建造城镇的能力吧 关注:2,512贴子:5,127

89 城镇到国家 火柴到电子产品 其六

只看楼主收藏回复

首先你要有女友。

1楼2017-03-24 23:31
    89 城镇到国家 火柴到电子产品 其六

时序接著上回。
    是移民到达之前的故事。

=======================================================================

天空中掛著雲,无数的雨落在大地上。
    悉哩嘩啦地敲打著屋顶的雨音如喧嘩般的劇烈。

另一方面,我目前所在的房间裡也能聽到滴滴答答的声音。
    是漏水聲。

这可奇怪了。
    以能力建造的家是完整無損的。即使是江户时代的东西,就算再怎麼廉价,也不會像瑕疵宅一样漏水的。
    也就是说,這裡並不是在我所做的住宅。

牛、猪、鼠、狼、蜥蜴。然後是长耳、與人类相似的臉。
    這些,是现在在我眼前的面容。

已經不必再提示。這里是北邊森林集落精灵族族长的家。
    现在我正與族长众人围着溝火面對面坐著。

「那么,請不必客气」

我勸進的是在各自面前的上等酒肉。
    当然是我拿来的东西。
    但是他们並沒有伸手,像是無所適從般,閃閃躲躲地偷看我反倒令人覺得可疑。

懷疑的原因是我。
    为何我会在这里。

当然,其理由是為了取得防卫的幫助,但他们还不知道。
    此外,到目前为止我這個人類還不太常在他们面前出现。
    交換物品的时候,在村落外和几个族长见過几次面左右。

而现在,以像是用來讨好般的酒和肉特意来到村落中。
    尽管不是物品交換的时期。
    正因如此,他们才有所懷疑。

「你们懷疑的沒錯。我在这里,是有重要的事由。」

我開口的同時,其中一人输给了欲望想喝酒地伸出手,是聚落裡的狼族族长札賽姆嗎,嚇一跳地彈起了肩。
    也看得出其他的族长們不安地动摇。

「是怎么回事。」

充滿威勢的牛族族长。
    在其旁边,猪族族长則是在觀察這裡般地眯起眼睛。

「人类的军队要攻过来了」

「你ㄚ的!背叛了吗!」

聽了我的话,牛族族长憤怒地挺起了腰。
    猪族族长也是一样。
    沒有和他们两族长见过面,但是的確,是如听說的那样性格。

我,反過來,是絲毫不慌。
    在我背后配合状况变化,聽到了衣服摩擦的声音。
    护卫的狼族,两人手搆著手枪吧。

不過我雖說冷静,并不代表我希望是这种状况。
    不是為了争辨而来的。看來有解釋的必要。

「是误會了。确实有敌军要进攻。不過,是向著哪里?是往我的藤原领啊。这个村落並不是直接目标。
    聽著。西方大国伊尼蒂雅攻进了这个朵萊伊雅朵王国。伊尼蒂雅军勢强勁,朵萊伊雅朵王国很快會被消灭吧。当然伊尼蒂雅军也會到這個藤原领来」

我到最後依舊是从容的态度。
    伊尼蒂雅王国军侵略装做没什么般地说明。

相反地族长众人臉上則一同轉為苍白。
    由於我的解释失去了愤怒的對像,必然的、他们不得不面对眼前的危机。
    直視人类军队到這個地方来的这個自己們所处的情况,其结果,面色鐵青。

我接著说。

「要做战斗的准备。希望能配合」

努力不讓声音有起伏。
    為了能取得合作,就不能被認為是孤注一掷的战斗。
    能夠贏。
    讓人這麼覺得,是最重要的。

「能、能贏吗?」

声音颤斗的是精灵族族长。

「如果你們用我们所持的武器的話」

「武、武器是……?」

「應該知道吧。曾经在你们面前演示過的大炮。藉由金属筒,對在远方的敌人带来巨大损害的那個武器。」

「那個……讓我们……」

一同呻吟了。
    如同咀嚼著赋予武器的意义般。

但是,也有想著不正當的事情的困扰。
    武器即力量。
    得到力量的話就產生了手段。

曾经的城市,就是那样。
    在那时那个场合被背叛,當下有武器也是一个原因。

「聽好,作战的对手可別搞错了呢。谁是敌人谁是夥伴。这點要好好考虑。」

我,猶如芒刺般地叮嘱了。
    也许會被當作失礼,不過他们心裡也該有個底吧。
    突然間醒来的那種表情的人有幾個……所謂,几个,也不過就是牛族族长和猪族族长,还有狼族族长札賽姆。

