墨色的羽毛笔吧 关注:3,225贴子:12,813
  • 42回复贴,共1

《游戏脑》【二章】65.杂货店的女人

只看楼主收藏回复

翻完这篇我先去睡个午觉,起床继续。

1楼2017-04-03 14:51
    66/135
    65.杂货店的女人
    路上,我在路边的车摊上买了肉了串烧,边走边吃。
    去杂活和布匹的店宾果纽吧。
    店里没有客人。
    嘛,听到这店的传闻之后,没什么客人敢来吧。
    母亲出来了。
    「噢,女孩呢?」
    「是,布匹到货了去拿了。下午才会回来吧。」
    感觉这女人心已经很疲惫了。
    原来如此,是我的肚子在叫…。
    「那个,请问吃饭了么?」
    「没,路上只是吃了店烧烤。」
    「那在我这吃吧,虽然只能把现有的东西拿出招待了。小小谢礼不成敬意。」
    胖子的我当然开心的答应了。
    我跟在母亲背后。
    前面走着的女人的屁股…。嗯,好屁股呢。(墨羽:我现在浮现的是守望先锋OW里,黑寡妇后面站个打铁的老头)
    想一把抓住的屁股。
    「那个?有什么…?」
    在厨房里享用吧。(性意义上的。)

午后,女孩回到店里了。
    我把写给大哥的信和35张卷轴交给她。
    女孩因为母亲的态度而收到了打击。
    用杀父之仇的眼神看着我。
    「女孩,拿着这个到王国骑士团的驻扎地点去,说出我的名字,应该不会随便赶你出来的。这个可能卖的掉呢。」
    「那个,欧德大人。请叫我的名字朵丽尼娅。」
    「嘛,这种东西随便啦。女孩快去啊。」
    「是、」
    我目送不愉快的女孩离开的背影。
    「欧德大人,接下来还有事么?」
    「怎么?伊蕾涅穿着这衣服挺可爱呢?」
    「呼呼呼,我这样的老女人说可爱什么的。」
    「啊啊,没错呢。恩里格的家人要好好对待呢。」
    「真是的,不要再说那个名字了。我已经忘了。」
    「不行。他对我还有恩义在。」
    恩里格是游戏的NPC,我明明可以救下来的说。
    「都说了已经忘掉了…啊嗯」

还在店后面亲热的时候,女儿回来了。
    太快了,是被赶出来了么?
    我稍微整理下衣装去迎接。
    「那个…,已经成交了。」
    呆然的女孩。嘛,普通来说这种小商店怎么可能搭得上军售呢。
    「这样不是很好么。」
    「但只有分期付款的契约而已…。」
    这是军需处的购买契约。
    我看看是什么“以下的调达品以金币350枚的价格买取,每年年末进行付款。三年每年100金币。第四年的50枚。”卷轴都要4年才付完款…。真是小气呢。
    「那个。没有现金了!!店里也是!!哪里都没了!!上午进货的时候也是拿伙食费给的,那都没了!」
    大喊大叫的女儿。
    「啊啊,没问题。去商业公会把这个契约存好。到了支付的时候会划进你的户头的。手续费对面来给。」
    「没钱了怎么存啊!?卖掉换成钱…。」
    「没事的。你户头上有从贵族借的1000枚金币,还有公会的1000枚金币,和国军发行的契约350枚金币。有了这些,就算再不愿意,也有人会借钱给你的。就算是一笔垃圾借贷,也是有效力的。」
    我那扔在收纳里不见天日的白金币,也终于不会被过多过问而派上用场了。
    「这家店有可以作业的地方么?」
    「里头有间没人用的小屋。」
    「好,我就借来用了。女孩,跟过来帮忙。」

店里有间作业用的小屋,已经长年不用了。
    买下这家店的时候之前的屋主留下来的。
    本来是打算作为染坊的,但还是不了了之了。
    工具都很齐全。
    简单的木工修缮这里也可以做。
    「原来如此,不错的小屋呢。在这制作商品吧。」
    「做什么?」
    「菜刀。」
    「菜刀?我们这是杂货店。没有菜刀的进货门路啊。就算有货源,也没有客人来买啊。」
    「货我有。」
    我取出菜刀,排在一起。
    「你就做可以装下这个收纳袋。数量200个。用店里的布匹来做都行。卖完了我会在做一批的。」
    我在小屋外面取出岩石。
    又是一阵头晕。(喘气)
    通入魔力,加工成长条的砖头状。
    做出了岩石砖的小山。
    取出一个砖头,切成三角锥的样子。
    用这个角度来磨,应该可以开刃吧。
    「大小套装的菜刀再附赠这种磨刀石。这就算是日用品的杂货了。」
    「那个…,能卖的出去么?」
    「对于一个商人,无论是找买家还是找卖家,都是他的工作。」
    「但是…。」
    「因为信得过你的父亲,所以村里的人才会把布匹卖给他,买的客人也一样。虽然不幸被盗贼杀害了。但是盗贼也不是永远都在那的。治安恢复之后,你必须走你父亲走过的路。这才是继承了你父亲的店。因为还有客人在期盼着你的到来。」
    游戏的教程里,王国出了兵,驱散了那些盗贼。
    这是主人公和军队的速度比拼。
    不是哪都有盗贼的。就看谁先驱逐掉了。
    「诶…。」
    「到那一步还需要准备马和马车,也要准备雇佣护卫的资金。还有和村民做交易时的资金。和进货用的资金…。」
    「…。」
    「这个菜刀就是你赚取那个资金的本钱。1套给我卖5枚金币。」
    「要是能有1000金币就能把这些全都做到了。为了保住店,存在公会里的钱是不能用的。你父亲的店的信用总算是回来了。女孩,你要好好做生意。做出方便耐用,谁都想要一个的收纳袋。」
    「是,我明白了。」
    「好,那么我现在把这菜刀的使用方法和保养方法教给你。」

