墨色的羽毛笔吧 关注:3,163贴子:12,515
  • 32回复贴,共1

《游戏脑》【二章】37.街上

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-03-25 21:08
    37.街上
    下午上课前,我们在食堂前解散了。
    我拉着罗宾去街上。

紧紧的携手而行。
    说是友情的二人,然而我们并不是基友,看起来应该更像是被抓住的少年A和狱卒。

先去市场逛逛。
    这里有卖生鲜的食材和日常用品。
    随便的买了一袋香草仔。
    嗑着挺香的,品质不错啊。
    在色拉和汤里也撒上一点吧。
    炒过之后,磨碎了,可以用来代替胡椒。(墨羽:我很怀疑这是不是瓜子)
    我的目的是花掉零钱。
    用魔法收纳的时候罗宾很吃惊的样子。
    这家伙好像没有学收纳魔法吧?
    零钱我还有一堆。
    下一家就去五金店吧。
    闲的蛋疼的胡须瘦老爹,叼着只没点着的烟管坐在那。
    狭小的门面里,从天花板吊下来的铁皮水壶和杯子晃悠着,店里很凌乱啊。
    「老板,有没有秘银的杯子?」
    「光看不买的学生仔,等店里没人的时候再来吧。」
    当然,店里的客人只有我们。
    「啊啊,抱歉。我是实验要用。有没有能通魔力的杯子啊?」
    「欧德大人,你要的东西在这种店里是。」
    「有啊,很贵哦。」
    「真有啊!!」
    惊讶的罗宾。
    老爹从店里搬出一个箱子。
    里面装满了新货的铜制马克杯。
    积压了很久的样子。
    铜的颜色有点杂。
    拿起一个来看,嗯一般般吧。
    「这个是很久以前,王都流行喝茶的时候,路边茶档流行的东西。不需要火种就能加热茶水的道具。」
    「额,有过这种事么?」
    「嘛,是你们这些少爷都还没出生时的事了。现在流行的是简单就能泡出茶来的茶包,所以卖不出去了。这些都是特意从原料铜,进行了魔法处理才做出来的。」
    「就这么多了?」
    老爹无言的点头。
    「好,全部买了,多少钱?」
    「嗯,1个银币一枚。我这有24个你全要?全都买了我算你便宜点2枚金币。」
    「这么贵啊!?」
    「好!!买了!!全部都要。」
    「诶?谢谢光顾…。」
    把两枚金币递给老爹,我扛起箱子。
    「啊啊,店长,你知道这附近有什么地方卖大量的铁屑么?」
    「嗯,武器店不要的破损武器都是直接扔锻冶工房的。西边外城,铸物师街的入口,有金属原料店,那里收铁屑,也卖原料金属。嘛,把这些铁屑收集起来的都是城下町的小鬼们。」
    「这样啊。」
    「要是想要正经点的货,去二手道具店更快点。」
    「嗯,帮大忙了。」
    我道谢之后,离开了五金店。
    在小路里把箱子收纳起来。
    好的,下一间去冒险者向的回复药店逛逛。
    「欢迎光临,学生桑?」
    为什么是疑问句。
    看起来是面向冒险者的店,可疑的店员大姐姐穿着露出度高的衣装,非常有肉感。
    下午店里比较冷清的样子。
    店里没有别的客人。
    「我想要过期了的回复药。便宜大量的收。」
    「啊啦,学生桑,实验?抱歉啦。快过期的,都会有专人来收走。」
    「这样啊…。」
    「低级回复药倒是有哦。」
    「嚯,拿出来让我瞧瞧。」
    「啊啦,学生桑能看出来么?」
    大姐姐从柜台里拿出一个小瓶子在我眼前晃。
    唔,胸器也在晃啊。
    喂,罗宾看瓶子啊!!
    不要盯着别人看啊!你看大姐姐不是在笑话你了么!!
    探查下。
    看来是用快过期的回复药,兑了圣水后,小瓶小瓶的拿出来卖。
    也就是兑水回复药。
    我记得,在圣水里加入草药和魔力,就可以做出回复药了。
    「嘛,好吧。低级回复药怎么卖?你这有多少货?」
    「啊啦~要是全都买光了我这边可不好做啊。一个大铜钱一枚,在库有300瓶,但不可能全都卖给你哟。」
    意外的贵呢。
    「通常回复药要多少呢?」
    「银币1枚。」
    大姐姐从柜台下取出见惯的玻璃瓶,在那晃着。
    喂!罗宾!都叫你不要盯着看了!!
    嗯,我平时用的那种回复药呢。
    探查的结果也表示着通常状态。
    「那么,请给我通常回复药1瓶,低级回复药40瓶,银币3枚够了么?」
    「多谢啦!现在正愁积压的太多了。下次把用完的瓶子拿过来,姐姐我给你点杀必死哦。」
    「是的!!」
    罗宾很精神的答道,都说了叫你别盯着…。啊啊,随你便吧。
    大姐姐都乐的合不拢嘴了。

