魔方吧 关注:494,377贴子:11,767,981

〖17-03-21〗这是一篇不正经的赛后总结

只看楼主收藏回复

—2017WCA武汉楚韵春季赛总结

IP属地:湖北1楼2017-03-21 22:21回复
    首先自我介绍一下,我叫常皓,WCAID2015CHAN33,本次楚韵赛的主办之一,当然也是最手残的主办。听说懒的人比赛结束很久才会写赛后总结,不过想来想去,反正迟早都要写那晚写不如早写,好的废话不多说,言归正传。
    楚韵赛是我参加的第六场比赛,也是我主办的第一场WCA。和好多魔友相比,我应该算是萌新中的萌新,但是为什么对于办比赛这么“有信心”?用一句比赛结束后出去喝酒时候我说的话来总结,就是“要玩,我就玩大的”。那么就从赛前准备开始说起吧。
    第一次萌生出办比赛的想法,是在亚锦赛的时候,至于想办的原因,也记不太清楚了,大体就是“WCA好有趣啊我自己也想办”,亚锦赛之后我又参加了三场WCA和一场高校赛,那时便活跃在工作人员中,去观察和研究办一场WCA需要哪些细节要注意。2016年结束时,我觉得自己已经差不多了解了办一场比赛的大部分细节,于是1月12号时候,就去联系代表商量办比赛的具体事宜(为什么时间记得这么清楚呢,因为我是在回家的路上找代表谈的这个事),后来的流程就比较顺利了,写策划,联系场地,拉赞助,找工作人员,设计各种证书什么的。因为是在比赛前两个月去做这些事,所以可以说每件事都进行得有条不紊吧。
    然后说说比赛吧,用遇哥的一句话说,就是“整体来说很棒”,再用晗哥的一句话说“你们这场比赛都没有让我操心,问什么都说准备好了”,我觉得这些评价是对我们所有人这两个月来努力的最好肯定,在这里感谢代表哥哥,感谢所有为比赛付出精力和心血的工作人员们,没有你们就不会有这场让大多数人还算比较满意的比赛(说真的开赛前其实我有点虚,就怕哪里没做好哪里考虑欠缺了然后被遇哥骂。遇哥:我有这么凶吗,嫌弃脸)。
    说说比赛的优缺点吧,优点是灯光不错(选手最需要的一点),虽然赛位少但是没拖赛程(上下午都提前一个小时我也是惊呆的),场地环境不错,主办和代表都颜值不低(众:好不要脸);缺点是粗饼赛程和我们安排的赛程有些不符(原因是后来我们私下里改了但是忘了修改粗饼页,我的锅),好在整体赛程没受影响,场地有点小,要是石欣和坡坡的迷妹再多来点就真的装不下了。对了还有就是计时器有好几个出故障的,结果满场和选手借计时器,在这里感谢所有贡献出计时器的小天使们,比心~另外打乱好像有几组打错的,不过遇哥说这个情况还算常见,所以应该不算什么重大失误。
    那么这个总结就先写到这里吧,随后我还会再写一些个人的总结,每场比赛之后都会写一个,感谢粗饼旅游网给我一个游遍全国的机会。最后再次感谢所有魔友们对武汉楚韵赛的支持,我们武汉地区也会继续给大家带来更精彩的比赛!
    P.S 本人才疏学浅,有什么写得不恰当的地方欢迎指正,不全面之处欢迎补充,想吐槽比赛不好的方面也请大家尽情吐槽,当然有夸奖的地方那就更棒啦~

IP属地:湖北2楼2017-03-21 22:23

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2017-03-21 22:23
        围观

来自Android客户端4楼2017-03-21 22:23
          忘了发图,稍后补

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2017-03-21 22:24

IP属地:上海来自Android客户端6楼2017-03-21 22:26
              可怜的我只能在斗鱼看你们面基

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2017-03-21 22:26
              收起回复
                围观

IP属地:河南来自Android客户端8楼2017-03-21 22:31
                  网崩了,两个多G的图片压缩包,楼主正在努力下载中

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2017-03-21 22:32
                    插在图片前

IP属地:上海来自手机贴吧10楼2017-03-21 22:47
                      个人总结:最开心的不是比赛本身,而是比赛前后的各种浪浪浪,学会了摇骰子,听到了石欣和遇哥唱歌,还拿了石欣亲手抓上来的娃娃(拍卖了拍卖了),最后喝酒喝到嗓子嘶哑但是还继续吼着唱歌,所以对我来说比赛的意义真的和成绩无关当然成绩也稍微刷了那么一点点,斜转终于有平均了,五魔又D了一把,讲真坐遇哥旁边比赛真的有毒,不过我裁他时候他四阶居然刷了pb,亏得我还一直给他毒奶,貌似最后毒了自己最后,继续感谢粗饼旅游网

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2017-03-21 23:03
                      收起回复
                        围观

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:陕西来自Android客户端12楼2017-03-21 23:03
                          居然没图,赶紧把爆照

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-03-21 23:18
                          收起回复
                            论认真负责
                            这位是我认识的人里首屈一指的

IP属地:广东14楼2017-03-21 23:21
                            收起回复
                              顶顶顶

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2017-03-21 23:21