「领地内等同一体。在南邊创造了巨大的城市。那里集人類和兽人的大家一起对抗伊尼蒂雅王国军。嚮往今日的和平的话,也需要你们的配合!」

「和人類住在一起?太愚蠢了」

说話的是鼠族族长。
    这男的在族长众人中有著头腦精明的印象。
    精灵族长也是如此。不過鼠族族长更為显著。

这種人比較好解決。
    比起感情,以思慮判断事物。
    只要好好地提供胜算,一定也會去推动其他族长。

「是愚蠢嗎?仔细听好。
    邊長二公里的城墙围起的城郭城市。其内再以另一面城墙將城市南北一分為二。北區是兽人的住处,南區是人類的住所。
    居民是人類比较多。所以讓你们持有武器,人类則否。」

「嗯。人类不持有武器。也就是说战斗的只有我们是这样吗。不過這麼一來,我们不就像成了人類的擋箭牆一樣嗎?」

「可以說是也可以说不是。
    我所拥有的武器是最新的而且力量强大。能給予这样的武器,必须是信赖的对像。说清楚。我最信赖的是吉哈魯他们狼族。」

沒什麼好特別吃惊的。
    这是眼前的族长們也清楚的。

不過,又不是在說你的事情,同样是狼族族长的札賽姆卻不知为何擺出了得意的表情。
    注意到那個的旁边的蜥蜴族族长,是感到噁心嗎,捏了札賽姆的大腿被我目击了。
    房间里,迴響著札賽姆突然間的悲鸣,彷彿說著『突然間幹什么?』『不要打斷重要事情啊』般,侮蔑的视线往札賽姆集中。

「抱、抱歉啊,請说下去」

札賽姆脸红著谢罪,忿恨的目光轉向蜥蜴族族长,蜥蜴族族长則裝作不明白的表情。

收起回复
    3楼2017-03-24 23:33
      「好了嗎,接著继续。我最信赖的是吉哈魯他们的部落。但是光只有吉哈魯他们,操作武器的人数不足。這樣的話,就變成接下来我该信赖人類還是你们。那么这里就有问题。之後進到战斗中,交給人类武器的话会怎样」

族长們面有難色。
      武器對著自己们的景象浮现在脑海里吧。

「人類数量多。而且,敌方也是人類。要是換邊站的話,沒有比那樣更麻烦的。
      相反地,給你们武器的情况又是哪样呢?
      要背叛、對我刀剑相向嗎?那又會如何?是加入人類的伊尼蒂雅军,还是與伊尼蒂雅军战斗吗?哼,去掉我和吉哈魯的部族,不认为能夠和伊尼蒂雅军一战。即使能撐住這场,也無法應對之后跟著来的其他人類军队。
      那么要對人类投降吗?那樣才是本末倒置。毫無背叛我的意义」。

「原来如此。那么我有一問。这个战斗结束后我们沒有背叛的话,武器就會只给我们吗?」

鼠族族长圓滾滾的可爱眼睛,如貫穿般地盯着我。

「……那個還不確定。人类的威胁是「数量」。为了要與其对抗,同样地說不定也有和人類合作的必要。」

「要是这样,如果聚集起大陆裡不是人类的人们!」

像是想到好事一樣,插入了我和鼠族族长對话的札賽姆。
      對於这點牛族和猪族族长也同意,說得沒錯地点了点头。

确实是不错的方案。
      不過—。

「據說这次攻来的伊尼蒂雅王国军有兽人部队。」

「诶……?」

「要说的話多少會有些迷惑,不過等到在战场上才相遇,打擊到士气也不好。
      这次的战斗,敌人确实是人类国家,但其中或許有兽人的事情請記在心上。」

「为、为什么!为什么兽人會成為人類的伙伴啊!」

传达著難以置信的札賽姆的呼喊。
      人类是敌人。代表攜手合作什麼的就無法考虑嗎。
      然而,我也是人類啊。

「那我就不清楚了。是被迫要作战呢,還是是依自己的意思战鬥?」

「太笨了!自己去为了人类而戰什麼的!」

「伊尼蒂雅王国是以大陆支配为目的。要是說『成就目標之時便贈與丰富的土地』,難道兽人们就不會也参加吗?
      不過伊尼蒂雅王国那方會不會遵守承诺又是另一回事了」

