墨色的羽毛笔吧 关注:3,238贴子:12,813
  • 13回复贴,共1

《游戏脑》【二章】51.魔法店

只看楼主收藏回复

有多少人还不知道看置顶的导航贴,在里面找【整合楼】的啊,置顶都不看非要翻下去,怪我咯?

1楼2017-04-01 21:49
    51.魔法店
    我们在罗宾的带领下,前往卷轴店。
    在城中心的附近呢。
    原来如此,这片区域住的基本上都是体面的人了。
    这里比较接近贵族的住宅区,所以街道也被打扫的很干净。

卷轴店叫做”戴维斯魔法店”,看起来和珠宝店一个等级呢。
    哦,这种店我一个人不好意思进去啊。
    亚历克斯和马尔科兄弟倒是堂堂正正的走进去了。
    乳型兄弟互相对视,耸了耸肩也走进去了。
    紧接着,我和罗宾两个鬼鬼祟祟的进了店。
    原来如此。卷轴通常是用于贵族赐予佣人,或者是贵族之间庆祝时送的礼品。
    从价格上考虑的话,的确像是珠宝那样的东西呢。
    我们这一眼就能看出来是贵族的一团人,在店长的带领下,进入了店的深处。
    我们被带到用隔板分割开来的业务间坐下。(墨羽:有点像银行柜台或者网版小隔间)
    稍微有点兴趣了。
    原来如此。是在商品名单上选自己想要的,然后有专人送过来的方式。
    不懂得也可以向旁边的店员咨询。
    我看过商品名单。
    好贵呢…。
    最便宜的也要4枚金币~。
    但却净是些点着灶台啊,把洗好的衣服弄干这种程度的东西。
    嘛,就算是没有魔力的人,也还是可以用生活魔法的。
    赐予佣人可以提高他们的办事效率,作为赏赐还挺好的…。
    我确认了一下收纳魔法卷轴的价格。
    呜哇。这里卖金币15枚啊。
    好贵呢,那个强卖老太婆给我的卷轴是真东西么?
    就算是假货也没办法识别啊…。
    所以这店才走的高端路线啊…。(墨羽:高端大气上档次?)
    转移魔法金币30枚。治愈魔法金币150。计算魔法?什么鬼?金币25。
    没有便宜又有趣的魔法呢…。

哦哦,有一个短时间提高精神力和集中力的魔法。卖金币6枚。
    就这个吧。我把店员叫过来。
    店员进行了商品的说明。大概的意思是这魔法的效果可以持续10分钟,而且没有冷却时间(CD),可以连发的样子。
    效果结束后会产生疲劳感,疲劳感的强度则是以持续时间为准。
    嘛。也就是战斗用的增益魔法(俗称buff)了。
    名字是“激励”(墨羽:原文查不到,不过通过效果来看基本上是这个意思,ウェルフェッド),看起来就像是为我量身定做的呢。
    也有短时间提升防御力的魔法,但是很贵呢。要30枚金币。不想买。
    不愧能是能把店做到那么大,还是有道理的。
    选好东西结完帐后,店员把卷轴送了上来。
    接过卷轴的时候。被问道”请问要在此装备么?”。
    又是游戏里的惯例台词啊?
    其他的位置上冒出了火。
    原来如此,是这样啊。细心点看,店员准备了很大的金属桶,就是为了读卷轴时的防火措施啊。
    「不了,我带回去。」
    我当场收纳起来。
    虽然不会复制,但是想解析一下内容呢。
    不过如果要解析的话,前提还是先复制呢…。
    费尔波唔的烦恼着,旁边的马尔科有点不耐烦了。
    「选完了么?」
    「啊啊,一点进展都没呢,欧德。费尔波决定不下来啊。」
    「哥哥你觉得哪个比较好啊?」
    「随便。」
    喂喂,马尔科你这德行以后怎么陪老婆购物啊。
    白瞎了你这脸蛋,去死吧。
    「你想要的是哪个?费尔波。」
    「啊啊,欧德。就是这两个。“鹰眼”和“骏足”。」
    我看向商品名单。
    两个都是一样的价钱,10块金币。
    短时间可以展望远方的“鹰眼”和“骏足”,后者就不用说明了吧?就是短时间提高移动速度的东西。
    「嗯,鹰眼在狩猎是很有用。平常就是旅行时有点用吧,打仗的时候,如果不是参加攻城战,基本用不上。」
    「骏足在接近战的时候用起来挺方便的。」
    「嗯,这样啊~。」
    「弟弟啊,你和这两方面都不搭边的。有必要买么?」
    「什么事,攻城的时候有“鹰眼”不是很方便么?」
    这是约翰的声音。
    乳型兄弟逛了一圈过来了。
    两人对这点没什么兴趣呢。
    「那只是单纯的需要狙击而已。但需要用到狙击的情况,就只有狩猎和攻城战而已。」
    「这个意思啊…。」
    「嘛,小队里如果有一个人会那还是不错的。因为可以较早的发现敌人。但是没必要全部人都会。」
    ”看到”和”找到”可是大相径庭啊。
    ”找到”这东西,如果不经过训练,会出乎意料的难呢。
    我可以靠GUI(用户界面)的MAP(地图)缩小功能来观测远方,但是效率太差。
    也可以使用大量的魔力,进行小角度的远距离探查,这不到千钧一发的时候我基本上不会用的。
    想要观察远处的时候,只要用魔法把空气的折射率进行调整,就可以做出望远镜了,连镜筒都省了,比起“鹰眼”我还是更相信自己的双眼。
    同理,如果“骏足”不好好练习施法时机,只会变成自爆技能。(墨羽:冲锋释放灵魂,哈哈哈哈,魔兽梗)
    嘛,逃跑的时候用倒是没问题。不过如果是逃跑的话,买“脱兔”的卷轴更实用一点吧。
    「好!!就选”鹰眼”了!!」
    费尔波有了决断的样子。叫店员过来了。
    店员也是松了口气的样子。
    嘛,虽然我们开起来年轻,但怎么看都是贵族子弟,店员也有些不知所措。
    和店员交谈之后,费尔波付了款。
    「请问要在此装备么?」
    「是的!」
    店员从桌子下面拉出了金属桶。
    轰隆。
    费尔波手中卷起了火焰。
    「谢谢光顾。」
    在店员礼貌的道别声中,我们离开了店。
    「”鹰眼”!!」
    费尔波突然就用了魔法。
    变成晕乎乎的样子了。
    「喂,费尔波,很危险啊?」
    马尔科扶住了他。
    「哥哥,用这个眼睛很晕。」
    「不要在这种地方用啊。」
    亚历克斯都不知道说什么好了。
    「那个,费尔波大人。那边有长椅子,去那边休息吧?」
    罗宾还是一如既往的好用啊。
    我们坐到长椅上休息。
    「我可没听说有这种副作用啊~。」
    费尔波后悔的说。
    盖鲁和约翰对视了一下,耸了耸肩。

2楼2017-04-01 21:49
      over

3楼2017-04-01 21:49
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2017-04-01 21:50
          感謝

来自Android客户端5楼2017-04-01 22:17

6楼2017-04-01 23:09
              作为法爷还是不容易摔死的

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-04-02 01:52
                找置顶不是贴吧日经吗

8楼2017-04-02 17:59
                  楼主辛苦了

来自Android客户端9楼2017-04-02 18:54