转生龙蛋吧 关注:20,025贴子:83,557
  • 25回复贴,共1

【番外篇】某少女的日常

只看楼主收藏回复

这是第一卷的番外,另一部黑蜥蜴的日常没啥兴趣,其他卷的番外又长得要死,不知道要不要翻,而且识别字体还是老错误。。。

1楼2017-04-05 13:00
    那天,我因玛莉埃尔桑的指示在森林中采集药草。玛莉埃尔桑去街上让熟人的店买下亲手制作的药,不过好像又想做一些作库存的样子。
    明明去街上的话也带上我就好了,玛莉埃尔桑最近却总是一个人去街上。
    我也想去看看街上的食物和衣服,更重要的是对玛莉埃尔桑一个人去街上有点不安。
    虽然这种话对本人说的话又会皱起眉头变得不高兴的,但不管怎样玛莉埃尔桑的容易很年幼,不会被诱拐,当成迷路的孩子,被野狗袭击吗,无论如何都很担心。原本我知道玛莉埃尔桑远比我更能强,别说野狗了,即使是大群狼也能击退程度的强。
    我意外的很清楚没有被带去的理由。
    稍前,在玛莉埃尔桑去街上却让我陪同的时候。
    玛莉埃尔桑是「那我去见熟人了。因为是不和悦的家伙,米莉亚就在这附近等着」这么说进入某个店的后门时,我听到来自远处的热闹声音,被引诱打破了嘱咐,毫无目的的独自一人走在街上。
    在喧闹的中心的是让道旁的猫表演各种杂技,挣取参观费的人。据说凯特·西的种族是拥有高知性和魔力的罕见的猫。
    因为聚集着相当多的人,所以我竭尽全力的伸直背眺望猫的杂技。双脚站立的踩球,和反过来让球搭在鼻子的前方朝上的那个状态跳跃什么的。途中似乎见我看入迷的温柔的人把前排让给了我来着。
    太过兴奋以至于忘了时间看到最后之后,有点豁出钱的支付了参观费,也得到和猫握手的service(服务)了。
    突然回到自我慌慌张张地返回店的后门口附近,但没有玛莉埃尔的身影。从正门口进入询问了一下像是店主女儿的店员的人,得知玛莉埃尔桑早就离开了。
    虽然在街上奔走来回询问「有看到这么小的女孩子吗?大概这个程度!」,但无论怎样都会持续擦肩而过,怎么也找不到。
    喘着气一边把手贴在墙壁嘟囔着「这之后会被发怒的吧」一边抬起头的时候,在视野映入了被两个卫兵桑夹着的玛莉埃尔桑。
    好歹是玛莉埃尔桑外表的缘故她被判断成迷路的孩子,心情不太好的玛莉埃尔桑好像不肯罢休地对卫兵桑说明着这个那个。
    「不是,都说了老身只是祖先种族的影响看起来成长慢而已!」

「啊ー好的好的、那么、好像从刚才开始在找着什么人,是母亲或哥哥之类的吗?」

「不,不是,老身是……」

卫兵桑毫不搭理玛莉埃尔桑所说的话,一边苦笑着应对。
    我想拖长也是没办法的,我在那个时候多余的费心了。
    「非常抱歉ー、我是那个孩子的监护人!给您添麻烦了ー!」

