特鲁姆普吧 关注:16,581贴子:1,157,284
  • 22回复贴,共1

【JUDD TRUMP】关于我所喜欢的少年——两年CO观赛记

只看楼主收藏回复

从未在特吧发过贴,签到签到了12级,这真的是一段很久的时光。
--------------------以下正文----------------------
我谜一般地觉得我看中国公开赛有一种打卡看赛的感觉,说实话就是心里没多少激动和雀跃,但又放不下,好像是一件非做不可的事情。

在初中和高中念书的时候,想读大学如果去到北京或者上海就去看你特,那时候想着就超级激动,想着就能雀跃起来。

后来我真的到了北京,真的去看了中国公开赛,真的看了你特。

去年去了两次,第一次去买了票后来得知对手退赛直接晋级,也没退票,觉得纯粹地看看斯诺克也蛮好,绿色的台泥,明亮的灯光,我真的挺喜欢的。后来半决赛又去看了你特,一定要看到不可,6-0赢了墨菲,比赛结束的时候没有签名,提着球杆径自走了,我对那个背影的评价是傲娇死了。
也没觉得有什么遗憾。大概就是迈进场馆的第一步,看到他提起球杆绕着球台的第一眼,就没什么遗憾了。

我以为我念念不忘只是想在现场看一场他的比赛,看过了,就知足了。
但今年再来,无比自然地又动起了想去看他比赛的心思。然后就真的去了,邀了平时不怎么看斯诺克的友人,知道我喜欢小特,乐意陪我走一遭。
很顺风顺水的一场球,打出了三杆破百,也不能更棒了。

和在电视机里看他一样,一样的瘦,没有任何夸张,一样的满脸胡茬,一样的手非常好看。打比赛的时候把手表摘下放在了座位上。想起以前看电视给到他手部的特写,总能看到带着一块表。穿一双黑色皮鞋,我却仍对过去那双张牙舞爪的红底钉鞋记忆犹新。这双鞋的鞋底是很沉稳的黑色。马甲背部骚气的花纹仍然会提醒我他仍然是当年那个穿着拉风的红底鞋的少年。

和友人走出场馆,在门口他的海报处拍了一张照片,我意识到自己和去年穿着同一件衬衣,同一件外套。是嘛,北京的春天,也总大抵是一样的。他总是在这个时节来,我也只有在这个时节去看他。

绕到VIP出口处说看看他走是什么样子,一群年龄和我相仿,或者略大,或者略小,总之还是在很好的年纪的女孩子围在门口要他的签名,旁边的工作人员拦着人群护送他上车。我和友人说我好像怎么都无法做到那么激动,她说,你是亲妈粉嘛,照我给自己的定义,我大概是个后妈粉吧。我和友人站的说远不远,说近不近,隔着栏杆看着他在工作人员的包围下走到车前。和友人吐槽了好久他要是真上这辆车就非常搞笑了,竟然真的是坐了那辆车走,最最普通的中巴。

友人说他今天的对手超级可爱,胖胖的人总更容易可爱一点,打不进球的时候嘴一下嘟起来,我看着也觉得超级萌,real心疼,一局也没拿下。你特却不太笑,或者说根本没什么表情,打进也好,失误也好,漂亮的球也好,破百也好,赢下比赛也好,通通都没有什么表情,就只有一脸的青色的胡茬耀武扬威。我却还总记得大约是13年的大师赛,输了比赛的时候镜头特写给到他,没有哭,但眼圈分明是红的。我记得那时候看到觉得心里疼的非常厉害,觉得他很疼,我心里也很疼。但他现在少有表情。

这次我和友人站在栏杆外,对着车门看着他,他绕过车后部要上车的一瞬间,看到他咧开嘴笑了一下。那一瞬间我觉得,啊,我一定是亲妈粉。就是一个瞬间,我看着他笑起来,自己也咧开嘴笑起来,觉得所有的爱都要溢出来。他笑起来的模样仍然一如往昔。
那个我非常,非常,非常喜欢的少年。

我给母亲发去照片,说他不怎么笑,说他笑了一下,说,啊,已经那么久了。
我说,那时他还那么小,我也那么小。
现在他已经这么大了,我也长大了。

你特已经二十八了,笑起来依然是那个猫一样的少年,脸小小的,眼睛清澈温和,希望他找一个好姑娘,安定下来,再有一个可爱的小团子,像他一样有一双好看的充满灵气又傲娇的眼睛。

我仍然爱你如往昔。
-----------------------以下是图的分界线---------------------------

------------------------------不知是什么的分界线-------------------
大约明年,我还是会去看他。C

1楼2017-03-27 20:12

来自Android客户端3楼2017-03-27 21:03
      楼主写得挺好的

来自iPhone客户端4楼2017-03-27 22:00
        事实证明围上去还不如站远处拍两张照片

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2017-03-27 22:42

来自Android客户端6楼2017-03-28 00:34
            写得好好

来自iPhone客户端7楼2017-03-28 12:27
              支持一下~

来自Android客户端8楼2017-03-30 00:53
                写的好好

来自iPhone客户端9楼2017-03-30 09:49
                  鼓励原创

收起回复
                  10楼2017-03-30 15:54
                    写的好

来自手机贴吧11楼2017-03-30 16:27

来自Android客户端12楼2017-03-30 17:09
                        鲜衣怒马,正当少年时…

收起回复
                        来自iPhone客户端13楼2017-03-30 17:19
                          就在刚才,他输给了一个94年的小将… 正好看到这篇文章,忍不住很想哭

收起回复
                          14楼2017-03-31 16:44
                            喜欢他七年了 看完泪目 楼主明年我们可以一起去看呀~

收起回复
                            来自iPhone客户端15楼2017-03-31 17:34
                              顶!

16楼2017-04-01 00:46
                                我们都曾年少,想到第一次看他比赛时的心动,一晃数年过去,虽青春已逝,但依旧会默默地关注他。

来自iPhone客户端17楼2017-04-01 08:21
                                  喜欢你特

来自Android客户端18楼2017-04-26 09:41

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                    看高清直播、视频!
                                    广告