业之塔吧 关注:3,976贴子:7,868
  • 45回复贴,共1

94 维多利亚

只看楼主收藏回复

妹妹啊

1楼2017-04-04 20:18
     威廉边走思考着自己今后的行动方针。和弗拉德的相遇令威廉大幅前进了。区区的百人队长和拥有骑士位的百人队长的待遇有很大的差异。威廉是市民阶级,能拥有部分贵族阶级权力的骑士位对他来说果然很重要。虽然那代价是进入了弗拉德的阵营——
    (三年半的期限。看来能够达成啊)
     对威廉来说这次的展开实在是个非常合意的状况。为了杀死弗拉德而进行的筹划,在进入了他的阵营后变得非常简单了。剩下的只有该如何安排剧本,如何杀掉而已。当然是直到榨取光他的骨髓之后,才会杀。
    (不过也得好好地应对。太过深入也会成为自己的枷锁,不深入到一定程度也没法好好地安排。毕竟要让人等五年。必须是个最棒的演出啊。当然也不能让自己惹上嫌疑)
     之后一切都会变得复杂起来。比如责任的大小、立场的提升、和众多人物之间的关系使得情况越来越复杂,转变为通往天上世界的道路上的障碍。一步踏错就会招致死亡的恐怖的世界。越是爬到高处,出错坠落时的冲击就越大。
    (那么,该怎么利用呢?利用打算能利用我的这个家——)
     威廉的嘴唇碰到了白霭(水气)。突然飞落的冰冷,令威廉的思考稍微停止了。白霭、翩然而下的雪花,表明着冬季的来访。
    (难怪我觉得今天很冷。不过应该不是能积起的雪吧)
     白天还没有问题,但夜晚会变得非常寒冷。冬日的足音。同时对奴隶身份和下层民众来说也是死亡的脚步声。每年有着许多没能熬过严冬被冻死的人。尽管有储蓄食物,但市场上毕竟会变得贵重,没余力储存食物的人只有被饿死。寒冷和饥饿,在冬天夺走了众多的生命。
     威廉已经不再处于那样的立场上。拥有高工资作为剑斗士之王君临的卡伊鲁,盗贼行业上一流的法维拉,都在能够抵挡住寒冷和饥饿的立场。仔细一想,还真亏自己能走到这一步。明明和姐姐一同居住时数次做出了死的觉悟——
    (姐姐,我变强了哦。冬天已经不可怕了。肚子也能吃得很饱,还能被暖和的毛毯包裹着入睡。尽管如此,却没能像那些时日一样感到满足是为何呢?)
     威廉不经意,注意到了感伤的自己。和被亡者的怨嗟满足的自己不同的自己,那里茫然地开着一个大洞逐渐地腐朽着。过去是姐姐填满着那里,而现在却什么都没有。靠卡伊鲁和法维拉是无法填补那里的缺口。也不能被他们所填补。
     威廉一直装作不知道那里所缺失的东西。就算他知道,也非常害怕那里被某人、某物所填入。威廉和卡伊鲁相同,畏惧着丧失。他和卡伊鲁的不同在与他从一开始就没打算拥有。只要没有需要保护的东西,没有爱着的东西,就不会经历失去。他和卡伊鲁以及法维拉直接划清界限,结果也是因为那软弱。
     忽然,脑海中浮现了某人的身影。那不可能,威廉摇头挥去了那身影。

