墨色的羽毛笔吧 关注:3,170贴子:12,555
  • 15回复贴,共1

《游戏脑》【二章】番外1.布兰克·佛·海特加尔

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-04-03 17:56
    番外1:布兰克・佛・海特加尔
    (´・ω・`)番外篇。其一

——————————————分割线——————————————
    我的名字是。布兰克·佛·海特加尔。
    海特加尔公爵家的长男,现在在忙军务。
    率直的说,我进了军队就是如鱼得水。
    说实话,我想这么一直升到将军的位置。
    而在这个关头。西方因为大规模的盗贼团而造成了群众的生命安全和财产损失。(墨羽:新闻看多了,我也模仿着写一下)
    这可不妙呢。
    需要尽快对处。
    不过远征的命令迟迟不肯下来。
    真让人焦急,我让人加快了物资的调达和情报的收集。
    命令下来了就可以马上出兵。
    终于,远征命令下来了。
    驻扎地里乱成了一窝蜂。虽然士兵们还是按照程序继续干活。
    先遣队已经出发了,后天大部队也要出发了。
    这个时点上,就会有很多市井的商店找上门来推销。
    当然没有必要理会这些人。
    这些事通常都不需要我亲自过目。
    但是,副队长看到介绍信的寄件人是,决定交给我来判断。
    我结果信,看到寄信人的名字,勾起了我对往事的回忆。
    这是那个孱弱的欧德写过来的信。
    我的记忆里还是那个无所事事,瘦的要死的欧德。
    但,当我从军校返乡的时候。
    他已经长成了,连鬼教官军曹空手摁死的大汉了。
    我的队伍里都找不出体格那么大的男人。
    还有,虽然年纪很小,但眼神已经不输历战的老兵了。
    而且还说要以魔法师为目标。
    以前不经意间看到那个奇怪的舞蹈,现在一想,的确是往人要害上招呼的拳术。
    恐怕那家伙是杀戮的天才吧。
    为什么会变成这样呢?

我读了下去。
    很难下判断啊。
    为什么他会想到这种方法呢?
    我把副队长叫过来,把信递给他。
    副队长读完后,摆出一副揉着眉心思考着什么的样子。
    「你怎么看?元芳。这招能用么?」
    「恐怕,一切都在这封信的计算之中吧。」
    「有一试的价值么?」
    「啊啊,理由已经很充分了。但是魔法师体力不怎么行。用步兵形式的长距离行军可做不到这上面说的。」
    「这样啊,但是,一个小队两名魔法师就可为无补给的行动40日,这个不想放弃啊。用上马的场合呢?」
    「用马车和马进行长距离运输的话,要让马车跟得上。所以速度和步行差不了太多。但如果都起码,沿路水源和草原都不断的情况下。是可以做到40日的连续行动的。」
    让士兵骑马可以高速的移动,但是却不能携带大量物资。
    这种情况下,人类就是一件很大的货物了。
    也就是说,最多只能单向移动两天。
    第一天去,第二天就必须回来了。
    从城市移动到另一个城市没什么大问题。
    但如果把情况换算到流通迟滞的山村,让数百规模的男人在那驻扎就是大问题了。
    用现金支付么。肯定是契约赊账啊。这么在村民看来,都不知道哪边更像山贼了。
    当然在要所也有物资储备。可以先让人运到目的地。不过那就太晚了。
    盗贼逃的倒是挺快的。
    驱散他们也算是完成工作了。
    但我想尽量围剿他们。
    速度就是胜负的关键了。
    「好!副队长,马上选出合适的魔法师来。军需处长,给我买了!!」
    「「是!!」」

2楼2017-04-03 17:56
      over

3楼2017-04-03 17:56
        这个吧主肝不错,就是不知道能不能暖床

来自Android客户端4楼2017-04-03 17:58
          強大的肝

来自Android客户端5楼2017-04-03 18:02
            楼下,你怎么看?

来自Android客户端6楼2017-04-03 18:15
              楼上,猜的没错

来自Android客户端7楼2017-04-03 18:21
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2017-04-03 18:25
                  感覺在說收納魔法 不過马上选出合适的魔法师就不太懂是甚麼意思

收起回复
                  9楼2017-04-03 18:59
                    喵。

来自Android客户端10楼2017-04-03 19:44

来自Android客户端12楼2017-04-03 21:03
                        貿易運輸都絕對賺了啦,還有之前想到的暗殺..

收起回复
                        13楼2017-04-06 12:44