早餐吧 关注:163,651贴子:195,144
  • 4回复贴,共1

武汉特色小吃罗氏面窝

取消只看楼主收藏回复

之前一直在国企上班,因为效益不好,工资太低就办了停薪留职,想着做早点门槛低,投资也小,就想开家早餐店。花了六千元的学费去学了武汉的罗氏面窝,学费还有交通费和工具费一起大概是一万左右,一直找不到合适的门面,只能摆摊,现在生意不怎么好,一个月赚四千多,之前好的时候大概一万左右一个月,每天五点多起床,九点多收摊,好在不是很辛苦,时间也不长,选择炸面窝就是因为容易上手,简单,不像炸油条那么麻烦。
不是湖北人肯定都不知道面窝是什么东西吧,其实就是大米和黄豆磨成米浆,加适量的盐,葱和姜放在油锅里炸,虽然很简单,但是米和黄豆的比例很重要,黄豆多一点或者少一点炸出的面窝口感就不一样的,油温也很重要,给大家看下图片吧。

来自手机贴吧1楼2017-03-23 13:26回复

来自手机贴吧2楼2017-03-23 13:29
    收起回复
      武汉的天气真的太糟糕了,已经快四月份了还这么冷,下了一个星期的雨了,今天更是风雨交加,街上走路的人都少,生意好冷清,摆摊的帐篷都要被吹跑了,冷冷冷!看天气预报明天应该是晴天,希望生意会好一些。

来自手机贴吧8楼2017-03-24 21:12
        刚买了个豆浆机,花了一千多,保温桶一百多,生意不好准备搭点豆浆一起卖。

来自手机贴吧9楼2017-03-24 21:15
          现在才体会到做生意位置是首要的,其次才是味道,我摆摊的位置有几家做油炸的,有一家跟我们一样也炸面窝,他们家是门面也做粉面他们隔壁一家也是粉面馆生意非常好,我们家的面窝味道比他的好多了,生意却不如他好

来自手机贴吧11楼2017-03-25 10:22
          收起回复