可喜可贺我进化成...吧 关注:4,409贴子:9,345
  • 21回复贴,共1

【第20章 現実逃避とBBQ】 第154話 一回本気でシメるにゃん

只看楼主收藏回复

我也不知道什么时候会更哦~
但至少可以肯定是在一周以内哦~

IP属地:江苏1楼2017-03-29 23:26回复
    纳尼勤勉的萌菌

IP属地:马来西亚2楼2017-03-30 00:09
    收起回复
      lz辛苦了
      顺便问一下如果英语语感好的话,靠听译和鸡饭和脑补可以翻译出日常程度的日语的几成意思呢?

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2017-03-30 01:00
      收起回复

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2017-03-30 17:06
          真没想到上一回怎么快就翻译完了。。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-03-30 20:36
          收起回复
            辛苦了

IP属地:江西来自手机贴吧6楼2017-03-31 01:31
              一眼看成rbq

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2017-03-31 16:00
                大佬辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-04-01 13:15
                  第20章 逃避现实与BBQ
                  第154话 动真格的一次搞定喵
                  「哦呀,你剪头发了呀。」
                  「欸欸,差不多觉得有些碍事了就弄得清爽了一点。」
                  在被中岛霞因为酒的事狠狠训了一顿的次日,一真先生前来报告雫酱周围的情况。
                  最近彼此都变得不那么客气了,在我打开玄关门的时候一真先生说的第一句话就是这个。
                  「我还以为你指定是要留长呢。」
                  「才不要嘞,好麻烦的。」
                  「这样啊,真是遗憾。」
                  我们在闲谈的同时走向客厅。
                  「一真先生喜欢长头发的吗?」
                  我突然被一真先生说的遗憾一词所吸引,在准备茶水的同时向他问道。
                  「如果我说喜欢的话,你就愿意留长了吗?」
                  「不,我会剪短。」
                  一真先生径直的注视着我反问道,而我则正常的表示否定。
                  「我很喜欢哦。昴小姐*的这种地方。」【*:之前我在熟肉贴里(发布熟肉后)也曾提过,且不论真身,目前本作的主要人物基本上都已经知道「昴」是男性了。在我看来考虑到其他人给将晴留面子的情况,「昴」后面的称谓还是保留小姐的好。当然有异议的人也可以说出来,这样下次我将省略称谓直接翻作「昴」】
                  这种地方说的是哪种地方啊。
                  我虽然不清楚他是单指我说话随意这一点,还是说有其他含义,但在对方是一真先生的情况下,要是细究起来将会没完没了。
                  所以,我在端出茶的同时催促一真尽快开始汇报雫酱四周的情况。
                  「昴小姐,是时候该去约会了吧。」
                  「还真是突唐呢。」
                  在雫酱方面的近况汇报告一段落的时候,一真先生好似突然忆起般如此说道。
                  「最近虽然每天都会在彼此的家中见面,但我想时候该准备上交报告用的事件了呢。」
                  「嘛,毕竟雫酱和稻叶那边最近很忙呢……」
                  在说话的同时,我想起了上周我在新宿御苑遭遇修罗场的时候稻叶身上所发生的事情。
                  听了稻叶本人的牢骚,以及刚刚一真先生所说的报告,我已将了解了粗略的事态。
                  没想到,在被雫酱周六一起外出吧这样叫出去的目的地竟会是结婚会场,雫酱试穿她的婚纱以及宴会食物的试食更是出乎意料。
                  而且在那之后,还顺带在只招待了亲属和极为亲近的人的第二轮宴会上和雫酱一起试穿了婚纱。
                  这真是就连某结婚信息杂志*也会面色苍白的绝技。【*:这句话怕是用了什么梗,但手头信息太少不便于查找】
                  竟会将自己的兴趣全力接受到这种地步,我虽然有些觉得羡慕,但这也是在稻叶真的有女装兴趣的情况下的事,现实可是很无情的。
                  「这似乎是照昴小姐说的在一个月里尽全力去魅惑他吧所实行后的结果。」
                  「没想到竟会这样……」
                  好沉重。
                  为什么要这么急着去做这些事啊。
                  「嘛,我明白你想说什么。」
                  一真苦笑着如此说道。
                  「他的反应好像也不太好,雫大小姐还在为是什么不行而感到疑惑呢。」
                  也是啊。
                  「就没人在计划的阶段阻止她吗……」
                  「雫大小姐的亲信中也有很多对他感到不快的人,而且也有佣人间的势力关系呢。」
