咎狗之血吧 关注:31,260贴子:223,915

【渣教程】制作一个可爱nano的方法(>з<)

只看楼主收藏回复

这是一个迟到很久的解封贺礼虽然我是一个玩完游戏就立刻看到吧被封了的半新不旧的新人……
开这个贴的主要目的其实是拖更多的人入超轻粘土坑啦。
啊啊对了,这里是万万(由于贴吧ID直接这么叫了),萌的cp是KA和冷cpNS,爱好相同欢迎勾搭~
原标题是个曲子的名字:《制作一个可爱女孩子的方法》

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2017-03-21 19:58回复
    放吧里找的原图!

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2017-03-21 20:04
      首先,你需要一些工具……
      超轻粘土!这个很多文具店都有卖,不过想找品质好的建议去淘宝买大牌子的。
      还有剪刀,擀面杖【其实圆柱状的笔就可以了( ̄▽ ̄)】,剪刀【最好小一点,尖一点,总之好用一点】,牙签,尺子或小刀,有的话准备一个泡沫板晾头^ ^
      还有可以上色的笔(彩铅一类除外,最好用丙烯),勾线笔(可以用碳素笔代替就是有点粗,有丙烯就不用了),铅笔橡皮。
      之后就可以开始造小人了!【误

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2017-03-21 20:17
        开捏—————之前提示超轻粘土自然风干,所以捏的时候注意要快,还有如果失败了就再捏一个,废了就废了,反正也不贵【喂】。在捏各个部件的时候要先搓圆了在捏,不然会不平整,还有如果粘土太软难塑形就等它干一点再去动它,否则等不小心全粘一起之后就毁了orz相信我这都是血与泪的教训……
        接触过超轻粘土的孩子直接跳过吧( ̄▽ ̄)

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2017-03-21 20:42
          首先捏脸。
          搓一个球压扁一点,中间找一个顺眼的地方用笔轻压出凹陷,在凹陷两边按一按让线条更柔和。
          先决定好比例再做哦~

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2017-03-21 20:46
            之后不要管脸了,等它干的差不多了之后在画。
            捏身子,一定要记得瘦长一点,因为还要贴衣服而且粘土在晾干后会膨胀一点。
            好吧,我承认我也捏的有的短体现不出图里修长的感觉,毁原图了……你们一定要注意啊……

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2017-03-21 20:52
              之后做衬衫(应该是吧……),擀平剪出形状在折一下,上面窄一点,下面宽一点

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2017-03-21 20:55
              收起回复
                做好裤子,裤子注意一下比例,一点用小刀压出的皱褶可压可不压,还有图里两条腿是错开的,但做成并拢的更简单而且不用总是调整角度。
                然后把衬衫贴上去,一定记得找准位置!

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2017-03-21 21:00
                收起回复
                  突然发现忘了拍鞋了……鞋比较简单做个椭圆前面压扁一点,然后贴个鞋底当然也可以不贴,装到裤子上。
                  鞋底要与腿垂直啊,你们千万别像我一样,最后立起来费好大力气

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2017-03-21 21:06
                    呃……这是毛衣吧?
                    比衬衫厚一点,长一些,窄一点,别忘了下面的边
                    这个也要贴准!贴之前先晾干点比一下,我就没贴准,撕不下来了

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2017-03-21 21:18
                      补图

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2017-03-21 21:18
                      收起回复
                        之后是手臂,依旧是注意比例,肩膀链接处压扁一点,还有先和身子比一下,不要贴

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2017-03-21 21:21
                          手在过程里算是最精细的了,搓一个小圆,压扁后在手指处再压扁一点,剪出四指,弯曲,贴上拇指
                          做不好其实直接贴个球也可以╮( ̄▽ ̄"")╭

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2017-03-21 21:27
                            另一只手也是那样,贴好,之后在围一圈……叫什么来着?( ゚д゚)

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2017-03-21 21:29
                              可爱女……是雨狸大大的幻晓伊的歌么?_?顺便ka同好(握爪)

来自Android客户端16楼2017-03-21 22:03
                              收起回复