「那、那个。威廉大人」

久违的思考的间隙。缝补那个间隙的一直都是『那个女人』。在武装好早上的自己前,在那里进行简单交流,理应只有那些。
     「为、为何你在这。而且还穿着那么单薄的衣服,不冷吗!?」
     从贝伦巴赫宅邸往外的第一个转角,再稍微走出一点距离的位置处,先前首次见到的维多利亚正颤抖着站在那里。她没有穿着先前看到的那身礼服,而是看起来像是睡衣的衣服。不可能不感到寒冷。
     「不、不冷」
     威廉不理会她那无意义地逞强,将自己披着的斗篷搭到她的肩上。这行为也不是出于亲切心,而是在现状下为了不惹怒弗拉德。要是无视了也不知道会变成什么情况。威廉还没有蠢到那个程度。
     「已、已经冬天了呢。我没想到会这么冷」
     维多利亚「诶嘿嘿」地笑着。已经没有最初见到时楚楚可怜的气氛,尽管没有——
     「那身当然的。居然用那种装扮……你从什么时候开始站在这里的呢」
     就算维多利亚打算屈指计算,夜晚的时间也无从通过手指来计数。稍微考虑一段时间后,不知是不是发现了那点,维多利亚的脸变红了一点并低下了头。
     「从父亲大人的房间离开,回到自己的房间、诶、嗯、之后马上变得坐立不安,就来这里等着了」
     威廉愕然了。自己和弗拉德说话的时间非常长。从那时开始等起的话早就不止一两小时了,而且还是穿着单薄衣服等待着。
     「您为何要做这种事情。就算是这个时期也会有被冻死的人啊」
     也有喝酒后倒在外面,就那样冻死的家伙。绝对不能小瞧这个时期的寒冷度。
     「由于让您看见了我非常不成体统的样子,想着要是被讨厌了该怎么办,想尽了各种方法,最后决定来再见您一面说上话并挽回污名」(注:污名不是要挽回而是要洗刷的,by杉下右京)
     (真是漂亮地挽回了污名)
     「还要您叫的话不管几次都会来的」
     「真的吗!?」
     维多利亚一下子靠近了威廉。用变得冰冷的手握住了威廉的手,她的脸离威廉的鼻尖不到十厘米。
     「那个,我,那时候非常害怕,躲在父亲大人的背后发抖。让后威廉大人啪啪的几下打到了敌人,帮助了父亲大人,也帮助了我。……那还是第一次!看到男人而感到胸口发热!您像故事中的王子大人一样美丽,帅气。从那天开始我,一直都想着威廉大人的事情。希望有朝一日能够与您见面,一直祈祷着」
     怒涛般诉说着的维多利亚。看起来高兴地,真的非常高兴地说着。威廉也理解到她的话语中没有谎言。对现在的威廉来说只是察觉谎言是轻而易举的。她完全没有散发出,谎言的味道。
     「然后父亲大人就说了要推举威廉大人为骑士!虽然我不太明白,但父亲大人说那样就能再次与您见面了。我高兴地都跳了起来。诶嘿嘿」
     看到她的笑脸,威廉的面孔差点扭曲了。那表情实在是——
     「还召集了姐姐大人和妹妹们进行了大会议哦。那个议题就是关于要和威廉大人结婚的对象该选谁,我立马就举手了。好像比我小一岁的妹妹才是第一候补,但我事前用点心收买了艾涅斯塔(エルネスタ),让她弃权,于是就决定由我来与您会面」
     维多利亚稍微有些消沉的俯下了脸。
     「虽然我打算从那天开始学习各种礼仪举止和语言措辞,结果完全连一丁点都没能进到脑袋里,不过我忍着没怎么吃点心了哦。真的,只是稍微吃了一点点」
     该怎么说呢,她是位各种方面满是破绽的人物。在威廉遇见的人中也是稍微异样的对手。可以说是女版卡尔,有种非常笨拙的感觉。
     「结果果然失败了,我以为被您讨厌了就自暴自弃地吃着点心。但是胸口总觉得平静不下来,在床上滚来滚去,结果掉下来了,还撞到了额头,于是就想到了。对了,为了能说上话就去伏击吧」
     仔细一看维多利亚的嘴边还沾着点心渣。额头也稍微肿起发红。简直令人怀疑她是不是真的是贵族小姐的程度,维多利亚她少许,否,非常的奇怪。
     「然后就见到您了!」
     维多利亚满脸笑容,那令威廉感到恐惧。
     「我喜欢您。从第一次见面时开始,今天与您接触后变得更加喜欢了。请和我结婚。虽然我有很多不足之处,但我还有爱,再就是擅长活动身体和制作点心!」
     太过直白。没有一切绕弯,没有一切谎言和权宜,只是将心中所想的就那样说出口。对那过剩的气势——
     「呵、呵呵、啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」
     威廉还是忍不住笑了出来。对自己说太多谎,已经变得连什么是真实都分辨不了,真正的笑容,像这样笑出来是时隔多久了了呢,像这样不带任何算计,仅仅只是笑了出来。
     「这、这不是该笑的事情。我是认真的!」
     维多利亚对那感到生气不高兴的发火了。那身姿差点令威廉再次笑出来,他按耐下笑意看着维多利亚。
     威廉理解了。
     「非常抱歉。只是由于被你极具气势地告白了,想着经验我还是第一次。我也没有和女性这么接近过」
     被这么一说,维多利亚才注意到了两人间的距离,维多利亚忍住自己想要移动的冲动,红着脸进一步靠近了威廉。
     「您没有和女性交往过吗?」
     「没有呢。因为一直都在战场上」
     「在您国内没有婚约吗?」
     「没有。有的话就不会来这个国家了」
     维多利亚做出了个小小的胜利姿势。看来每件事都夸张地表现出感情是维多利亚流的应对。越来越不像贵族了。
     「那么就算和我结婚也没有问题了呢!」
     维多利亚再次靠了过来。来那手吗,威廉苦笑。
     「这是难得的相遇。我希望能更重视这个相遇。慢慢地培养与弗拉德大人和维多利亚大人相遇的这份幸运,这份联系」
     维多利亚注意到自己被隐晦地拒绝了而受到了打击。
     「……您有喜欢的人吗?」
     「没哟。并不是那一回事,我只是希望有双方知晓彼此的时间。没有任何需要急躁的必要。认清我后,您说不定会幻灭。到时候再后悔也迟了」
     维多利亚低着头,在短暂的沉默后,开口说话。
     「我不会后悔。我更后悔会失去这份心情。但是,我也明白时间是必要的。我也稍微觉得自己是不是太过急躁了。诶嘿嘿,今后才开始呢!」
     抬起头的维多利亚脸上果然带着笑容,开心的满脸的笑容。
     「我要更加更加了解威廉大人,变得更加更加喜欢威廉大人,然后一定会让威廉大人喜欢上我的!您就好好地接受下我的全力吧!」
     那么说着的维多利亚紧紧地抱住了威廉。她带着足以融化积雪的热情,发出了符合维多利亚风格的挑战书。
     威廉理解了。这个女人,对自己来说危险得可怕。

