墨色的羽毛笔吧 关注:3,167贴子:12,542
  • 13回复贴,共1

《游戏脑》【二章】36.将来的梦

只看楼主收藏回复

看到题目不知不觉的唱起了未闻花名的主题曲,君の夏の終わり、将来の夢

1楼2017-03-25 19:22
    36.将来的梦
    (´・ω・`)
    我不擅长想角色的名子。
    最开始是构思着班级转生的故事的。
    「给全班人都起好名字…。妈卖批…。」
    就这么放弃了。
    在投降之前,还没决定好玛露卡和佩丝塔的名字。
    当时写的时候是用○和△来进行代替。
    主角叫萝莉啊,杀了我桑啊什么的,都是在我没有定好名字时留下的痕迹。
    酱油渣们的名字我也写了两三个版本呢。
    ——————————以上是作者的牢骚,与翻译无关——————————
    「罗宾你也来帮忙啊。我有要买的东西,下午跟我一起逃课。」
    实技的考察每周只有两次。今天下午上的是理论课。
    「诶,那个。」
    「我要去王都的市场买东西。给我带路。」
    贵族的12只眼睛盯着罗宾。
    放弃抵抗的罗宾君
    「我知道了…。」
    「佩丝塔,帮罗宾上课签个到。」
    「了解。」

我们一边吃着饭,一边对罗宾进行审问…。不,只是听他讲解。
    我打听了游戏里出场的店的名字和大概的位置。
    在场的贵族学生很津津有味的听着。
    说到武器和防具的店的时候,乳兄弟都很兴奋啊。
    「喂,下个周末大家一起去玩吧!!」
    「零花钱够么?」
    意外的是个莽夫呢。
    便宜的酒馆还有不太安全的酒馆我都打听了到了。
    「你问这个是为了什么?」
    被反过来问了。只是因为游戏里也出现了啊。
    「我听到传闻了哦,这样就能找小流氓们练练手啊?」
    「求你了,别这样。整个城都会没的。」(墨羽:后面有篇小混混的番外,还有老远呢)

吃完午餐,我们一起喝茶。
    亚历克斯发问了。
    「欧德毕业之后想干什么?」
    「进军队。用魔术师的身份进去,比较容易混出头来。」
    只不过爬不上将军。最多也就混个上校(旅长)。
    「只是这样么,我还以为你想要当宫廷魔术师呢。」
    惊讶的费尔波。看来我的回答出乎了他们的意料。
    「要是成了宫廷魔术师,不是要干一辈子的活么。我可是只想在军队里混出头,拿着年薪找个开拓地,喝着小酒、吃着好吃的,找点乐子过完这辈子就行了~。」
    「你要是进了魔法部队,可能会成为我的上司呢?」
    「没错呢…。」
    呆住的乳兄弟。
    「盖鲁和约翰不回老家的领地去么?」
    「不,还要服几年兵役。老爹还生龙活虎的,我们那么早回去总感觉有点对不住他。」
    「盖鲁去哪我就去哪。一辈子跟定他了。」
    「交给我吧,约翰。一定会从军队里混出头来的。」
    「噢,靠你了呢!要是分到了大领地,一族昌盛啊。」
    「呜呜,欧德当上司啊…。」
    「怎么了?费尔波。你毕业的早入队也早。不是你当上司么?」
    一般来说,军队里都是根据服役年龄来升官的。
    「军队里的魔法师可是奉行实力主义的,你要是进去了马上就会被提拔吧。要是我哥当上司还好。当了你的部下,可能会被秒杀啊。」
    「喂喂,我可不会攻击友军啊。」
    为什大家一起摇头呢。
    这边和那边的世界一样,摇头都是否定的意思才对啊。真是齐了怪了。(墨羽:有个阿三的种族明显违背了这个定律)
    「费尔波,哥哥我也会加油的,如果你在欧德手下干,他说什么你都要听啊。不可样可是真会死的哦。」
    在一旁听着的亚历克斯也很有趣的插了一嘴。
    「总觉得军队里也很有趣呢?」
    兴致勃勃的口调。
    「亚历克斯,你这种轻率的人,在军队里可是第一个送人头的啊。比起那边的费尔波都要快。」
    我放言忠告。
    大家都用力的点头肯定。
    ——————————以下是作者的话——————————
    虽然修正过了,但还是有错漏的地方,真是抱歉。(墨羽:我也是这样的说,明明修正过了,还是有错)
    (´;ω;`)

2楼2017-03-25 19:22
      over

3楼2017-03-25 19:22
        感謝

来自Android客户端4楼2017-03-25 19:22
          面麻

来自手机贴吧5楼2017-03-25 19:22
            翻譯辛苦了

6楼2017-03-25 19:30
              主角为啥这么挂逼

来自Android客户端8楼2017-03-25 20:42
                不是當個魔王,征服世界,收盡後宮嗎?

来自手机贴吧9楼2017-03-25 20:51
                  顶一下

来自Android客户端10楼2017-03-25 22:01
                    感谢翻译

来自Android客户端11楼2017-03-25 22:43

来自Android客户端13楼2017-03-26 08:33
                        每次看到叫杀了我桑都笑了

14楼2017-03-26 10:46