墨色的羽毛笔吧 关注:3,164贴子:12,511
  • 12回复贴,共1

《游戏脑》【二章】60.主人公?

只看楼主收藏回复

1楼2017-04-02 23:14
    60.主人公?
    (´;ω;`)我…。还要投稿这个…。工作呢…。

——————————上面是是作者的牢骚。与翻译无关——————
    往下说。
    父母是丙勾村出身的行商人,在王都有了店。(丙勾村,也就是游戏中的新手村,参考第2.士别三日当刮目相看)
    那个时候经由商业公会,抵押了营业许可证而获得了融资。
    一家三口经营着杂货店过活。
    父亲的名字是恩里格,享年36。
    母亲的名字是伊蕾涅33岁。
    比罗宾大一岁的青梅竹马叫做朵丽尼娅·宾果纽,16岁。(墨羽:我不得不吐槽这作者的明明了,她的姓是丙勾村的村名加一个new,和新西兰这种国家的命名法很像,但是不好放在名字里,所以改成了这样)
    店做的挺顺的,父亲恩里格每年三次来回于丙勾村之间的各个村落,做着收购农家的布匹,贩卖杂货给村里的行商人。
    但是,父亲的恩里格去进货的时候,受到了盗贼的袭击而身亡了。
    失去了供给侧人脉的店,瞬间就倾覆了。
    专门干回收债权的打手们(长毛的没落骑士)从公会里买下了债券,就过来讨债了。

比构镇外森林里的盗贼团吗!!
    那不是开场教程的任务嘛?
    怎么没救恩里格啊!
    主人公你干活啊!!

「呼唔。」
    「现在还可以更新营业许可证。如果有时间把在库的布匹都卖了的话。」
    「要是卖光了不就完蛋了么?」
    「咕…。」
    「你知道去哪里进货么?又卖给谁?」
    「布匹在店里就能卖,进货…那个…。从附近的村子…。」
    「那不就是和其他的服装店竞争了么?而且离城里近,杂货也难卖出去。」
    「「呜呜呜、」」
    萎靡不振的母女俩。
    不过呢,有营业许可证啊…。只有还有店在,信用度就完全不同了。
    提供货物就可换取金钱,也可以自由的调达物资。
    这个世界的生意,靠的是关系和权力。
    如果是新鸟,就会像我在金属原料店里的待遇一样,被看扁了,还会塞到烂货。

嗯,这俩人倒是有权利在。
    在王国买卖是要权利的。
    我已经为此投过资了。
    那个是炼钢弄来的钱不心疼。
    花钱要回本啊。
    「你们还欠公会多少?」
    「那个,基本上没更新过了…。」
    「原来如此,所以才会变卖债权啊。」
    「…。」
    「好!我知道了,我会做点什么的。」
    「那个,欧德大人。不要做些过分的事…。」
    罗宾很担心的样子。

「你们母女俩我买了。」
    ——————————以下是作者的泪水,与翻译稍微有一丢丢同情————————
    (´;ω;`)王石我的NTR-D(牛头人破坏)SYSTEM没有实装啊。

2楼2017-04-02 23:14
      over,努力把剩下的一章赶出来

收起回复
      3楼2017-04-02 23:14
        感谢

来自Android客户端4楼2017-04-02 23:40
          感激

来自iPhone客户端5楼2017-04-02 23:41
            喵,感谢

来自Android客户端6楼2017-04-03 04:11
              蛤?买下了?蛤?等等卧槽剧情不对啊

来自Android客户端8楼2017-04-03 08:51
                表達感謝翻譯

9楼2017-04-03 10:08

10楼2017-04-03 10:15

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!