墨色的羽毛笔吧 关注:3,168贴子:12,550
  • 15回复贴,共1

《游戏脑》【二章】57.咒物道具店

只看楼主收藏回复

1楼放空,其实我是先翻了57,发现56没翻又跑回去翻了再回来一起发

1楼2017-04-02 20:20
    57.咒物道具店
    好,社会实习到了大轴了。(墨羽:科普:大轴,戏曲的最后一场,压轴就是大轴前面的一场。所以我们一般说的压轴好戏其实只是起承转合中的“转”而已,大家说多了意思也就变了)
    么~错,就是欢乐街啦!!我感觉好兴奋!
    但是,虽说是晚上才营业,中午也太冷清了吧。
    会动的东西就只有搬运着酒瓶、和晚上营业的餐饮店食材的马车了。
    皮条客的小哥在门前扫着地。
    「感觉很冷清呢。」
    约翰发表了感想。
    「是,日落之后才开始营业。对面的区域是住宅区。这边个本来管的就很严。白天治安也很不错。但到了晚上居民都不会出门的。」
    罗宾君进行了说明。
    嘛,白天的欢乐街是是另一番景色了。
    「白跑了啊。」
    费尔波很扫兴的样子。
    「酒馆也没开。」
    亚历克斯指着紧关大门的酒馆。
    这酒馆挺脏的。招牌都坏了。
    「那家店通常是日落之后到日出之时开店。不怎么推荐。因为客人都是些粗暴的人。」
    罗宾知道的很详细嘛。
    「呼唔,我们现在要做的就是把地形和店址以及招待所给记住了。」
    「晚上再来么?」
    亚历克斯打听到。有些为难呢,害怕染上病吧。
    游戏里没事啊。不,卖诅咒道具的店我记得在这附近啊。
    「我想问下,这附近有没有和魔法相关的店。」
    罗宾吓到了,慌慌张张的。
    「不,的确听说过。不过……不是很推荐。」
    走过窄道,来到一座建筑物前,有连着低下的阶梯。
    破破烂烂的招牌写作“魔法道具店”读作过劳儿(墨羽:原文是かろうじ,有一种是过劳儿的读法,另一种是唐牛)。
    是这了…。
    好像还在营业,但却没有人的气息。
    「要进去么?」
    「我觉得还是不进去比较好…。」
    罗宾用模棱两可的话制止道,他本人不怎么想进去呢。
    大家有一脸不安。
    「好!走吧!!」
    亚历克斯一副非常感兴趣的表情。
    这家伙不小心点,真不知道会死在哪呢。
    我们排好阵形,穿过细长的阶梯下去。
    打开破烂的门,店里从商品天花板上吊下来。
    异样的商品堆积如山。
    「哦呀哦呀,真可是是稀奇的客人呢。」
    有个森精灵的老太婆。长的就像尤达大师那样。(墨羽:多谢吧友提醒,星际前战的尤达大师,附图)
    开起来像是夜晚小路里搅拌着壶的,逃跑就会被跳着追上来的妖怪老太婆呢。
    「只是看看而已。」
    「真是的,只是来看看的话,希望你们能赶紧回去呢。但我现在闲的很,也可以陪你们聊聊哦。」
    ”喂,回去吧。”
    亚历克斯害怕的小声的跟我说。
    罗宾脸色也很差。
    费尔波则是被人面壶给吸引了注意力。
    马尔科的视线则是一直紧跟着他弟弟。
    盖鲁和约翰则是把手搭在剑上警戒着。
    「你这里有卖反夺取系魔法的戒指或者脚镯么?」
    游戏里这里有卖的。
    「嚯,真少见呢,你知道夺取系的魔法吗?」
    「我只有有这么个东西。通常是死灵用的。」
    「有倒是有,不过不卖。」
    「这样啊…。那有对死灵和不死者有特效的纸束或者是药么?」
    「有是有很贵啊。金币30呢。」
    「原来如此,的确很贵呢。」
    「看年纪轻轻,知道的不少嘛。」
    「嘛。有就行了。有空再来买。」
    没错呢,为了搜集和游戏有关联的道具的情报。
    「这里有关于魔物的书或者是恶魔的辞典么?」
    魔物辞典和恶魔辞典是被当成禁书的,游戏里有出现。
    是得到后,可以在战斗时显示敌人信息的便利道具。
    「哼~,净是问些非卖品呢。你要这些东西干嘛?」
    「就算魔法师拿去用了,但却无人理解其为何用…。是这么说来着的?」
    这是购买的时候,NPC说的台词。
    「哼、哼、哼、哼,你这是从谁那里听来的?你应该是第一次到这来吧?我可不记得有见过你这么个人。」
    发出令人不安的笑声的妖怪老太婆。
    酱油渣们都害怕的发抖了。
    老太婆从袖子里取出书来。
    是用魔法收纳的样子,黑色的封面上印着骷髅。
    「这本是恶魔辞典。你要读么?听说是用恶魔的语言来写的哦。」
    等级太低了和普通的解锁都开不了。
    我记得游戏中盘才可以解锁。
    「多少钱?」
    「这个可不卖。有资格的人用没见过的魔法锁上了。至今为之还没见到能打开的人。」
    「这样啊…。没办法了吗?」
    「有趣的孩子呢?有兴趣试试么?有资格的话会打开的。」
    老太婆很感兴趣的把书递过来。
    我接过书。马尔科在背后对我耳语“喂,不要了吧!”。
    封面上出人意料的用汉字写着“恶魔辞典”。
    使用探查

