越调吧 关注:1,783贴子:14,245
  • 13回复贴,共1

寻找越调大师的爸爸踪影

只看楼主收藏回复

我的爸爸是一位风云人物,我从小就很崇拜我的爸爸,从小就听妈妈说,爸爸是一位了不起的越调老师,尤其是在南阳地带特别出名,在印象中经常听到社旗,叶县,桐柏…………地方,原来我爸爸的学生早已经遍布了南阳各县,还有驻马店泌阳那边很多地方,就连我的妈妈也是我爸爸的学生,小的时候只记得爸爸的朋友很多很多,从来不知道是怎样的一回事,原来,我是越调大师的女儿,我有一位伟大的爸爸,我听妈妈说,爸爸当时还被分配到了洛阳市剧团,想要自己闯,我的姨奶奶和申凤梅是同学,当时就让我爸去电台,感叹一下,我那不争气的老爸呀,当时的爸爸年轻。放着大好前途不要,结果没有成为一代出名的艺术家,却成了民间传神的越调大红脸大师,姑姑也唱戏,叔叔也唱戏,我很庆幸自己生在一个戏曲之家,我爱我的爸爸,可是他在2011年3月因肺癌去世,自从爸爸走后,再也没有了往日庙会的期盼,想念爸爸的时候就只能听听越调戏曲,记得爸爸在盘古山唱戏时候很多拍照片的,谁有多年前的照片能不能发给我看看,没有爸爸唱戏的照片,很是遗憾,好想好想回到过去,哪怕录一小段视频我也满足了,顺便介绍一下爸爸演唱的角色,薛平贵,刘墉,五凤山的山大王,还有很多,忘了都是大角色,说说都感觉好自豪,好想您我的爸爸,爸爸,您的周年又快到了,愿你天堂安好……

来自Android客户端1楼2017-03-31 19:58
    自己占个座吧

来自Android客户端2楼2017-03-31 22:24
      你好,你爸是王老师,早年给他一起过,他年纪不大呀!当年他不到五十,盘古山我也在。那是九几年吧!那时候王老师的女儿不到十岁。

收起回复
      来自Android客户端4楼2017-05-15 19:08
        好像是在盘古山有录像的好像是桐柏电视台拍的。

来自Android客户端5楼2017-05-15 19:12

来自Android客户端6楼2017-05-23 21:04

来自iPhone客户端7楼2017-06-06 19:02

来自iPhone客户端8楼2017-10-13 18:08
                你妈妈叫什么名字。我可能认识奥,如果她现在还唱越调的话,嘿嘿

来自Android客户端9楼2019-01-07 23:09
                  九零年她爸也就是王庆业,王老师。三月三泌阳盘古山演出,有记者采访,录像。

来自iPhone客户端10楼2019-01-17 19:38