尚漫吧 关注:1,490贴子:41,498
  • 8回复贴,共1

杂志去哪了?

只看楼主收藏回复

自从尚漫改版以来,就一直担心杂志会停办。去年年底订杂志,人家说杂志停办了,不能征订,觉得好可惜。在贴吧发现一二月合刊竟然还有,可是第三期再没有人发消息了,真停办了?
去年订了一年的《尚漫》、《漫画行》以及《绘心》和《绘意》,就觉得众多中国漫画杂志里就《尚漫》和《漫画行》和我的胃口
(绘心和绘意是为了喜欢的绘本而买的,绘本作者有的画工很了得,但看杂志后才发现绘意太女性化了,绘意稍微好点,但两本杂志里出色的漫画家已经不在了,不知道中国那么多漫画家都去哪了,难道不画画了?),
心中担忧最多的是《尚漫》,因为和《漫画行》比起来,只有人家的一半厚,价格却比人家贵,而且漫画行是半月刊,作者的更新速度比尚漫快,每期还送海报,周年还送小礼品,就和当年尚漫刚办成时一样,朝气蓬勃。
可让人意外的是,年底订杂志《漫画行》也没订到,本来订成功了,可等到三月一本杂志都没收到,送杂志的大姐说可能停办了,钱退回来了。后来在淘宝发现,《漫画行》2017年的有售卖的。好诡异啊,怎么和尚漫一样了?邮局订不到,却仍在发行?这是把国漫杂志往死路上推吗?这是国漫不景气的体现吗?
后来又发现《漫画行》更名《翻漫画》,还是一拼一,只是加进去了彩漫。为什么要更名?《漫画行》改版更名了,准备浴火重生,《尚漫》呢?能再给我们惊喜吗?
要不你们两个类型交叉严重的杂志合体吧,带给我们漫迷新的希望!
或是
国漫才在料峭的春寒里寻找希望,一场大雪又将把她打回冬天吗?

来自Android客户端1楼2017-04-06 22:28
    尚漫没有停刊,今年开始调整为双月刊,每期304页,更厚更有料,尽请期待!

收起回复
    3楼2017-04-07 15:29
      双月的话感觉离停刊不远了,龙少和其他杂志的教训

来自Android客户端4楼2017-04-07 22:15
        还有漫画会也很不错

来自iPhone客户端5楼2017-04-08 12:39
          翻漫画下半年会周刊化

来自iPhone客户端6楼2017-04-08 12:41
            没挺啊,还有

7楼2017-04-10 09:50
              双月刊总觉得是作死啊......

8楼2017-04-16 12:21