哈利波特吧 关注:943,265贴子:14,770,111

【原创】Golden Age

只看楼主收藏回复

一楼给你们,遇见你们是最大的幸运🍃
带女神镇楼

来自iPhone客户端1楼2017-04-02 20:42回复
    1.这里恩熙/滑稽熙/Jocelyn/乔瑟/EX,请多多指教。QQ1300552387,微信同上,真的不来勾搭聪明帅气拥有一身萌技能的我吗?!
    2.这篇文由招人贴加工而成,招人贴已年代遥远(……)如果艾特到的亲故忘了的话,招人贴传送门在这:http://tieba.baidu.com/p/4499163253
    3.同时滑稽熙还是一枚渣渣,文笔不好请见谅。小学六年级即将小升初,六月可能失踪请见谅www
    4.更文时间是每周一20:00-10:00、每周五18:30-23:00,如果当天不能更文会提前说明原因。当然了节假日能多更尽量多更的啦。
    5.滑稽熙是一枚品(sang)质(jin)良(tian)好(liang )的大双子。有不足(特别玛丽苏)请指出,一定虚心接受。
    最后不要脸的宣传一下旧坑:http://tieba.baidu.com/p/4393466899(o^^o)

来自iPhone客户端2楼2017-04-02 20:42
    收起回复
      序.
      【科莉斯托·斯图尔特】
      我还记得那几年是如何走过来的,再如何成为一个纯血家族的夫人的,最后如何做到几乎“与世隔绝”的地步的。
      我和我的那位丈夫—不,前夫,相处得和和睦睦,可我们心里都明白,我们只是为了偿还家族的恩恩怨怨而已,也许生来就只能这样,还有点像中国的一句话:“礼尚往来,往而不来,非礼也。”从来都是恭恭敬敬,“谢谢。”“不客气。”这种字眼数十年来充斥在拉姆斯盖特的庄园生活中。其实很早以前就明白了这场婚姻开始就是错的,没法畅言,也没法普普通通地开玩笑。
      最终,我们选择了分道扬镳。他胆小到甚至希望我把这件事当做秘密遵守,希望我仍然扮演着他夫人的角色。但这是不可能的—我也不知道为什么,往日我应该可以答应他的,看在有缘无份的面子上。可这次不能,我开始大肆宣传,在老相识问起他的情况时,无所谓地耸耸肩说出一句:“我们已经没有任何关系了。”
      曾经我是温婉的,不同于阿德莱德和莱昂迪诺她们两个张扬跋扈的个性,我总是很偏向于他人,用莱昂迪诺的话说就是和善到不像话。也许是因为经历了太多事情,骨子里不遵循自我,才真正的开始疯狂的成长起来,婚礼时一句“不愿意”在舌尖打转一圈后咽回,之后甚至让我感到后悔。所以,在那次分道扬镳后,我以平生最快的速度,没与任何一个人告别,在谁也不知道的情况下,离开了这个令我喜怒哀乐的国家,决心脱离茧的束缚,独自到达异乡颠沛流离,感受人世间所有未曾了解过的东西。
      后来那五年,我失去了所有人的联系,无法知道他们过得到底好不好。“与世隔绝”般的寂寞,在异乡无人相识,倒也使我不再饭来张口,衣来伸手,还在威尼斯学会了如何划船,不动用船夫,不使用任何魔法。然后,我就彻底地融入了麻瓜的生活,不断换着地方生活,品尝着麻瓜世界里的烦恼与忧愁,也不会再像从前不懂事,策划着对自己来说重要的日子该怎么好好的犒劳自己。想过该怎么度过余生,即使客死他乡也不会后悔与那个男人断绝关系。我平生第一次这么讨厌出身于纯血家族,因为纯血身份使我不折不扣成为了一个大小姐,十几年也只是为了家族的利益而活,差点把我引上歧途,认为这么一生就无趣地当着一个无趣的纯血夫人算了,还好我的思想算比较清晰,纯血家族的基础灌输都没有进到我的脑子里。