                  这么说来,我记得之前好像也说过这种事。
                  「像学校的朋友之类的,就没有可以商谈的人吗……」
                  「她在学校里好像有很多朋友哦。只不过,雫大小姐就读的是从幼儿园到大学一条龙的名门私立女子学校……」
                  「我基本上明白了。」
                  简单来说,因为是尽是纯培养*的大小姐所就读的学校,同校的朋友们的常识说不定多少也会和常人有些差异。【*:纯培养,指只在单一种类存在的状态下所进行的生物培养。】
                  雫酱之所以经常会有暴走的倾向,也是因为在她周围没有可以正经教雫酱恋爱的人在吧。
                  ……稻叶加油啊。
                  我在心中默默为他送去声援。
                  在进入十一月的时候,我在某一天突然被中岛霞问道最近在SNS上有没有奇怪的男人联络我。
                  但是,那种事在Blog上被他人认为+Pleiades+是女生的时候起就已经司空见惯了,不知道她说的是哪件事。
                  不如说让我意识到在网上+Pleiades+被认为是女生的契机,本来就是因为非常现实的见面的劝诱,或是发送性*骚扰邮件的那些家伙的原因。
                  不过,在网上双方如果没有那个意思在现实中便不会见面,基本只要无视或拦截邮件就能解决。
                  所以,即便我听说了中岛霞初中时期的熟人对我抱有兴趣这件事,在那时也并没怎么在意。
                  直到自那之后的一段时间,我在现实中与中岛霞的熟人见面为止。
                  最初遇到那家伙时,恰好在是我和中岛霞结束Ple鰆的摄影后的归途上。
                  起初以为他跟中岛霞说话时过于狎昵,之后一问在初中时期他好像是中岛霞的亲卫队队长。
                  即是说,中岛霞多半是为我着想虽然说是熟人,但实际上关系还算不错吧。
                  中岛霞在跟我说了名为西浦启介的人的事、给我看了他与中岛霞间的私信聊天记录之后,告诉了我那家伙似乎对我有意思的事。
                  但是,自那之后无数次在我们面前现身的西浦启介不知为何比起我总是在跟中岛霞说话。
                  这已经到了让人认为虽然每次他都说下次也算上我三人一起外出吧,但实际上他是不是想和中岛霞两人一起外出的程度。
                  而且,偶遇他的频率逐日上升,最终每当我女装后和中岛霞闲逛时都能遇到他。
                  简单来说每当我们约会的时候那家伙就会装作偶遇现身在我们面前。
                  对于他的邀请每次我都看在他是中岛霞的熟人的面子上以言语不会过激的程度婉拒掉了,但是这么一看,让我以为他是不是在监视着我们的每个行动。
                  这件事虽然只要坦白我女装的事就能解决,但最主要的是,那家伙总是粘着中岛霞令我很是不悦。
                  不如说,那家伙真的是以我为目标的吗?
                  这是那个吗?故意与和目标的女生关系好的女孩子搞好关系以煽动对方的嫉妒心的恋爱技巧什么的吗?
                  要是这样的话那根本就是适得其反。
                  不过,对西浦启介的行动感到厌烦的似乎不只我一个。
                  虽然称为约会,但实际上我们近几天在工作结束后碰头以决定去谁家里过夜,而就在那天那家伙也一如既往的在我们朝家走的途中前来的搭话的某天,刚一进入昴的房子的玄关中岛霞便以有如自地底而来的声音低语道。
                  「那个跟踪狂,真是让人受够了喵……动真格一次把他搞定吧喵……」
                  因为听到了以往都为曾听过的低音,我惊讶的转过身去,只见鳅正像以往一样微微的笑着。
                  但是,她的眼睛并没有笑。
                  「不好了喵,鳅真是的不小心把真心话说出来了喵……比起这个,关于启介鳅有些事要说喵。」
                  大意了大意了,中岛霞虽然像这样精力充沛的掩饰着,但中岛霞差不多也觉得烦了吧。
                  那之后我们暂且移动至客厅,听取中岛霞所说的话。
                  简单来说,中岛霞强烈的呼吁道要是这样放任那家伙不管,之后他会有成为性质恶劣的跟踪狂的可能,即便为了保身我们也要在对方恶化之前将其击退。
                  「就是这样,鳅想在启介真的变成昴的跟踪狂之前将他击退喵。」
                  「这不是挺好的吗。」
                  我连口答应欣然接受了。
                  -Fin-

IP属地:江苏10楼2017-04-02 17:56
                    wow

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-04-02 18:08
                      辛苦大大了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-04-02 19:08
                        進貢進貢~

13楼2017-04-03 08:24
                          diaodiaodiao

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-04-03 09:38