己真的有什么好的建议,要像古代的忠臣那样,当面指出,而不能背后那样说别人。这样不是君子所为。

IP属地:山西来自Android客户端32楼2017-05-08 20:15
                  收起回复
                    奇怪明明刚刚记录,昨天也记录怎么就没有了呢?

IP属地:山西来自Android客户端35楼2017-05-10 22:37
                      今天踢毽子,倒走锻炼一小时。读地藏经。好好上课。在小事方面想要改变老公。想让他成为一个有计划的人。可并不是那么容易的事。慢慢来吧。自己也不是什么完美的人。

IP属地:山西来自Android客户端36楼2017-05-11 20:14
                      收起回复
                        这几天来例假,所以不能剧烈运动,和同事拍打双腿,后背,半小时。读地藏经第二遍。带着喉咙痛,脚受伤,给学生认真上课。
                        记录这么些天以来,发现自己怎么也不好找功,我每天做的功德太少了。如果所有这些都不算功德的话,那我就认真读经吧。然后回向给每位受苦受难的众生。

IP属地:山西来自Android客户端37楼2017-05-12 23:20
                        收起回复
                          中午又是记录一大堆,全部没有了。不知道发生什么故障了!

IP属地:山西来自Android客户端39楼2017-05-15 22:06
                          收起回复
                            简单重新记录一下:今天运动半小时,认真工作,备了一周的课,好好上课。
                            地藏经上全部读完。今天读经状态比较好。

IP属地:山西来自Android客户端40楼2017-05-15 22:08
                            收起回复
                              今天听蔡礼旭老师讲座,并做笔记。
                              运动锻炼1小时。
                              认真工作。
                              在办公室话有点多,无意间说了自己不想说的秘密。让别人误会。以后在办公室就是工作,少扯闲话。

IP属地:山西来自Android客户端41楼2017-05-17 22:20