女孩认真的听取着菜刀的用法和特性。
    磨刀的手法也很出色了。
    好东西都凑齐了。一定能卖出去的。
    教完一遍之后,女孩前往商业公会做准备了。
    不是昨天那种暗淡的表情,而是下定决意的表情。
    对我来说怎么都好啦。
    这可是我做出店乱七八糟的东西,然后能安全洗钱的店啊。
    而且女店长还是贵族的情妇。
    城里的小混混也不敢对这店出手吧。
    我自然而然的伸手那揉伊蕾涅的屁股。
    「不要啦。女儿会看见的。之后再…么。」
    充分的享受了之后,我回宿舍了。

回到宿舍后,玛露卡和佩丝塔的脸好恐怖。

为什么会知道了…。

————————下面的是作者的小剧场,翻译推荐大家都看一下————————
    J(’-‘)し「朵丽尼娅。妈妈我作为一个女人还没老呢…。」
    (’-’。)「妈妈被怪蜀黍牛头人了!!」

(´・ω・`)伊蕾涅和朵丽尼娅都不知道欧德正确的年龄。

2楼2017-04-03 14:51
      over

3楼2017-04-03 14:51
        辛苦了

来自Android客户端4楼2017-04-03 15:04
          本以為"母女都是我的所有物"只是措詞用的不当的問題,沒想到还真的対母亲出手,不过連亞歷克斯都対老闆娘有興趣,姿色應該不差。

收起回复
          来自手机贴吧5楼2017-04-03 15:10
            打鐵老頭尾行黑寡婦

来自Android客户端7楼2017-04-03 15:24
              卖什么卷轴???

收起回复
              来自手机贴吧8楼2017-04-03 15:40
                小剧場
                朵丽尼娅:妈妈,我一定会努力賺錢,幇妳擺脫欧徳大人的
                妈妈:朵丽尼娅,不要操之过急,要腳踏實地啊,
                那种、那种小事……我…我还忍受得了(羞)
                朵丽尼娅:妈妈!? (妳其實很享受是嗎?)

收起回复
                来自手机贴吧9楼2017-04-03 15:46
                  大老婆和二老婆吃醋了,话说这么快就妻管严了么

收起回复
                  10楼2017-04-03 15:52
                    感谢翻译

来自Android客户端11楼2017-04-03 15:58
                      要玩母女丼嗎?

收起回复
                      来自Android客户端12楼2017-04-03 15:59
                        一觉睡醒。NTR指的是老婆被人家睡了。所以意义上没有错。无论是精神上还是肉体上。这只不过形容的出轨而已

来自Android客户端13楼2017-04-03 16:44
                          翻譯辛苦了

14楼2017-04-03 17:43
                            羅賓頭上帽子綠綠的

来自Android客户端15楼2017-04-03 18:00
                              猪脚不愧是原反派,这种作风果然很黑道(包养情妇、洗黑钱、走后门、利用特权、用钱收买人心、用暴力抵制暴力等等)。不过这也正好反应了猪脚并不是纯粹的精神转生,而是记忆转生,猪脚依旧是那个游戏里的反派,不同的是多了异世界的知识、几分良知和一些做人的底线,不再是单纯的坏人反派,更像是日本那种保持中立的黑道人士(日本的黑道是合法的...)

来自手机贴吧16楼2017-04-03 18:00
                                洗钱才是這店的真正作用

17楼2017-04-03 18:01
                                  果然是混混的日常生活,........嘛,總比那些內心爭扎的假正經勇者好多了.....

19楼2017-04-03 19:21
                                    她母亲被上也是一种保障吧,不管是对主角还是未亡人

来自Android客户端20楼2017-04-03 19:39
                                      感谢😘😚😗😙

来自Android客户端21楼2017-04-03 19:39
                                        自从前天看了别人玩民工女友的直播,我现在看见人妻都想吐

来自Android客户端22楼2017-04-04 00:30
                                          罗宾(笑)

来自Android客户端23楼2017-04-04 01:04

来自Android客户端24楼2017-04-04 01:04
                                              不过这ntr能用在未亡人的情况下我还以为要对象还存在才能算ntr,不然话她再婚时也算是被ntr了吧

来自Android客户端25楼2017-04-04 08:54
                                                媽媽啊!
                                                刀套配件呢.

27楼2017-04-06 12:40
                                                  这种情况应该是NTL

来自Android客户端28楼2017-04-23 05:23