墨色的羽毛笔吧 关注:3,176贴子:12,614
  • 21回复贴,共1

《游戏脑》【二章】79.锅和平底锅

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-04-07 21:20
    79.锅和平底锅
    回答了房间。
    擦干身体后吃了早餐。
    今天去上炼金术的课。
    在校门前和佩丝塔&玛露卡道别。
    炼金术的班级还是那么乱七八糟的。
    教室角落有脸色阴沉的学生的叽叽咕咕的读着书。
    迈特学长终于来了。
    「早上好。迈特学长。」
    「早上好。欧德大人。」
    迈特学长坐到了我的旁边。
    「上次真是多谢了。实际上呢,就是魔法墨水那件事…。因为一些意外的情况,消耗的很快,我想再追加订单。金币1枚能做多少啊?」
    「欧德大人,这量很大了啊。还是自制比较省钱吧?」
    「我也想自制啊,但现在技术和知识都不够。我想渐渐的踏上自己自足的路。嘛,那得先整备好自己的工房呢。对我这种住宿生很难吧。」
    「确实是呢。没有作业场的确很难呢,虽然我尝试过用简易工具做的拿去卖…。但实际上的评价不怎么样。关键是精度太低。」
    「嗯ー,果然还是作业场啊…。」
    借一下恩里格的店的工房么…。
    不,还是算了,去到那就开始别的作业,集中不了精神了…。对未亡人重塑的作业什么的…。
    在我一筹莫展的时候弗兰老师进来了。
    上课铃已经打过了。
    「大家好久不见了。作业下课再交。在上课时做作业都扣分哦,继续做给我扣吧。」
    弗兰老师环视教室。和我对上眼神的时候脸红了。
    「好、好了,今天的课是。附魔的实际应用…。做往魔石填充魔力就可以自动运行的东西吧。首先从魔石的特性…。」
    弗兰老师转过身去板书。
    魔石的说!!
    游戏里不是除了换钱一无所用么!!
    这个世界还有别的用途啊!!
    不,正是因为有用才能卖钱吧。
    也有嵌有魔石的魔法剑这种道具。
    要能自己做魔法剑的话。底气也足呢…。(墨羽:这里原文是胸厚,和下面的胸薄的弗兰先生形成对比)
    我看着平胸的弗兰老师的背影思考着。
    炎之剑怎么样。但是高温对钢不好,不同陶瓷做的话…。
    干脆把格挡短剑(原文:マンゴーシュ main gauche 又称:lefthand dagger,决斗时左手的格挡用短剑)付加上电击,弄成插进去就放电烧死敌人的剑…。
    但是,对方要是穿的铠甲,产生电弧放电的时候剑会和铠甲焊在一起,这点很不好呢。
    使用者都是触电的样子。
    中二病武器意外的难做呢。
    像那个动画里的一样…。是哪个动画来着的…。
    都随便了。要把游戏里出现的魔法剑捕获一个来解析一下呢…。
    「就是这样。今天上完课之前要用魔石做点什么交上来。这是学分来的。」
    「好的!!」
    迈特学长把工具从背包里拿出来放在台上。
    我?我可没带魔石?熊和狼又不给掉落。
    「欧德君,期待你的表现哦~。作为上次的惩罚,要是没能交上来可是罚的很重的哦。呼呼呼」
    坏笑的弗兰老师。
    喂,好过分!上次不是我的错吧
    「啊,抱歉了,学长。我没带工具,借我一下。」
    「啊啊,可以啊。欧德大人,尽管用吧。」
    「那个,魔石也能分我一点么…。」
    「欧德大人。不好意思。预备的就这有这种东西了…。」(墨羽:一遍看着B站一边翻……………………)
    迈特学长拿出来的魔石只有小指头那么大。
    基本上魔石所能填充的魔力和魔石大小是成正比的。
    小的魔石需要频繁的填充。
    当然价格也是按大小的二次方增长的。
    区区石头要是大块了还挺值钱的。
    迈特学长的应对方法是多点买小的,靠数量解决。
    这就麻烦了。有什么用一个这么小的魔石就能做出来么…。
    按转换效率来说只能用来加热了。
    「呼呼呼~♪扣分~♪。呼呼呼」
    为什么弗兰老师很开心的样子。
    我可没什么都没干啊?也没看见裸体哦?
    我取出铁的铸块。12千克的灰口铸铁这样的东西。
    先用魔法分成三块。
    一块用来加工成锅,参考了深煮锅的道奇烤箱。盖子就用另一块加工成浅底锅的形状。
    最后一块加工成锅垫下面带3只脚的架子。
    像是理科实验用的三脚架。看起来就是三角火架呢。
    架子的里侧中央留下嵌入魔石的洞。
    但是魔石用来转化成热量是不够的。
    把解析有了进展的恶魔纹章利用起来吧。
    色气恶魔胸口画着的纹章。
    那是为了让胸口中丹田更高效率的收集魔力的东西。
    当然不是照抄过来。
    要翻译成人类也能用的魔法。
    从学长那里借来的凿子和铁锤在架子里侧凿刻。
    凿出用魔石的魔力点火,把魔力转化为热的回路。
    做成收集周围的魔力并进行增幅的形式。
    嗯,为了让增幅安定也加上负反馈的回路。
    害怕短路了啊。
    为了在运行时不震动,好好想好常数才行。
    增幅和震动之间的平衡呢。这个世界也是一样的。
    增幅过后的魔力在表面的回路转化成热量。
    温度的控制怎么弄?
    弄成強-中-弱三档,最高300℃就不再加热就行了吧?
    做个天妇罗还可以,但是蒸不了面包。
    再加上倾倒停止&防止空烧的回路。