      五年内,我没有见过任何一个相识,阿德莱德也好,莱昂迪诺也好,那个男人也好,我没有时间能够去思念他们,他们仅仅是我脑子里突然冒出的一个影子而已。我同时也突然想到过其他人,但我唯一可以心心念念的也就只有我的亲妹妹阿德莱德,还有挚友的妹妹莱昂迪诺。十几年前的四月后,我就将莱昂迪诺当作了自己的亲妹妹来看,对她付出的心可能比令人头疼的阿德莱德更多—因为记忆中有这么一个人,希望我能在那以后多多关照莱昂迪诺,那场持续时间甚长的战争使莱昂迪诺丧失了许多可依靠的肩膀,那时包括我的眼神都在向她证明我一定会。再后来,莱昂迪诺看着身边的好友陆陆续续的踏入婚姻殿堂,陆陆续续有了属于自己的骨肉,也披上了婚纱,把自己按照从前家族与家族间的契约披上了头纱。可惜的是,嫁的不是她所希望的人,但至少我认为那个人可以把莱昂迪诺照顾得很好。
      在外生活的第五年,我铁了心要长时间,甚至是一辈子都住在布拉格打发着一生了,我觉得我已经学会了如何把自己照顾好了,是时候结束漂泊生活,在一处地方住下了。可现实是残酷的,布拉格的一份突如其来的紧急通告,就这样把我间接地赶出了捷克,像五年前的对所有人的不辞而别一样,我又以那种状态回了英国。我原以为我再也不会,也不可能回去了,可最终我还是选择回到我生长的那片土地上去。世界上已没有了我的安身之地,几乎所有的地方都被我走遍,丈量遍了。这时我才发现,原来绕过一大圈后,终究要回到最初的起点。
      在布拉格的机场疲惫而耐心地等待延误的航班时,我竟然遇到了一个意想不到的人—莱昂迪诺身份重重的大女儿简·莱斯特兰奇。
      我们谈了很多,她一点一点地告诉我离开的这五年里英国发生了什么,巫师界怎么样了。她说那个男人后来娶了一个与他志同道合的美国女人,阿德莱德的长女已经参加工作了……但她唯独没有谈起莱昂迪诺,那个养育了她数十年的、那个将她视如己出的那位夫人,尽管简还不知道,她的生母不是她,她也不应该被冠上莱斯特兰奇这个姓氏。
      我试探地问起莱昂迪诺的情况:“简,你的母亲过得好吗?”
      简的脸色瞬间一沉。
      在霍格沃茨的那些悲喜交织,那些苦涩,那些蜜糖,嘻嘻笑笑,打打闹闹,我们中的每一个人都是安全的,总有一些人能够令人羡慕,成为我们口中的那些茶余便饭。而莱昂迪诺及他,他们所发生的故事便理所应当地被一些八卦的学生津津乐道。但世上本没有真正的长存,甚至某些所谓长存,只能昙花一现的辉煌。
      他们就在二十岁那年选择了各自的道路,继续说着不着边际的话。
      满溢的回忆叫人伤感。

来自iPhone客户端4楼2017-04-02 20:44
      收起回复
        久等啦,招人贴的亲故们
        @闓冷馨 @天音Alice @琉璃琉璃郁金开 @大雯雯CC @呵呵笑滴小奇葩

来自iPhone客户端5楼2017-04-02 20:46
        收起回复
          更文需要艾特请在这层留名

来自iPhone客户端6楼2017-04-02 20:56
          收起回复
            前排

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2017-04-02 20:57
            收起回复
              前排,隔得太久翻了招人贴才想起我的人设是谁orz不过没关系期待我的人设出场w

IP属地:英国来自iPhone客户端8楼2017-04-02 21:53
              收起回复
                前排顶帖
                序的风格很喜欢,这种落寞的感觉

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-04-02 22:12
                收起回复
                  这……镇楼图是霉霉吗?

