墨色的羽毛笔吧 关注:3,170贴子:12,552
  • 31回复贴,共1

《游戏脑》【二章】31.NPC

只看楼主收藏回复

今天缩到汗,有点头晕,刮了下斑,迟咗少少

1楼2017-03-21 22:49
    31.NPC
    放学了。
    回到教室后罗宾君已经不在了。
    我还想让他带我到城里逛逛。
    没办法。
    去图书馆吧。
    佩丝塔在去图书馆前,还要先把玛露卡送回宿舍。
    我站在图书馆的大门前。
    游戏里站这可是会触发事件的。
    但那是属于主人公的。
    我进去后,里面没有学生。
    已经放学了,应该有几个学生才对的吧。
    这世界没有文学少女么?
    逛一圈看看。
    有人了,是NPC里那个结麻花辫的司书。
    圆框的眼睛松松垮垮的搭在鼻子上,正在搬运书本。
    这司书在游戏里受欢迎到了,一时间都流传出这个司书能攻略的假消息的程度。
    啊,绊到了。
    这就是误会系角色吧。
    嗯,紧身长裙勾勒出的翘臀和大腿线条,从开衩可以偷瞄到过膝袜之上的大腿肌肤。(墨羽:绝对领域旗袍版?)
    「没事吧?」
    「痛痛痛痛~、不好意思,又绊到了~。」
    每次绊到都会收集到杀必死CG,也难怪会被认为是可攻略的角色了。
    我帮忙把散落在地上的书捡起来。
    「我想来借书,因为是第一次,还不懂怎么借。能教下我么。」
    「好啊~♪第一次的话,就让姐姐我好好教你吧~♪」
    「咕!!」
    「哪里不舒服么?」
    「不!什么事都没有。」
    这不是会让人误会的么!!(墨羽:大家脑补一色彩羽的天然呆版就好了,顺便说一句,佐仓大法好)
    厉害了,用那么清楚的声音说着这种会让人误会的话。
    这不是让我有干劲了么!!
    「嗯,先跟我到这边办理图书卡~♪申请用纸呢~。拿到了♪」
    司书坐在柜台里,为了够到脚边的申请表,弯下了腰。
    从神奇的角度可以隐隐约约看到在上衣对襟缝隙间的深谷。
    太工口了!!
    三次元的工口破坏力拔群啊!!
    她拿到纸后,挪开椅子坐好。
    因为刚坐好,震动还没有平息,从解禁的罩衫上那两团凸起上下摇曳着。(墨羽:这里我想唱摇曳百合的op)
    刚才的是S波么!还是P波!!(墨羽:地震级别的)
    纽扣受到了左右两方向的拉力。
    「请填好申请表~♪」
    「好的。」
    我在填写表上的必须项目。
    嘛,也就是名字班级还有…。学号?不知道啊。地址写宿舍行不行啊?
    「这个地方怎么填啊?」
    「是,好的~♪啊啊,你是住宿生啊?嗯,学号呢~?」
    「啊啊,抱歉,前天刚入学,还没去问。」
    「诶~♪这种情况借不了书的哦,不过在这看还是可以的~。」
    「这样啊,那么借书就来日再说,今天让我侦查一下。」
    「对不起呢~♪」
    咕,就算是拒绝也说得那么悦耳。
    「对了,我想问一下,那部分为上中下三卷的炼金术的入门书放在哪里了。这里有下卷么?」
    「你还记得书名么?」
    「手抄本只写了炼金术入门书…。」
    「唔~?」
    用手撑着脸颊,歪着头想东西的眼睛巨乳司书。
    长长的头发编成一股麻花辫,经肩膀垂到身前来。
    能看见后颈啊。
    因为抱着手臂,峡谷更深了。
    呜哇!难以形容233
    非常有份量。
    「可能要去到炼金术的书架才能找的到了?」
    「这样啊…。」
    我为了不让淫笑露出来,用手遮住了口,不,我这只是在思考!!
    没错,看起来就像是在思考!!
    「能带我到炼金术书架那边么?等我能借到书不知道要多久,能找到就先去找找。」
    「好的♪请跟我来来~。」
    我跟在司书后面走着,唔,美臀。
    这从腰到脚的线条…。
    「啊!」
    司书绊到了凹凸不平的地方。
    因为被美臀吸引了注意力,我没来得及扶住她。
    「痛痛痛痛。」
    司书趴在地上揉着腰。
    我从高处俯视司书。
    唔,看着女人趴在地上屁股朝上,感觉背脊一股电流啊。
    哟西,今晚就决定干杀了我桑了。
    「没受伤吧?」
    我伸手去拉她。
    「啊啊,抱歉呢。啊咧?眼镜呢~。」
    「在你额头上哦。」
    该死,又是套路。
    「啊,真的呢~♪」
    司书脱下眼镜,检查有没有摔坏。
    小山被压扁了!!
    「太好了~没摔坏♪」
    「那个,有哪里受伤了么?」
    「抱歉了呢,因为眼镜的度数不合~老是摔跤呢。」
    「那岂不是很危险。」
    原来如此,有这种背景设定…。
    「唔~,再做一副眼镜可是很贵的。」
    「要是用度数不合的眼镜反而会伤害眼睛的哦。」
    「唔~,被说了很多次了~。」
    对了,视力吗。
    我弯下腰来,贴近司书的脸。
    「稍微失礼了?」
    「嗯?有什么事么?」
    我张开手掌覆盖住她的双眼进行视力探查?
    就像是单手遮眼来看视力表的姿势。
    「诶?诶?发生了什么?」
    嗯,非常严重的散光,近视倒是比较轻,但因为左右度数不同,导致距离感失衡吧。
    「看明白了。我来治好它。」
    我用双手夹住司书的两颊,观察她的眼球。
    看起来像是对着额头测量体温的姿势。
    用上治愈,让晶状体恢复接近正常的状态。
    让她瞳孔能正常的映射出我的脸,沿着这个方向进行调整。
    「额,那个?是做什么?」
    混乱的司书。
    脸红了。
    「好了。搞定了。怎么样~。看的有没有刺眼?还有没有模糊?」
    「诶?啊咧?好像?能看清了。好厉害。」
    「请往亮处看一看。有没有刺眼?」
    我指着窗口。
    「没有那回事,比起以前还要更清晰哦。」
    「好了,治疗完了。」
    我站了起来,但是司书还混乱着在地上坐着。
    我伸出手拉她起来。
    「非常感谢。呜哇~看的好清晰~♪」
    「那么带我到炼金术的书架吧。」
    「啊,好的!跟我来。」
    刚要走出去又绊倒了的司书。
    真棒!!偷瞟胖次的CG拿到了!!
    白色的…。
    「还有哪里出了问题么?」
    「不是的。只是距离感稍微…。」
    「啊啊,抱歉忘记说了,因为左右的视力不同,刚治好还要一段时间适应。在适应之前还请小心一点。」
    「好的。我知道了。♪~」
    哼着歌蹦蹦跳跳的司书。
    那么跳来跳去的又会摔…。
    她失去平衡了,慌忙走了几步稳住身体。
    回过头来露出蒙混过关笑容的司书。
    唔,好臀!!
    后颈也不错!好想摸一下。(墨羽:之前也有,估计是作者故意写的障り、实际上应该是触り,读音一样)
    不过呢,但是呢,从前面看也一定是地动山摇吧。
    「就是这里~♪」
    「谢谢你了。」
    我向她道谢后,她就回去了。
    好了回到正事,该从哪里开始找呢。
    炼金术的书架有好长呢。
    下次把玛露卡也带过来帮忙找吧。
    我找了快一个小时,只要是三卷一套的书我都取出来了。
    唔~,难道说是实际上有好几卷,只抄了其中三卷就写成上中下了么…。
    我眺望着那些厚厚的书。
    厚厚的?
    不会吧。
    我翻开其中一本,字都很小。
    我看过的上卷字很大,而且每页都很少内容。
    那个开书店的!!不会是拿一册的书拆成三册卖了吧?
    我找到了一本厚厚的炼金术入门,有些岁月了,书也很破旧。
    打开第一页开始读。
    ”本书是为刚学习炼金术的人们…。”
    Bingo!