    做成魔石没有魔力之后自动停止收集魔力的样式。
    对比故障安全防护装置的回路设计下。
    锅的把手那里做火力的指示。
    转过锅子就能改变火力。
    嗯,总的来说还不错。
    向锅里注水烧沸腾。
    运行和自动控制系统也没问题。
    用魔法把水散去,将锅冷却下来。
    「老师~已经做好了~。」
    「诶?做完了?做了什么出来?」
    「锅?。」
    「诶?不是平底锅么?」
    「这个是盖子,虽然也能当作平底锅。」
    「啊啦?是么?」
    老师拿平底锅的握法很别扭呢。
    不会做饭么…?
    不,贵族通常都不会做饭的吧。
    那个世界的贵族倒是能做饭呢,好像有单身贵(gou)族这种人种。
    是什么样的一群人呢?
    「怎么用呢?」
    「在这个“三角架”上放上锅,把食材放进去煮就行了。嘛,现在就只是煮煮水了。」
    用魔法往锅里注水。
    「往“三角架”里面的魔石填充魔力。把锅放上去就会加热便可以炒菜了。」
    「什么嘛,不就是魔法锅而已么?」
    「是的,没错。改变锅把的方向可以对火力进行调节。」
    「诶?调节?怎么做?」
    「考虑到安全,如果打翻了就回停止加热。」
    「诶?诶?」
    「还有防止空烧的功能。不会烧坏锅。」
    「诶?好厉害。怎么做到的?」
    「啊啊,这是温度控制。加了“过载保护”(墨羽:也就是热断路器,不过这里应该是过载保护的意思)。」
    「温度…。魔力是怎么供给的呢?这需要大块的魔石吧?」
    「啊啊,“三角架”里做了魔力供给的回路。这个回路并不用魔石的魔力来驱动。魔石的魔力没了供给就会停止,加热也就停止了。现在能做的菜…强档能把锅烧沸,煮熟芋头这种程度吧,弱档就是煮豆子的程度和时间了。」
    「魔力?攻击?」
    「是,靠魔石弄到足够发动魔法:热转换的魔力很难呢。所以做成了用周围空间的魔力来进行转化的构造。魔力的浓度左右了加热的时间,所以用增幅回路和负反馈回路来进行调节。」
    「诶?也就是说?」
    「太太,这个灶可不需要明火。一只手就能搞定料理,还不费功夫。不用弄脏手就可以轻松的做饭。已经不用担心被柴火的烟熏到了哦。」
    从收纳里取出皮手套装备起来。
    锅里沸腾后,盖上盖子搬到台上。
    「看。把锅拿下来的时候这么做,一点都不烫,就算家里的孩子不小心碰到了也不会有事!!煮完之后也不用考虑收拾柴火的问题。安全轻松的家居生活。注意防盗小心火电!!这可是大大咧咧的太太一定要买的商品呢!!」
    「诶诶!好像要!!」
    「现在就订购吧!!」
    「多少钱!?」(墨羽:欧德卖菜刀卖上瘾了…………什么都卖了)
    弗兰老师捏着钱包一脸认真的盯着我。
    「不,抱歉,还是算了。」
    「诶ー。」
    「啊啊,弗兰老师。拿这个交作业怎么样。今天就告辞了。」
    迈特学长也举起手来。
    「啊,弗兰老师,我也做好了。给你。」
    「嘿!!先放那边!」
    弗兰老师拿着三角架一脸认真的研究。
    很好奇这魔法回路吧。
    开始解读了。
    「啊啊,迈特学长,午饭去哪吃?」
    「嗯,今天还是打算去食堂。」
    「好啊。我想咨询你一下怎么弄起炼金术的工具呢。午饭一起吃么?恐怕去到那还是平常那群人吧。」
    「嗯,一起吧。还想和你说下墨水的交货日期。」
    「那,弗兰老师下节课见。」
    「嗯ー,是这里么,这样就这么弄…。啊ー,这个书写方法是什么原因啊?(叽叽咕咕)」
    我们就这样离开了炼金术教室。

2楼2017-04-07 21:21
      over

3楼2017-04-07 21:21
        裡面提到的短劍附魔捏他是骨傲天吧

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-04-07 21:35
          感恩

来自Android客户端5楼2017-04-07 21:36
            留下一臉的老師

来自Android客户端6楼2017-04-07 21:40
              通俗点就是电磁炉和平底锅,看来冰箱、微波炉和洗衣机也不远了。

来自手机贴吧7楼2017-04-07 22:02
                把魔力常规能源化……欧德是要在中世纪掀起技术革命啊

来自Android客户端8楼2017-04-07 22:07
                  楼主辛苦了

来自Android客户端9楼2017-04-07 22:45
                    這老師快被玩壞了

10楼2017-04-07 23:24
                      对未亡人重塑的作业什么的……
                      欧德你到底都做了些啥啊

收起回复
                      12楼2017-04-08 00:10
                        煉金術課裡到底有幾個人哪?感覺上沒幾個人在上。

14楼2017-04-08 08:41
                          感謝翻譯!
                          老師愛死他的魔法製品了

17楼2017-04-08 14:38