佛门吧 关注:513,175贴子:12,249,021

小偷小摸、顺东西有报应吗?什么报应?

只看楼主收藏回复

不偷大东西,只是顺点小东西,我以前偷过别人的碗,还顺走过别人一副耳机、袜子等等,都是小东西,在庙里打义工时没偷出家人的东西,不敢啊怕报应。南无观音菩萨

来自手机贴吧1楼2017-04-05 19:42回复
    手有时有点痒,不顺点东西不舒服,只是些小东西值不了多少钱,只是事后同事同学室友东西找不到了到处找时我有点过意不去

来自手机贴吧2楼2017-04-05 19:53
    收起回复
      贫穷

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2017-04-05 19:57
      收起回复
        小偷小摸存在一种“贪婪跟占便宜心态”而且佛教五戒其中之一就是戒偷盗!!!楼楼因果循环、不可不信~希望你可以早日改掉!!!

来自iPhone客户端4楼2017-04-05 20:18
        收起回复
          袜子都顺?你也太节俭了

来自Android客户端5楼2017-04-05 20:23
          收起回复
            偷的东西变成自己的了,偷到后,的确是自己的了,但是把你命中本该拥有的给失去了,比如,你偷人家一双袜子,命中本该有10双新袜子的,你偷了一双旧的,命中失去十双新的

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2017-04-05 21:25
              还有骗人家钱财的人,也会失去命中本该有的,而且是加倍失去,骗人家1000元,命中失去本该会有的一万元,而且还会碰到被别人骗的概率

IP属地:上海来自手机贴吧7楼2017-04-05 21:29
                碗你也偷

来自Android客户端8楼2017-04-05 21:32
                  还有些来路不正当的钱,不要去赚,比如某些行业有行规,把东西高价卖给不懂行的人,或拿回扣,或装修行业那种狸猫换太子,多少有点欺诈,等…一些不正当方式容易得到的钱,最好不要去赚,来的太容易,失去的也会很快

IP属地:上海来自手机贴吧9楼2017-04-05 21:35
                    如果偷了别人救命钱,或苦命人的吃饭钱,你的罪就大了,和伤害病人没有什么两样,伤害或欺辱生病的人,让病人产生嗔心,或死亡,自己也会减少寿命的

IP属地:上海来自手机贴吧10楼2017-04-05 21:41
                    收起回复
                      有,你偷人家的,又被人家偷。偷來偷去

IP属地:中国澳门11楼2017-04-05 22:08
                        13楼厉害了

IP属地:上海来自手机贴吧14楼2017-04-05 22:30
                        收起回复
                          偷什么,你未来就会加倍的失去

IP属地:湖北16楼2017-04-06 00:43
                            你可以看看地藏经,里面就说偷盗的罪,多多忏悔,我们每个不是善念都是因为由于贪嗔痴,多多忏悔,这个念头起来,就记录下来。念佛号南无阿弥陀佛,南无僧伽吒

来自Android客户端19楼2017-04-06 06:42