mem吧 关注:11,402贴子:39,460

中国科学院大学MEM经验

只看楼主收藏回复

考的2017年的中国科学院大学MEM,已经通知录取全日制的了。分享下经验吧,主要是去年备考和复试的时候,网上的资料太少了,导致心比较虚,零零星星在考研论坛上找到了一些,再加上自己的经验,统一说下,方便后来人。
初试:首先考试科目是数学、逻辑、论文、英语,
数学比较简单,如果有和我一样是搞IT的,平时工作和算法有关的话,基本可以不用复习,做几套卷子就ok了。
逻辑是重点,找些靠谱的视频,找本书,从头开始好好学一遍,今年的逻辑比较难,书籍选择我认为不太重要,能做下来就没什么问题
作文以真题为主,做训练,考前准备些模板,不求高分,但求过关。
初试部分建议找一些志同道合的朋友一起,这样比较容易坚持下来,有个伴。有一些培训机构,如果你对自己没有信心,可以报一个,里面会认识一些朋友。不报肯定没问题,只要你能坚持到考试,平时也确实复习了,过线没问题的~
英语就看平时的积累了
复试:中科院的复试有笔试和面试,笔试分为政治和听力,首先不用担心,笔试不算入总分。以往年看,政治每年的笔试都会考一道当年的普研政治简答题原题,所以背一背当年的普研简答题吧。今年的题目:1.科学观的含义2.新自然观的含义3.人工智能(原题)4.科技化的看法
面试的话:准备一篇英文的自我介绍,2分钟内就可以了,老师基本不听意思,声音清晰,流畅会有很大优势,在家多练练。后面就是问一些工作上的事了,无需准备,聊天一样就好了。
每个人的复习方式可能不一样,以上是我的经验。希望对未来的学弟学妹有个定心丸的作用,对了,今年的中科院全日制MEM是周末上课。哈哈~

1楼2017-03-23 11:26回复
    谢谢楼主分享 祝你工作顺利

IP属地:新疆2楼2017-04-01 14:17
      楼主,想问下,中科院的IT往什么方向培养的呢?全日制周末上课的呀

来自Android客户端3楼2017-04-10 23:05
      收起回复
        楼主好,感谢楼主分享,问了下校招生办,关于2018年是否继续开展全日制周末上课的招生信息还没有出来,计划考中科院的mem,对考试的内容比较模糊,是否有成套的复习资料呢?谢谢。

4楼2017-04-14 15:00
          可否加楼主微信?

来自iPhone客户端8楼2017-05-11 19:57
            想请教请教经验~拜托啦!

来自iPhone客户端9楼2017-05-11 19:58
              楼主你好,请问在复试阶段有英语对答吗?难度大吗?

IP属地:河北10楼2017-05-22 16:15
                楼主 想问下 你初试复试都考了多少分啊 我们要多少分才能考上啊

IP属地:云南来自Android客户端11楼2017-05-23 22:38
                  谢谢楼主分享,请问中科院难度如何?

来自iPhone客户端12楼2017-05-24 10:51
                    您好,有什么推荐的参考书

来自Android客户端13楼2017-05-25 16:59
                      楼主您好,目前在准备18年中科院的MEM,网上资料确实太少,方便加Q了解么?1256957506

来自iPhone客户端14楼2017-06-02 18:19
                        楼主,你好。中国科学院大学mem毕业有派遣证么,万分感谢!

来自手机贴吧16楼2017-06-04 05:27
                        收起回复
                          楼主,你好,科大mem毕业有派遣证么,谢谢

来自手机贴吧17楼2017-06-04 05:30