对一边举起手一边跑过来的我,玛莉埃尔桑咬着下唇的同时冷眼相向。那个时候的玛莉埃尔桑的表情和卫兵桑的笑容形成鲜明对比,即使是现在也记忆犹新。
    玛莉埃尔桑去街上不让我陪同的是从那个时候起的。
    看到森之祠,我停下了脚步。村里据说祠是森林深层的境界线。在那前方有魔兽出没。
    想到差不多回头的时候,确认了笼子里的药草。嗯,有这个程度的量就足够了。
    这次主要收集的是库努努基草。库努努基草被认为是止血剂和万病之药的库努酒的主要材料。话虽如此,好像不论有没有做成酒都是不会变的只有些微效果,但不知为何在城镇里卖的话能高效率地卖出高价的样子。
    ……嘛,反正病从心起,购买者能满足的话那不就行了吗。虽然不要总有一天变成纠纷就好了……。
    回到村子,以玛莉埃尔桑的家为目标。
    玛莉埃尔桑昨天从街上回来的时候,也许买完东西后会有什么土特产给我也说不定。
    这么想着步伐自然变得轻快了。
    敲打玛莉埃尔桑公馆的门,但没有反应。
    「玛莉埃尔桑ー」
    一边用声音呼唤一边打开门,进入里面。
    被托付了在玛莉埃尔桑不在家期间管理药物和照顾植物,固然我自由进入也没问题。
    也得到备用钥匙,被分配了我专用的房间。
    环顾大厅,但没有玛莉埃尔桑的身影。
    「玛莉埃尔桑?」
    再次呼叫,但没有回复。又窝在个人房间里做着什么吗。
    上到二楼,轻轻敲打门后把手搭在门上。
    本来的话得确认是否有回复再打开的,但考虑着土特产的缘故不由得放松了情绪。
    房间里的玛莉埃尔桑一边看着镜子一边歪着头。视线前方的镜子映照着自己的脚下。
    玛莉埃尔桑猛地对这边抬起头,在哑然的表情中吧唧地眨眼之后,以抓住镜子上层的气势向地板曳倒。响起梆的声音,灰尘飞舞。
    「姆……差,差不多得扫除了呢」
    虽然打算
    假装平静,但表情被清晰地呈现出来。眼睛不像样地游移,嘴角也保留着不自然下垂的形状僵住了。
    「进,进入房间确认了吗。这种调子是不能成为出色的淑女哦」
    「对不起……。哎哆、那个、姑且是叫了几声,以为在里面能听到……」
    「是,是吗……那么抱歉了」

和玛莉埃尔桑笔直地对上视线。
    好奇怪。因为有身高差,如果玛莉埃尔桑不若干仰视的话,不应该会对上视线。然而今天的视线高度却是完全相同的。
    我悄悄地降下视线,看向玛莉埃尔桑
    的脚下。
    ……鞋的底部异常地厚。这个人是打算攀登针之山吗。(针之山,比喻境况苦。)
    注意到玛莉埃尔桑在看着我的眼睛,慌忙地马上重新抬起视线。
    「那我之后还有事!药草是……那个,就放在暖炉旁边呐!」

「稍,稍微等等,米莉亚,不是这样的!」
    甩开玛莉埃尔桑的阻拦,我关上门跑下一楼。
    放下笼子离开玛莉埃尔桑的家之后,回想起刚才玛莉埃尔桑穿着的鞋子。
    那个……莫非那个是,为了让个子看起来变高的鞋子……那个人,去街上把那种东西买来了。果然很在意身高低啊。
    虽然像是在意有没有违和感而看镜子的,但很抱歉,在玛莉埃尔桑的个子变高的时点就有违和感了。

收起回复
    2楼2017-04-05 13:01
      感谢翻译

3楼2017-04-05 13:07
        感谢

来自Android客户端4楼2017-04-05 13:10
          难道是最初那个村子里的药师么

来自Android客户端5楼2017-04-05 13:11
            看到最后也没想到是谁啊

收起回复
            来自Android客户端6楼2017-04-05 13:35
              玛莉埃尔 村庄的长老
              傻龙离开村庄有跟出去
              有看到傻龙坠崖
              虽然是村庄年纪大的 但看起来还是小女孩

7楼2017-04-05 13:52
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2017-04-05 14:11
                  辛苦了

来自Android客户端9楼2017-04-05 18:07
                    加油

来自Android客户端10楼2017-04-05 18:36
                      还感谢楼主翻译,话说我都忘得差不多了……

来自Android客户端11楼2017-04-05 19:16
                        感谢翻译

12楼2017-04-05 21:20
                          感谢翻译

来自Android客户端13楼2017-04-05 23:28
                            感谢

14楼2017-04-06 05:51
                              感谢

来自Android客户端15楼2017-04-06 08:32
                                感谢翻译w

来自Android客户端16楼2017-04-06 09:56
                                  感谢翻译~

17楼2017-04-06 11:03
                                    多谢款待

来自Android客户端19楼2017-04-06 22:38
                                      感謝翻譯

来自Android客户端20楼2017-04-07 01:07