探查结果
    ----------------------
    道具:恶魔辞典(锁定中)
    效果:记述了所有恶魔的名字和特性的异界辞典。
    ----------------------

喂喂,日语原来是恶魔的语言啊…。
    嘛,确实有像是恶魔的家伙呢。特别是我的“部长”那些的。(墨羽:作者的社畜性一览无余)
    书还打不开。当然啦,锁定中嘛。
    「”解锁”」
    书发出黑色的光,被解锁了。
    哗啦哗啦的翻着页。嗯,内容是攻略书里的怪物资料集呢。
    GUI(用户界面)上显示这“是否进行安装? →YES NO”。
    选择了YES之后,我全身都被黑色的光包裹着,然后光芒散去。
    书本身没有什么异常呢。
    我合上书低声念了句「”锁定”」后还给了妖怪老太婆。
    「原来如此,我明白了。」
    「你、你能看懂这本书!!」
    「谁知道呢。完全不明白哦。」
    「难道说你是…。」
    「不久可能会有想要这本书的人过来,不要提我的事情。」
    我眼角的余光看到了害怕的发抖的老太婆,转身离开了店。
    到了店外,被晃到了眼睛。
    眼睛刚适应了那昏暗的店,出来后的确会很难受呢。
    「喂,欧德,你没事吧?」
    「啊啊,一点事都没有。意外的收获呢。这家店还不错嘛。」
    「那个黑光是什么!真的没有异常么?」
    盖鲁和约翰都很担心我。
    马尔科和罗宾还有费尔波则是后退了一步。
    「那本书里是什么?」
    「亚历克斯啊,那本书是辞典来的。记述了一部分的怪物。」
    「我听说那是恶魔的文字啊!!」
    马尔科用颤抖的声音大叫。
    「不是恶魔啊?是异界的文字,嘛,一群比恶魔还过分的家伙就是了。」
    啊啊,凑齐“部长”和“专务”的标签,简直就是悲鸣地狱呢。
    「为什么你会明白这种东西?」
    「翻译魔法啦。」
    当然是骗人的。
    「翻译?翻译异界的文字?是”读懂万物”的魔法吗?」
    费尔波打听道。
    「嗯—,不是那种那么方便的东西。嘛,无法确定是否有效的魔法呢。只能读懂一些片段。」
    「喂,能把那个魔法交给我吗。」
    「盖鲁,嗯—,很难呢…。」
    「有这么难么?」
    「要直接对脑子进行调整。如果失败了可救不回来的。我打算进了军队后拿俘虏实验的说。」
    「这样啊。那还是算了。」
    盖鲁老实的放弃了。
    「罗宾你想被实验下吗?」
    罗宾脸色发青的拼命摇头。
    背后传来两兄弟的交谈声。
    「异界的居民是是些什么样的人呢?」
    「别啊弟弟。一定都是些像欧德的家伙吧。」
    喂喂,说的好过分啊。虽然有一半是对的。

2楼2017-04-02 20:20
      over

3楼2017-04-02 20:20
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2017-04-02 20:46
          轉生者都是怪胎

来自Android客户端5楼2017-04-02 20:54
            逃跑就会被跳着追上来的妖怪老太婆呢。
            高速婆婆ターボばあちゃん嗎.......

收起回复
            7楼2017-04-02 23:10
              补插图

8楼2017-04-02 23:40
                看那天這世界可以再加一本中文字的山海經

10楼2017-04-03 09:28

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!