收起回复
    2楼2017-04-04 20:19

来自Android客户端3楼2017-04-04 20:29
        好直白啊!

来自Android客户端4楼2017-04-04 20:42
          哎,这flag 立得飞起。不知为何突然想到了鲁鲁修里的尤菲米亚。

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-04-04 20:45
            又到了白色飞雪的季节

收起回复
            来自Android客户端6楼2017-04-04 20:47
              腹黑的天敵一向都是天然 然後真正的天然對他人的情感大多是敏銳的,於是,妹妹,能敵否?

收起回复
              7楼2017-04-04 21:10
                机翻看了一下,接下来再过一话,貌似鲁特加尔德发现了威廉衣服上的女人味?

收起回复
                8楼2017-04-04 21:14
                  我是不是上错吧了

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2017-04-04 21:18
                    好可爱的妹纸,有预感后面会死得非常惨

10楼2017-04-04 21:38
                      额,好像没落预定也是大佬在翻?

来自Android客户端11楼2017-04-04 21:42
                        話說沒人吐槽被點心收買的妹妹和忍不住偷吃點心的维多利亚嗎
                        這麼可愛又天真爛漫的角色應該是本作第一次出現吧

12楼2017-04-04 22:03
                          白學究竟是什麼意思?上網查也不太了解

来自Android客户端14楼2017-04-04 22:40
                            好甜啊 這千金讓我久違的被治癒了

来自手机贴吧15楼2017-04-04 23:52
                              女版卡尔.能填补阿尔失去的备份吗...

16楼2017-04-05 00:34
                                楼上都在说啥,病假腹黑?wtf我怀疑看到不是一本小说

来自Android客户端17楼2017-04-05 00:46
                                  果然 腹黑相对的必须是天然啊

来自Android客户端18楼2017-04-05 01:35
                                    真是可怕的妹子

来自Android客户端20楼2017-04-05 08:51
                                      好想知道维多利亚的结局是怎样的?维多利亚能幸福就好了

来自Android客户端21楼2017-04-05 11:42
                                        任何角色刚出场就把最后说了中间看起来会有疙瘩,各位看生肉的注意一下别剧透,透也要尽可能委婉

24楼2017-04-14 17:31