墨色的羽毛笔吧 关注:3,167贴子:12,542

《游戏脑》【二章】67.规矩中的规矩(rule of rules)

只看楼主收藏回复

先声明下,内含刺激性内容。不擅长的请小心食用

1楼2017-04-03 20:51
    67.规矩中的规矩(rule of rules)
    我们到了商业公会了。
    女儿去存款了。
    和接待员交谈者什么。
    发生了什么争执么?
    我走到办事柜台那边。
    「怎么了女儿?」
    「那个,公会说要用收回贩卖许可证来作为借款契约的抵押。」
    长毛你来这套是吗。
    要我用魔法和刀子帮你梳头梳到秃为之么。
    「知道了,女儿,先把钱存进去。」
    「诶?但是…。」
    「叫你存就存。」
    存了550枚金币进去。
    确认完了,好戏开场!!
    我要发火了,上房顶啊!!
    「喂听好了!!我是欧德·佛·海特加尔!!我的财产被非法侵占了!!负责人给我出来!!不出来我就用武力镇压了啊!!」
    气沉丹田,大声喊了出来。墙壁都震动了,女性接待员捂住了耳朵。
    这当然是骗人的。
    但是,先忍下,不要发动我一个人就是一支军队(76号:是谁在呼唤我)。

4楼2017-04-03 20:53
      从柜台那边过来了几名拔出刀的警备兵。刚出来就被我镇压了。
      一群弱鸡。
      「再说一次!!我是欧德·佛·海特加尔!!我的财产被非法侵占了!!负责人给我出来!!再不出来我把这些警卫的骨头给折断了啊!!」
      用了点力不小心给折了。
      啊啊,抱歉呢。
      听到骨头折断的声音,柜台那边的职员眼珠子都快掉出来了,紧捂双耳。
      「怎么了负责任。不出来的话我把这些警卫的骨头一根一根的折断,折完了就轮到职员了啊。」
      「等等。我是责任人。」
      老到快要入土的老头步履蹒跚的走了出来,但是眼神非常锐利呢。
      「经公证人的公证。这家店的所有债券都已经是我的财产了。为什么要侵犯我的财产!!」
      「这是因为债权人的诉求。」
      「嚯,我还是第一次听说呢,债权人是谁啊?」
      「这个…因为保密义务恕我不能说。」
      「为什么!?我的个人资产被不知道是哪里的刁民给侵占了?有什么理由说出来听听啊?」
      「这个…。」
      「看看存款啊你这老不死!!1550枚金币,还能有比这更大的债券!!你的脑袋不要了是吧!!要我把你全家祖宗十八代的脖子都扭断挂起来吗!!」
      「不是,那个!!」

5楼2017-04-03 20:53
        「好,选啊!!脑袋还是证文?」
        「哈!!有本事了呢小少爷。」
        哦哦,好戏登场了呢,变了有趣了啊。
        是红笔头和长毛。
        「哦哦,这不是收债的么,我还以为要明年才能再见到你们呢。我先摘了这老不死的脑袋再和你们聊。」
        我拔出腰间的山刀。
        逼向老头脖子的山刀被长毛的剑隔住了。
        「哎呀哎呀,没落骑士啊。有话之后再说嘛。」
        「等等,你脑子里在想些什么。这不过就是买卖而已。」
        「明明有过当骑士的经验却忘的一干二净呢?贵族为了守住面子和领地,可是不惜武力的啊。剑也是买卖之中的事情。」
        老不死吓的漏了啊。
        嘛,实际上的确挺恐怖的吧。
        「那么我们就来谈买卖。本金300枚的借款,今年的利息也给了。领収书也在。存款也有,为什么要拿贩卖证明去抵押?」
        「因为先来后到。」
        「知道了,那就先飞了这丫的脑袋。」
        「等等!!怎么会让你得逞!!」
        长毛把剑尖指向了我。
        「崩!!」
        我用上了魔力。长毛的小臂裂开了,手肘往下都没了。
        血带着肉,和细剑都掉在了地上。
        「呜,啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」
        「没有必要用你的规矩来谈吧。偶尔用下我的规矩不好么。」
        嗯,魔法是伟大的。嘛,脑袋没了就一切都完了。
        长毛疼的在地上打滚。
        藏在墙后面偷看的红鼻头变成了青鼻头,这种事不值得我去在意就是了。
        把长毛扔一边,我走向老不死。
        「好了,责任人。该负起责任了。」
        「等等!!你怎么可以干这种事!!」
        「这种事?什么事啊?不就是个对贵族拔剑了的贱民么。有什么问题?看来宰了你换个人来谈比较快呢。」
        「等等!!」
        「喂!!下一个负责人给我出来!!我把这家伙的头盖骨撬开!!一起看看里面的记忆吧!!」
        「请等一下!!」
        有人出来了。
        年轻的女人呢,贵族么。
        「嚯,这是哪位?这个贱民居然要篡夺我的资产,为了保住贵族的名誉正要赐他一死。你要当个见证人么。」
        「我就是买了那贩卖权的人。」
        「嚯,那你的脑袋我就收下了!」
        把剑摆出蜻蜓式,必杀!!
        「这位到底在想什么!!」
        执事打扮的老爷子走了上来,这家伙没有战斗力呢。后面的女仆都比他强。
        「啊啊,算了。从结果而言,我们都是横取了这位的资产,事实是不会改变的。」
        「但是!!公主!!」
        「这次还是放弃吧。」
        「公会长,这次的生意就算了。」
        「是,明白了。」
        l老不死一边漏着小便,一边低下头。
        女人就这样转身离开。
        「喂!女人!!你是不是忘了什么?」
        我绷起肌肉。
        「啊啊,这次的事情真是多有失礼。」
        女人的态度就像是忘了什么无关紧要的小事一样。
        「嗯,接受你的谢罪。」
        真是的,早这样不就好了。
        是哪的贵族啊。
        我踩住疼的在地上打滚的长毛。把吹飞的手腕眨眼间就治好了。
        长毛发羊癫疯般的大叫着冲出了公会。
        吵死人的家伙。
        在所有人都没有异议的情况下“杂货与布匹店宾果纽”就正式成为了我的东西。