「找到了~!!」
    「怎么了~♪」
    司书看向了我这边。
    「啊啊,找到那本书了。」
    「诶ー♪是哪本?」
    「就是这本。」
    「啊啊,炼金术入门的旧版呢。」
    「旧版?」
    「对啊,炼金术的常识经常变,所以过几年就会出一本新的。但这本不是三册一套的哦?」
    「啊这个啊,估计我看的是儿童向的手抄本,把内容分成三册方便阅读吧。」
    「是这样的么~。」
    「好!!知道是这本了!!有时间我会来借走的。不,反正要做手抄本,在这里复写比较好么?」
    「要写手抄本么?」
    「嗯,主要是为了记住内容就是了。」
    「这里也有手抄室,要用的话来找我就行了♪」
    笑着回答我的司书。
    呜,真可爱啊司书。
    好想跳进你的胸口。(墨羽:その胸に飛び込みたい,这句话有两个意思,除了我翻出来的那个,还有一种是让你喜欢上我的意思。看男主的性格,我选择1)

2楼2017-03-21 22:49
      over。大家不会觉得注释影响阅读吧?

收起回复
      3楼2017-03-21 22:49
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2017-03-21 22:56
          感謝翻譯!!好好休息保重身體

5楼2017-03-21 22:57
            我个人是不觉得的。作者懂人心啊

来自Android客户端6楼2017-03-21 22:59
              翻譯辛苦了

7楼2017-03-21 23:08
                辛苦了,方便的话置顶好点,找起来方便

来自Android客户端8楼2017-03-21 23:29
                  謝謝大大翻譯 每天等著呢^^ 置頂方便尋找呢

9楼2017-03-22 00:05
                    置顶好找

10楼2017-03-22 00:10
                      都可以,我是按发帖时间看帖子的

来自Android客户端11楼2017-03-22 00:39
                        这么诱惑的npc你告诉我不能攻略,游戏公司傻吗

来自Android客户端12楼2017-03-22 01:07
                          开衩紧身长裙+过膝袜大腿肌肤是瞄到+罩衫...
                          OL裝?

13楼2017-03-22 01:49
                            佐仓大法好

收起回复
                            来自iPhone客户端15楼2017-03-22 02:19
                              人气角色不能攻略系列

收起回复
                              来自iPhone客户端17楼2017-03-22 07:45
                                感谢楼主!

18楼2017-03-22 09:22
                                  感谢楼主!
                                  給你一個倉佐

19楼2017-03-22 10:12
                                    預定後宮蓋特!

来自手机贴吧20楼2017-03-22 15:14
                                      太奇怪了,那麽強大的破壞力妹子,圖書館沒理由沒人吧,
                                      正常應該有大量男同學在那裏吧

收起回复
                                      21楼2017-03-22 16:23
                                        非常感謝翻譯&排版!
                                        又若無其事的用魔法治癒好了別人呢,
                                        視力回復啊..

22楼2017-03-22 16:55

来自Android客户端23楼2017-03-22 17:17
                                            感谢翻译菌,一楼感觉明白意思却又看不懂……是哪的话啊

来自Android客户端24楼2017-03-22 19:14