墨色的羽毛笔吧 关注:3,178贴子:12,623
  • 25回复贴,共1

《游戏脑》【二章】76.盾和矛

只看楼主收藏回复

这两天更的都会慢一些

1楼2017-04-05 21:14
    76.盾和矛
    下午是实技课。
    嘛,也就是去看魔法。
    理论课我都没上,也不知道考的是哪种。
    不过要看看别人的构成进行模仿就行了。

人都齐了。
    还没有开始,大家就一副非常认真的表情了。
    教授来了。还带了另一个教授。
    什么啊?这种紧张感?
    「好,都到齐了吧?」
    「「「是」」」
    声音是从背后传来了。
    我回过头去,全员都往后退了一步。
    「哈?」
    这就变成了只有站到教授面前的状态。
    看不到罗宾的身影啊。
    啊,费尔波藏在学生里看向这边。
    「好的!!那么两人一组!!」
    教授叫出来后,还是并肩排着的男生女生们,突然冲向了对面组成圆阵,然后一对一对的走出来。
    喂!!难道到了异世界我都还是孤零零么!!
    「罗~宾~!!」
    我深吸一口气大喊道。
    「一起组队吧!!」
    「不要啊!!我还不想死!!」
    罗宾从圆阵中跑了出来。被我追上了。
    「不用害怕!!就算是死了我也会复活你的。大概。」
    因为我还没去那复活道具。
    「你这摆明了就是想试啊,不要啊!!我不想成为不死者!!」
    罗宾一边走一边叫着。
    「靠,抓住你了!!」
    捕获一只罗宾,扛在肩膀上走着。
    就算挣扎也没有关系。
    回到学生的集团里去。
    「现在开始护盾魔法的实技考察。两人决定好攻方守方后分开,用水球术对轰。“不要啊~!!我还不想死!!”“安静点罗宾,还在上课呢!!”,都小心点,不要受伤了。!!」
    「啊啊,学生欧德这次看着就行了。作为代替,我带了实习助手来进行你的考察。换个吧。该把这货放下来了。」
    「是,我知道了。」
    又是看着啊…。
    学生们各自展开了各自的护盾。
    啊啊,果然呢。
    是空气的壁。
    但是连3Mpa(兆帕)都不到的样子。
    压缩的不够。
    偶尔会有被击穿护盾,弄得浑身湿透的学生。
    嘛,水球基本上不会造成太严重的伤。
    这次没有说禁止我用魔法,我就模仿着使用护盾了。
    嗯,效率好差。
    啊,盖鲁和约翰已经玩腻了,开始玩起解析水球的魔法构成然后打消它的游戏了。
    虽然挺有趣的。但能认真点么…。
    费尔波开始连射水球了,马尔科则是边展开护盾边反击。
    用水球击落水球的简单游戏。
    这些家伙是几时学会魔力的并列启动的?
    虽然我能用多重启动就是了
    亚历克斯组了个女的在那嬉戏。看我从他后面给他屁股一脚。

我在自习强化护盾的魔法时,被教授叫了过去。
    「那么学生欧德的考察开始了。由我用水球进攻,你用护盾魔法防守。准备好了就叫我。」
    「是,那么“AT力场!!”。」
    这个魔法不是游戏里的护盾魔法。
    应该叫物理结界魔法才对。排斥的原理来形成盾。
    也可以扔出去。用盾来猛击对方的形式。
    可以把熊都轰飞,威力足够了。
    还有就是,为了达到动画里的特效,花了我很多功夫呢。
    这里的AT意思是“automatic(自动)”,展开这魔法的时候,飞向这边的运动物体都会被自动抵挡。
    对低速物体不作动就是了。
    更接近选择性屏障的定义。
    屏障?这个词是什么意思?

「准备好了。」
    「学生欧德,你这个魔法是?」
    「诶?盾?」
    「算了,开始吧。」
    加收的水球碰到了AT力场自动散成了水雾。
    这个盾还有吸收冲击力的效果很方便呢。
    无论是质量武器还是光学武器都可以轻松应付。不过还是气体盾更简便。

「好!!学生欧德的考察结束了。记得把这个护盾魔法写一份详细的报告交上来。」
    「是,我知道了。」
    「好了,虽然有点早,解散。」

2楼2017-04-05 21:14
      over

3楼2017-04-05 21:14
        AT力場都來拉......

4楼2017-04-05 21:19
          神罗天征……地爆天星还会远么?

来自Android客户端5楼2017-04-05 21:22
            會不會主角交完一堆報告後變成“讓魔法界技術進步十年的天才”之類的

收起回复
            来自Android客户端6楼2017-04-05 21:23
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2017-04-05 21:32
                肝脏强大

来自Android客户端8楼2017-04-05 21:44

来自Android客户端9楼2017-04-05 22:38
                    感謝大佬

来自Android客户端10楼2017-04-05 23:26
                      谢谢翻译,速度很快,质量很好

来自Android客户端11楼2017-04-05 23:34
                        楼主辛苦了

来自Android客户端13楼2017-04-06 07:11
                          感谢楼主!

14楼2017-04-06 09:21
                            罗宾~~~
                            感謝翻譯

16楼2017-04-06 14:28