墨色的羽毛笔吧 关注:3,178贴子:12,623
  • 24回复贴,共1

《游戏脑》【二章】66.电视购物(异世界版)

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-04-03 19:59
    感谢翻译

来自Android客户端4楼2017-04-03 20:07

收起回复
      5楼2017-04-03 20:13

6楼2017-04-03 20:13
          肝够吗?

来自Android客户端8楼2017-04-03 20:17
            大发动肝

来自Android客户端9楼2017-04-03 20:30
              - - 居然吃老肉放过嫩肉 这不科学啊

收起回复
              10楼2017-04-03 21:26
                趁女儿记账的时候,和母亲卿卿我我。......全文的重點......

11楼2017-04-03 22:57
                  恩里格是個親♂切♂的好♂男♂人♂

来自Android客户端14楼2017-04-04 01:15
                    66.电视购物(异世界版)

翻译订正: 修正女儿想把现金存在家里是欧德的话,由“枪”订正为“拐”
                    ,修正欧德提醒女儿对罗宾的看法,从“小心”改为“注意”,这是对罗宾的一种肯定 2017/4/4 1:18
                    ————————————————特此感谢吧友的订正——————————————————————,
                    「对!!那边走着的大姐姐!!看过来一下!只赚不赔的买卖啊!!」
                    「看,这把菜刀!!这可不是普通菜刀啊。为什么说不普通呢!!」
                    “邦邦”的用伸缩棒敲着木箱搭起来的台子
                    「首先是这个锋利度,看这个梨。”老公帮我剥皮”这么拜托,你看,像这~样。可以不弄断皮整个的剥开的锋利度!!」
                    「「噢噢ー。」」
                    「孩子说”妈妈想吃梨”的时候。看啊,像这↑样,一眨眼就可以切成兔子的形状了。小孩子肯定会很开心的。」
                    「过来这边吃块梨吧。」
                    「这把菜刀有这种锋利度,到底是什么原因呢!!」
                    「首先就用的金属就不同了!!」
                    「哇哦。这种材质的剑,就算是军队的队长大人也拿不到手呢!!」
                    「你看禽类可以这么简单的切开。」
                    「切硬骨头很要力气的啊,姐姐你说话不腰疼!!」
                    「只要砍进去后,用这个伸缩棒敲菜刀的刀背,刷的就能切断骨头了。不用再为手腕酸痛而发愁了!!」
                    「用这把菜刀做菜很方便呢!!」
                    「只要!!5枚金币!!没听错就是5枚金币!!」(墨羽:我翻完这段感觉好羞耻,还有,我是想写只要998的)
                    「诶?什么?不是稍微贵了点么?」
                    「没办法啊!好东西当然值钱!但是不要担心。」
                    「5枚金币可不是只买一把菜刀。还送一把小菜刀。这把小菜刀的功能请看。」
                    「啊咧,因为轻便小巧,所以可以很轻松把香草切成丁。小的鱼类也是,向这~~样剖开!!」
                    「用菜刀切鱼不会发臭么?不用担心这点,小姐姐。这菜刀连刀柄都是铁制的。直接放进开水里泡一下,就可以把腥味和油都洗下来了。」
                    「柄很烫?没事,这柄上的小孔可不只是装饰。可以用钉子挂在墙上,也可以用绳子穿起来用。在懂得收拾的贤内助可是非常有人气的。」
                    “邦邦”
                    「过来看看,过来看看,这把菜刀可不仅仅是这样而已!刀具都是需要保养的。」
                    「如果钝了就拜托老公?但是如果老公很忙没时间做怎么办,这里就轮到这块磨刀石了。」
                    「用这块磨刀石带着的三角形石头顶住,然后用水打湿,轻轻滑动。就是这么简单,你就可以重新拥有这种锋利度了!!」
                    「有了这个,也不要每个月都去磨刀店那里排队了。就算是各位夫人也可以轻松的磨刀的砥石。」
                    「还有带插画的“简单磨刀法”的说明书。以及附送可以装下这些东西的收纳袋。」
                    「坚韧的大号收纳袋,真是居家旅行杀人越货必备之物。全部加起来只要5枚金币哦!!」
                    「快来抢购吧。现场才有的4件赠品哦。这种菜刀再别的店里可是没的卖的!」
                    「诶?大姐姐!太锋利了所以很可怕?没事没事,因为是新品所以还没有开刃,目前什么都切不了的哦!!」
                    「买完先回家好好读了这张纸上写着的磨刀方法。如果有不懂的请到店里爱,这个大姐姐会细心教大家的。」
                    “邦邦”
                    「杂货和布匹店宾果纽是大家的信赖支撑起来的。」
                    用鼻音和高音站在木箱搭起来的小舞台进行演示营销。
                    在店门前进行的演示营销效果不错呢。
                    已经有很多居民驻足观看了。
                    嘛,这个娱乐稀缺的时代,难得有点东西看看。
                    小孩子们一直都攀在最前面观看。
                    我们只是展示把芋头切成薄片,把香草切成碎末而已。
                    因为看着很轻松,很觉得自已也能做到,其实是有诀窍的。
                    「那个…已经没有库存了。」
                    「好,今天就这样了吧。」
                    我们开始收拾东西。
                    「那个!给我一个。」
                    年轻的夫人跑了过来。
                    「啊啊,抱歉了,已经售罄了。要到下周才能再进货。」
                    「诶~。」
