墨色的羽毛笔吧 关注:3,170贴子:12,552
  • 23回复贴,共1

《游戏脑》【二章】74.帝国料理

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-04-04 21:57
    感谢翻译。

来自Android客户端4楼2017-04-04 21:57
      翻译君,比尔是什么,我看得傻傻分不清楚了?

收起回复
      来自Android客户端5楼2017-04-04 22:24
        羅賓,連你也背叛了我嗎

来自Android客户端6楼2017-04-04 22:26
          翻譯辛苦了

7楼2017-04-04 22:44
            感謝

来自Android客户端10楼2017-04-04 23:24
              74.帝国料理
              出了校门,我们到了罗宾介绍的食堂门前。
              只有这家店的倾向不同呢。
              「这是帝国式的料理店。」
              「嚯,帝国么…。什么料理?」
              「醋腌卷心菜,蒸芋头,和香肠。」
              「好!!去其他店吧!!」
              亚历克斯用力的说。
              酱油渣们也用力的附和。
              「罗宾,我倒是没关系。但能改天再来么?」
              「是呢…。这里的有种叫比尔的东西大家都说很美味就是了。」
              「进去吧…。」
              是啤酒么…。嘛,德意志德意志德意志德国什么国家里,这就是水一样的东西呢,听说是孩子都能喝的酒。(墨羽:慕尼黑?)
              从水龙头里冒酒的梦一样的国度呢。
              也有流橙汁的国家呢…。
              但是。“水龙头”是什么来着的?
              「诶~。」
              「嘛,好了啦?」
              「没错啊。有不一样的菜就好。」
              「只要有肉什么都行…。」
              店内有圆桌子也有方桌子。
              这在王国可是少有的形状啊。
              店里的客人很少。
              「拜托,七个人。」
              罗宾带头。
              「嘿~帝国是这种感觉么。」
              亚历克斯盯着店里看。
              头上扎着大方巾的金发女服务员过来了。
              穿着低胸的泡泡袖衬衫,里面穿着绿色的裙装礼服,套着褶边的白色围裙的形象走了过来。
              拿出了菜单。
              开始摆餐刀。
              女服务女弯下腰的时候,所有的视线都集中到了那谷间。
              「抱歉了呢。客人,今天就只有比尔。」
              什么!!只有酒?
              「有什么配菜么?」
              盖鲁的目光很锐利。那是芋头滚蛋光线吧。
              「有加了醋腌卷心菜的帝国风色拉。」
              「就选色拉了。」
              费尔波干脆的下了决定。
              「比尔是种什么食物啊?」
              哼。马尔科,那不就是酒么?冒出黄金色泡沫的…。不,这时是黑的比较好么。
              「是的,肉色的药膳料理。」
              「纳尼!?」
              不禁喊了出来。
              喂!!这是路线B么?这是套路么(原文:あのシップ臭い)。
              「是的,把生姜的粉末和小麦用火烤,加上牛肉和炒肉还有野菜一起煮的料理。」
              哈?
              「可以把喜欢的食物加进去。今天的是油炸鱼和清炒香肠。还有油炸鸟类可以选。主食可以选米饭或者面包。」
              往啤酒里加米?面包?
              不,等等。不要着急,我只是来吃饭的。
              就按这里的标准来选吧。
              整理好呼吸,看好时机说。
              「有什么推荐的?」
              「我们这有套餐。分为A、B、C三种。」
              你看,没事了吧!!吐血!!
              全部都是比尔套餐!!啤酒的相形已经碎了一地啊!!
              A么…。加了鸟肉的比尔,B是加兔肉!!在米OR面包中选!!
              C是羊肉加面包和醋腌菜。
              每种都可以追加金额来进行选择。
              到底发生了什么啊!!
              「啊,我选A的米,还有色拉。」
              费尔波下单很快。
              「那么我也来一样的。」
              接着的是盖鲁。你的主见去哪了啊!!
              「我的话,选B的面包和醋腌菜吧。」
              马尔科是保守派,不愿意冒险呢。
              「嘛,我也要B…。这个。再加个炸鸟。」
              约翰啊,你只要是肉就什么都没问题了吧?
              「我选A的面包和色拉吧…。」
              亚历克斯消极的回答。
              嘛,亚历克斯怎么都好啦。
              「我就平常那样。」
              「好的,罗宾,谢谢。」
              罗宾——!!你是!!几时下的手啊!!!
              我好想吐槽了,可那是敢一个人坐到吧台位置的勇士才有胆量说的出来啊!!
              「那个,欧德大人?怎么了么?」
              大家的视线都集中到我身上。
              怎么办啊?我!!生命卡已经快没了。
              「我的话…。A套餐的米和B套餐的面包吧。」
              到底再说什么啊?我。
              「诶?那个。」
              困惑的女服务员。
              「啊啊,没事,那对于欧德大人都是小菜。特大份的都能吃下呢。」
              你说什么?罗宾!特大份么!!真是怀念的词啊!!
              「等等!!服务员。还有特大份么?」
              「有是有…。」
              确认完了的我,听说还有特大份的加钱,但是,用那份钱再点两个套餐也差不多啊。
              「嗯ー。」
              「那个,欧德大人是饕餮客,恐怕两个大份都是小事。」
              「非常抱歉。偶尔会有新客不明白就下单了。我们这边也怕弄错所以要问清楚。」
              「不,抱歉了,果然还是点A米和B面包吧。」
              罗宾用迷之期待的视线看过来。
              看下周围,其他桌的人也把视线集中过来了。
              怎么了这家店…。
              「好的。A米。B面包,记下了。」
              女服务员运过来的木质板皿里,白色的米(长条)上拎了肉色,不,是褐色的酱汁,一股香辛料的味道。
              B的皿是深皿,里面加了酱料和两个白色的皮塔饼。
              我吃平了之后再加了包子。

大哥,咖喱的黄油酱是喝的东西(啤酒)才对的吧。

————————下面是作者的话,翻译看的糊里糊涂的——————
              (´・ω・`)
              一心一意的作出了”復刻 海軍割烹術参考書”里的“牛油”。
              还有被当成魔法的调味料的裙带菜。
              再者,王石从参考书做出的料理就这三样了。

还有。这个世界的油炸,因为没有面粉,所以是接近天妇罗的东西。

12楼2017-04-05 00:13
                修正一个细节

13楼2017-04-05 00:13
                  感谢

来自Android客户端14楼2017-04-05 00:37
                    海德:我就想要米和面板。。。(越说越小声)

收起回复
                    来自iPhone客户端16楼2017-04-05 08:20
                      稍微說明一下「我好想吐槽了,可那是敢一个人坐到吧台位置的勇士才有胆量说的出来啊!!」這句

日本很講究規矩,連桌上餐具哪個能先動都有傳統,而且有時候老闆的脾氣比顧客還大
                      吧台離老闆最近,老闆自然也會優先照顧,可是不懂規矩的人觸犯的禁忌也都盡收眼底......會不會被轟出店門我不知道,但嚴聲斥責肯定是少不了的。
                      再來是吧台菜單通常沒標價,因為會隨季節調動,不過通常是會讓荷包大失血的價位。

不過說來有趣的是規矩太講究了,有許多日本人也搞不清楚,所以不敢坐吧台。

收起回复
                      17楼2017-04-05 09:40
                        楼主辛苦了

来自Android客户端19楼2017-04-06 07:11
                          差不多成了咖哩類的吃食

20楼2017-04-06 14:22