5楼2017-03-24 23:35
        爱死你们了翻译菌

10楼2017-03-24 23:40
          翻譯辛苦了

11楼2017-03-24 23:48
            能翻译就很好了辛苦了

13楼2017-03-24 23:52
              「不會……那样就相信的吧……肯定有什么……」

札賽姆低着头,一边吐出了對敌方兽人们的怨言。

「沒辦法讓那些人轉向这边吗?」

「有机会的話會试着去考虑,不過說到底实际对上的還是兽人们所以也不是我說的算」

15楼2017-03-24 23:54
                對著再次开口的鼠族族长,我的回答。

「那麼,在战场上遇到時,以讓对方過來我們这边來交涉如何?」

「不好,那樣並不合適吧。拉過來这边,會有被从内侧引起紛爭的疑慮。畢竟是战场。不容寬恕敌人」

18楼2017-03-24 23:56

對於鼠族族长的說法,其他的族长們也提高了警覺。
                  确实會这样想哪裡都不奇怪。
                  然后,能證明那个想法是错的方法,這裡並沒有。
                  不過要是这里没有证明方法的话,去有的地方就行了。

「总之,先看過所謂新城市後也不遲吧。
                  你们部落全体居住的住家也有准备。
                  同时,在看過其防卫设备後,我沒打算把你们當成棄車的事情就很明白了。」

「嗯……」

鼠族族长看向精灵的族长。
                  回答就交給了精灵族长。
                  其他的族长们也是,將视线送往在族长間可說是領導人物的精灵族长。

「我明白了!不去看看嗎!」

不過,站起来開口的是定不住的札賽姆。
                  札賽姆被蜥蜴族族长掐了大腿,傳出了唉呀的悲鸣。

(完)

19楼2017-03-25 00:00
                    太強大了、這個翻譯速度。

20楼2017-03-25 00:46
                      今天是怎么回事,一下子翻怎么多话,看的我眼泪都留出来了。

来自手机贴吧21楼2017-03-25 00:53
                        恭喜您抽中10星卡
                        ⛤⛤⛤⛤⛤⛤⛤⛤⛤⛤
                        【翻譯之王】【翻譯能力極大】
                        效果:
                        一目十行、並列思考、自動翻譯、自動校稿、自動潤色、極速碼字、無視催更、度娘吃文免疫等……

收起回复
                        来自Android客户端22楼2017-03-25 01:03
                          飙车了

23楼2017-03-25 01:05
                            辛苦了

来自Android客户端24楼2017-03-25 01:08
                              只能說這吧的翻譯君太有愛了!

来自Android客户端25楼2017-03-25 01:10
                                啊啊啊啊啊~真是勤勉啊~

来自Android客户端26楼2017-03-25 01:11
                                  話說這些獸人族也太難搞了吧!
                                  要不是藤原,他們早就凍死了吧,疑心病還那麼重……
                                  真的能放心給他們武器嗎?

收起回复
                                  来自Android客户端27楼2017-03-25 01:13
                                    感谢

来自iPhone客户端29楼2017-03-25 02:56
                                      鼠族長老智商低下,真要滅他們,一開始直接用四斤山砲對準他們就好,還用得著養他們,還找人來打他們?

收起回复
                                      来自Android客户端30楼2017-03-25 03:30
                                        都到现代了,还要什么四斤山炮,直接105榴弹加瞭望塔,保证刚在地平线上出现就送去见上帝

收起回复
                                        来自Android客户端32楼2017-03-25 09:40
                                          感謝翻譯

来自Android客户端33楼2017-03-25 11:25
                                            感谢翻译,奉上一币

来自Android客户端34楼2017-03-25 11:41
                                              Sierra01,呼叫Kilo01,Sierra01,呼叫Kilo01,89话着弹确认,为至近弹,可以进行效力射击,期待战果!

35楼2017-03-25 12:25
                                                滑稽

来自iPhone客户端36楼2017-03-25 13:18
                                                  翻譯辛苦了

37楼2017-03-25 17:00
                                                    我想知道核 弹多少钱

来自Android客户端38楼2017-03-25 18:56
                                                      感谢大佬们翻译~!(´▽`ʃƪ)

来自Android客户端39楼2017-03-25 19:33
                                                        各位菌加油啊,距離108話的爆菊回已經很近,可以慢慢來了

来自手机贴吧40楼2017-03-25 21:06
                                                          看到此处留个记录

来自iPhone客户端41楼2017-03-26 00:18