                    失落的夫人。
                    「那个,只是收纳袋没了而已,其他的能卖她么?」
                    女儿小声的对我说。
                    「不行。商人要对自己卖的东西负起责任。比起这种短斤缺两的卖法,还不如让顾客等着好。」
                    我转过身面对夫人。
                    「非常抱歉。真的是没有库存了。如果你能现在预约的话,下周一定会帮你多订一份的。」
                    「啊啊,这样啊。我知道了。我要预约,交货是下周吧。」
                    夫人垂头丧气的回去了。
                    太好了!!没想到半天就把200套卖光了。
                    不枉女儿和母亲通宵达旦的制作。
                    「女儿!下次进货按1个2枚金币的成本价格给我钱。」
                    「诶?」
                    女儿吓了一跳。(墨羽:注意到没有,从65话后,日语同样还是“娘”,可译文从“女孩”变成了“女儿”,不用说你们都知道是怎么回事了吧)
                    「喂喂,你是商人,又不是抢劫的。不过高成本的只能卖给贵族。商人也要有自己的矜持。」
                    「诶?那我要买400个。」
                    我不禁一指崩在她额头上。
                    「疼」
                    「当然啦!!要是预测落空了怎么办!!想你怎么卖一次,马上有就商人会模仿了!!这里就需要保住“只有我们这有卖”和“值得信赖的品质”这两块招牌,好好控制库存维持价格才是正确的做法!!」
                    「这种做法太耍坏了。」
                    「只要便宜卖的都是些什么东西么,只有大家都不需要的时候才会便宜卖。买家也不是因为刚需而买的!!作为商人就要注意到这一点啊!!」
                    这家伙真的没问题么?不是商人的女儿么?
                    「好了!营业额要好好的记在账本上!!余钱就存进公会里。」
                    「诶?不放在家里么?」
                    「我要是盗贼,拐了你们娘俩带着钱跑了。那可不费吹灰之力啊。」
                    趁女儿记账的时候,和母亲卿卿我我。
                    嗯,果然女人就是要有点肉呢。
                    准备好后我们前往公会。
                    当然我是作为护卫跟着,女儿身上可是带了550枚金币。
                    我从女儿那里收下下周的货款400枚金币了。要赶紧补充库存了呢…。主要是回复药。
                    和女儿在街上走着。
                    「那个,欧德大人为什么要帮我们呢?」
                    「因为和罗宾是熟人。」
                    「仅此而已?」
                    「对,帮助哭泣的女性可是身为男人义不容辞之事。」
                    嗯,已经多次看到母亲留下开心的泪水了。(墨羽:这种通常说的都是床上)
                    「就为了这种理由?」
                    「当然我还是有自己的打算的。罗宾都鼓起勇气叫出你的名字了。女儿啊。那种什么都不想就冲出来的男人可要注意了了!!那可是通往地狱的马车。」
                    「我的名字叫朵丽尼娅。」
                    「知道,但没有任何意义。对我来说你只是恩里格的女儿而已。恩里格是个亲切的好男人。」(墨羽:所以由我来照顾你的老婆吧)
                    说完后我才惊觉。糟了!!我(欧德)可没和恩里格见过面。我所知道的只是屏幕里那个2D的恩里格而已。
                    「你认识我父亲么?」
                    这不说说漏嘴了么!!赶紧蒙混过去
                    「不认识!!只不过了解行商这一行的艰辛之处。长长的商道,抛家一家子,一人独行。只因背负着客人的期待和信赖前进着,能做到这点的男人就是独当一面的商人了。」
                    「独当一面的商人?」
                    「没有,时而冷酷,时而亲切。实际上不能忘记“卖家有利,买家有利,社会共赢”的原则。」(墨羽:我查了下,是一本书《売り手よし買い手よし世間よし : 近江商人成功の哲学》)
                    「诶?什么意思?」
                    「啊啊,也就是说一个成功的商人,要做到无论是买家、卖家还有自己做生意的城镇都得到利益。这是理所当然的事,人若无善,何以竟成。」
                    「是这样么…。」
                    沉思的女儿。
                    不,我是坏人?真敢说呢。
                    「虽然有些对不起你们的店。用了激进的方法,但结果还不坏。当然,可能有我还不知道的方法,可以得到更好的结果。」
                    「不,多亏了欧德大人,我开始理解父亲的事业了。如果像之前那样,我肯定会把店弄垮的吧。」
                    这样啊,能接受就好。
                    不妙呢,以后还是不要不懂装懂了。
                    不知何时会露馅呢。

15楼2017-04-04 01:20
                      over

16楼2017-04-04 01:20

来自Android客户端17楼2017-04-04 08:08
                          楼主辛苦了

来自Android客户端18楼2017-04-04 19:13
                            想問通往地獄的馬車是稱讚還是說羅賓不直得依靠?
                            感謝翻譯!

来自Android客户端19楼2017-04-05 13:21
                              直通地獄呢罗宾

21楼2017-04-06 12:50
                                楼主的翻译——八心八箭、八心八箭

22楼2017-04-10 05:43