6楼2017-04-03 20:54
          over

收起回复
          7楼2017-04-03 20:54
            王国公主是新后宫?好像之后都没出场吧

收起回复
            8楼2017-04-03 21:00
              感谢翻译

来自Android客户端9楼2017-04-03 21:01
                男主真是個善良的人 還用理說服別人
                感謝翻譯

10楼2017-04-03 21:03
                  不是是别国的公主

11楼2017-04-03 21:04
                    公主?

来自Android客户端12楼2017-04-03 21:10
                      真是个讲道理的人

来自Android客户端13楼2017-04-03 21:22
                        嗯……這話術真是了不起,三兩下就說服所有人了

来自Android客户端14楼2017-04-03 21:47
                          异世界的小混混还是玩不过日本黑道啊,使用暴力前还要要给你挖个坑让你出错让暴力合理合法化。论借金诈骗的多种模式

收起回复
                          来自Android客户端15楼2017-04-03 21:51
                            男主坚持用真理说服人 话说,这杂货店为什么会给公主盯上?秘银柴刀给发现了?

收起回复
                            来自Android客户端16楼2017-04-03 21:59
                              看來雜貨店老闆死因不單純阿
                              那些強盜也不簡單阿

收起回复
                              17楼2017-04-03 22:16
                                坚持用真理说服人

来自Android客户端18楼2017-04-03 22:39
                                  公主!!

19楼2017-04-03 23:00
                                    我记得可攻略的人物里,有个公主是病娇什么来着的,会物理上减少原男主后宫,难道是这位?

收起回复
                                    来自手机贴吧20楼2017-04-03 23:53
                                      干的漂亮,我选择

来自Android客户端21楼2017-04-04 00:38
                                        从某个角度男主角不够狠,长毛和警卫可以算是会长抢夺男主角财产的打手,如果男主角捉住他们去报案,在审判的时候,男主角要求长毛和警卫作为他的犯罪奴隶,这样就有自己的打手看店和会长赔钱,对付会长则用此事大事宣扬败坏商会的信誉,会长这样就不能在王都混了,所以男主角算是手下留情了。

收起回复
                                        来自手机贴吧22楼2017-04-04 01:25
                                          霍,这以理服人玩的很溜

收起回复
                                          来自Android客户端24楼2017-04-04 07:27
                                            以理服人 這我服

来自iPhone客户端25楼2017-04-04 11:37
                                              所谓的以理服人就是说服(物理)

来自手机贴吧26楼2017-04-04 14:06
                                                这是白金幣的伏筆吧,以前欧德收到白金幣時,就推測一旦使用这枚白金幣,対方就可能会找上門來,為雑貨店使用時,商業公会往上通報,所以就等於曝光了。(欧德大概已忘这件事了)

来自手机贴吧27楼2017-04-04 16:50
                                                  顶🆙

来自iPhone客户端28楼2017-04-04 17:16
                                                    楼主辛苦了

来自Android客户端29楼2017-04-04 19:13
                                                      这男主够霸气

来自Android客户端30楼2017-04-05 14:26
                                                        竟然還給長毛接回了手呢, 這又不怕教會了嗎

32楼2017-04-06 12:55