给了钱,把商品拿到手。
    我们出了店。
    唔~在王都里可不能干回复药翻新这种事呢。

之后靠卖武器赚钱么…。
    哪里有钱香啊?
    江湖医生还是不要干了,闯祸之源啊。

「那个,欧德大人,我们就这样回去了?」
    「嗯,还想去原料店看看,不过很远的样子。先去武器店调查下物价吧。」
    「武器店有便宜的冒险者向,还有高手向的。」
    「两边都…。看来时间不够啊。去便宜的那个吧。」

便宜的店里,是个浑身肌肉的穿着背心的老爹在看店。
    头上卷着毛棉布(毛巾)。
    要是再把手叉起来,看起来就像是世代相传的拉面店老爹呢。
    「我这可不是学生哥们来的店啊!」
    「噢,别担心,我们只是看看。」
    「怎么,不是买东西的啊。」
    柜台那边不太高兴的老爹。
    我们走在地板上,发出吱吱呀呀的声音。
    「喂,胖的那个,你看起来有两把刷子呢?」
    一脸意外的老爹。
    「你说什么我不懂?」
    我装傻。
    「步法都有压着重心呢,是用短剑的,还是单手剑?看起来倒不像是骑士。」
    该死,这家伙靠看步法就能看出别人的功夫么?
    我看这墙边桶里乱插着的剑。
    ”那边的都是1块大铜钱一把的货”
    手推车式营销啊(也就是跳楼价放血价什么的)。看起来挖不出什么宝贝啊。
    我选了10把比较沉的正经点的剑。
    姑且选择基准是,铁制的杂质少分量足的东西。
    有裂缝也没关系。
    「就要这些了。」
    「喂喂,你要用这种东西?我的店里,1枚银币能给你找点更好的来哦。只不过应该是比不是你腰间的那把就是了。」
    该死!这家伙眼力还不错啊。
    「这几把铁多杂质少。仅此而已。」
    「嘿,你想重新锻造过啊?要是这样的确值得一买呢。」
    欣喜的老爹,用麻绳绑起这十把剑。
    我把钱付了之后,离开了店。
    「多谢啦!!下次再来哦。」
    变得很亲切了呢。

离开店后,我在小路里收纳起来。
    差不多该按套路来了吧?
    「怎么了,欧德大人。」
    「没事,我想着这么引人瞩目的大买特买,差不多该有小混混盯上我们了吧。」
    游戏里可是在大街上邂逅的。
    小混混ABCD。
    经验还挺多的。
    而且还能发笔小财。
    呆了的罗宾君。
    「王都的治安可没有差到这种程度啊。城下町就不清楚了。」
    「这样啊,真是期待下个周末了呢。」
    「你再期待着些什么!?」(墨羽:期待着在地下城里的邂逅?)
    「打架啊!打架!!揍小混混一顿再把他们的钱抢了。揍军队可是一点都不有趣?」
    「欧德大人,难道说你在老家的时候干过这种事么?」
    「…。」
    说起来,当江湖医生揍过家里的军队呢。
    「那个。欧德大人?求你说些什么吧。」
    「嘛,没办法。下次吧,我们先回学院。」

收起回复
    2楼2017-03-25 21:08
      over

3楼2017-03-25 21:08
        今天就那么多了,38章有4000字,今晚估计翻不完

4楼2017-03-25 21:11
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2017-03-25 21:25
            感谢翻译。

来自Android客户端6楼2017-03-25 22:05
              主角战斗狂吗

来自Android客户端7楼2017-03-25 22:28
                男主纯粹的大刘忙啊,买东西还想着多赚一笔

来自Android客户端8楼2017-03-25 22:31
                  感謝翻譯,原來小混混是會走路的存錢筒?!

9楼2017-03-25 22:38
                    爱好近战的法爷

来自Android客户端10楼2017-03-25 23:17
                      刷盗贼拿装备

来自Android客户端11楼2017-03-26 00:38
                        喂,胖的那个

12楼2017-03-26 01:16
                          沒撞到怪阿...

来自iPhone客户端14楼2017-03-26 03:19
                            前几话我就发现奇怪了,男主不是为了不变胖子而锻炼成肌肉男吗?怎么进校后突然就变胖子了

收起回复
                            来自Android客户端15楼2017-03-26 07:23
                              應該是壯吧!! haha

16楼2017-03-26 07:57
                                回复藥店的姐姐 讚啊
                                武器店老爹很厲害

17楼2017-03-26 10:54
                                  翻譯辛苦了

18楼2017-03-26 11:16
                                    翻譯辛苦了!感謝~~~

看來藥水店的大姐姐胸肌練的很厲害啊

来自Android客户端19楼2017-03-26 11:21
                                      感谢翻译

来自Android客户端20楼2017-03-26 13:02
                                        难道难道男主是用力才会显肌肉的类型嘛

收起回复
                                        来自Android客户端21楼2017-03-26 13:13
                                          主角的沈默把罗宾吓尿了

来自Android客户端22楼2017-03-26 16:47
                                            感谢楼主!

来自iPhone客户端24楼2017-03-26 20:43