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-04-02 22:18
                  收起回复
                    嗯来了
                    不过,cp是谁呢?

来自Android客户端11楼2017-04-02 22:35
                    收起回复
                      来啦来啦!

来自iPhone客户端12楼2017-04-03 04:27
                      收起回复
                        来了x

IP属地:山东来自Android客户端13楼2017-04-03 07:55
                        收起回复
                          文笔越来越细腻了xxxx【笔芯芯xxx

来自Android客户端14楼2017-04-03 10:34
                          收起回复
                            恭喜上推荐

来自Android客户端15楼2017-04-03 15:43
                            收起回复
                              Chapter.1 镀金(上)
                              【莱昂迪诺·诺特】
                              从那个意义非凡的九月起,我便知道,我的未来可以说是由九又三分之一站台开始。
                              小时候母亲总是一句不经意地提起霍格沃茨,而我们在威尔士郡小住时,莉亚姨妈和她的姐姐一样的不经意提起,然后理所当然地打开了她的话匣子。
                              莉亚姨妈是个一旦打开了话匣子就停不下来的人。我和姐姐伊文捷琳听她谈起从前的往事就会认真地坐在那里,已经忘记了谁吩咐我们该做什么事。我还记得每当我问起:“什么时候才可以去霍格沃茨?”姨妈总会摸摸我一头有些乱糟糟的鬈发,说:“等你十一岁了,那年会送来一只猫头鹰。”
                              我十岁那年,送走了伊文捷琳。父亲母亲倒是对她没这么考虑放心,害怕她在霍格沃茨闯出了什么祸,牵扯到他们的名声。其实—即使伊文捷琳闯了祸,那也是多么小的小事!她终究是个有分寸的姑娘。
                              伊文捷琳走后,我就去了北爱尔兰一带居住了一两个月。她的信送的很勤,常常就是隔天一封。她告诉我他们开始上飞行课了、拉文克劳的魁地奇比赛第一场的对手是谁、他们下周几要考试……是的,你并没有看错了—我亲爱的姐姐伊文捷琳,是个不折不扣的拉文克劳。
                              人们总说时间过得很快,而我却觉得在这段时间里是度日如年。
                              这一年里我将这段时间称之为“沙漏”,终于在我十一岁那年,沙漏的生命就在那天终止。父母亲脸上的欣慰和伊文捷琳的欢喜,以及我的喉咙里有一种说不出的感觉哽在里面。无法用文字表达描述,也许是喜悦,又也许是对人生即将翻过崭新的一页而激动欢喜。
                              但从小我受到的良好教育不允许自己将喜怒哀乐挂在脸上,所以我也就这能装作若无其事,继续读向伊文捷琳索要的短篇小说,把信锁进了一个带锁的抽屉里。到了九月一日的前一夜,伊文捷琳说是要庆祝庆祝,于是说什么都得和睡在一张床上。诺特庄园的夏日有些闷热,萤火虫在窗外漆黑的夜里飞来窜去,听着不知名的小虫在鸣叫,我却做这个夜里精神抖擞,毫无睡意,与伊文捷琳睡在又窄又矮的床上也不敢翻来覆去地乱动,伊文捷琳却也察觉到了我的情绪。
                              “莱昂,你怎么啦?”伊文捷琳轻声问道,“前几天你收到霍格沃茨的来信时,怎么也不动声色的?”
                              “……伊文捷琳啊,我不想笑,虽然我很开心。”我回答道。
                              “哎,姑娘,爱笑就笑,爱哭就哭。”伊文捷琳摸了摸我的头,笑眯眯地告诉了我这句话。
                              但愿吧。
                              那是我的漫漫长夜,黑暗中也无法入眠。

来自iPhone客户端16楼2017-04-03 21:07
                              收起回复