托开挂家猫的福轻...吧 关注:4,438贴子:3,569
  • 16回复贴,共1

第六十七话 見えないもの

只看楼主收藏回复

67话 看不见的东西
。。。对不起,,这么不上心。把原本67话的标题打成了68话。。。
嗯,下文会发上67话的译文,68话的帖子会发上68话的译文。原来67话的译文会删掉。
嗯,看了67话的大家,可以继续去那个帖子看68话了

IP属地:湖北1楼2017-03-28 19:43回复
    【吱—!】【吱—!】(译:老鼠的叫声。。)
    待在理查德身边的鼬鼠们毫无征兆的发出了声音。
    这样的话肯定是发生了什么吧。
    【喂,怎么了?有怪物来了?】
    理查德向鼬鼠们问道。
    虽然发现岩鸟的卵时也是这么叫的,但是现在和那个时候状况有着不同。
    找卵的那个时候,是我们在移动。所以在移动中,遭遇什么是理所应当的。嗯,不如说,是我们在找怪物。
    这次的情况是因为我们在割着草,所以呆的地方基本上没有变过。
    也就是说,现在是有着什么东西正朝着我们这儿过来。
    因为我们几乎不可能向怪物示弱,所以这样下去会变成战斗的吧。
    我们和理查德那边的队伍已经全部放下了镰刀,换回了武器。
    现在就算立刻开始战斗也是没有问题。
    鼬鼠们看向墓地深处的地方,一直叫着。
    这种情况,应该是那边有着什么吧。
    只不过,那边仍旧没有任何动静。
    ——然后,鼬鼠们朝着森林的方向跑去。
    理查德的队伍也边移动着,边说着自己的想法。
    【我是认为应该是没有大型的怪物残留下来呐】
    【可能是到远处去的岩鸟回来了】
    我和米夏也进到了森林里。
    鼬鼠在一进到森林的地方停了下来。
    就像是在说这里有着什么似的,一直叫着。
    但是却没有什么东西要出现的迹象。
    至少我是觉得这附近是没有怪物的,而且也没有像是卵啊,巢穴啊,这样的东西。
    【嗯?你们在对什么有反应?】
    理查德都向鼬鼠发问了,我们当然也是不知道的。
    【是有着什么吗?】
    是不是问太早了。
    【嗯,是的。因为这些孩子们停在了这里,这是在想对我们说,这附近有着什么,但是我并没有看到什么。。。。】
    理查德一脸犯难的样子。
    【它们有着只要察知到什么就会叫出声的习惯,所以,这回是感知到了什么了吗。。。。】
    正如所言,鼬鼠可能是注意到了在远处有着什么,但是我们呆在这看了几分钟也仍旧没有什么要过来的样子。
    但是,鼬鼠仍旧面朝那个方向紧紧的盯着。
    而且,米夏也一直警惕着那边,视线也和鼬鼠一样投向了同一个地方。
    【呐,米夏,知道那边有什么嘛?】
    米夏贴着我的耳朵,
    【之后再说】
    这样小声的说道。
    在这个地方不能说,意思就是说这个地方是有着什么的吧?
    因为再说的话就不好了,所以我也沉默了。
    【哎呀,貌似~什么也没有的样子呢,少爷】
    蕾娜朝着和鼬鼠完全不同的方向四处张望着。
    【蕾娜没有什么在意的东西吗?】
    【因为啊,这儿什么都没有呀。难道不是误报吗?至少不是怪物的话,生命就没有危险了,所以没有问题的吧】
    的确如此,这并不是什么特别紧急的问题。
    结果,就这么将鼬鼠的反应当做成【误报】后,理查德的队伍继续回到了割草的工作中。
    鼬鼠也被理查德下达【回来】的指示,被带走了。
    因为蕾娜也说着【哎呀~吓了我一跳呐】回去了,所以就成了只有我和米夏留下来的情况。
    【呐,米夏,到底是怎么一回事?】
    【主人大大你们都看不见呢。果然是因为我的本体并不是人而是猫吗】
    一脸认真的米夏说着意味很深的事。
    【难道说,你可以看到什么?】
    米夏指向了这附近最粗的一棵树。
    毫无疑问是刚才鼬鼠所呆的地方。
    【这里有幽灵】
    【诶!?幽灵!?】
    虽然惊讶过后,也有觉得有道理的地方。
    【这么说来,你也见到过,我们房子里的幽灵吧。。。。】
    米夏目击到了作为房屋主人的大小姐幽灵,还做到了和她相互理解。(译:嗯。。。本子剧情?)
    这样的话,可以看到其他的幽灵也不是没有道理。
    【正如之前和主人大大说的一样,因为并不是会对主人大人造成危害的存在,所以用不着害怕哟】
    【嗯,谢谢啦,稍微冷静下来了】
    所说在除了自己之外还有着什么的时候,有点冷静不下来,但是要是不会攻击过来的话,也不有什么很大的问题吧。
    【刚才,鼬鼠们叫是想表达,幽灵出现在这里了哦,这样的意思。但是,饲主却没有理解到呢】
    【原来如此,因为是动物,要是有实体的事物,就算没有任何动静,也是能够感知到它的存在的呐】
    就这样知道了发生骚动的原因了,所以并不是什么【误报】。
    但是,重要的地方仍旧没有明白。
    【那么,这个幽灵具体是要在哪,打算做些什么?】
    米夏是有意的把这个情报留在后面的吧。
    是为了不分前后的,将其他琐碎的事情告诉我。
    【因为是这里的幽灵,应该想的到的吧】
    【在这里的幽灵?是我们退治掉的怪物——啊,原来如此!】
    我将视线投向了身后。
    在那里的是表示王家墓地区域的石制垣墙。
    【是这个吗】
    (完)

IP属地:湖北2楼2017-03-28 19:44
      是不是因為太累了所以才搞錯?累了就要先休息喲?

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2017-03-28 20:58
      收起回复
        大大要注意身体哟,我是修仙者,无所畏惧
        ——我已成仙,法力无边!

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-03-29 01:31
          翻譯菌多注意身體阿

5楼2017-03-29 10:38
            我記得狗狗不是也看得到

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2017-03-31 04:26
            收起回复
              所以太累了看到幽灵了么(误)

IP属地:广东7楼2017-04-04 23:13