三生三世十里桃花吧 关注:348,328贴子:3,726,237

三生三世同人文(白浅重生)(题目还没想好)

只看楼主收藏回复

第一次写文,源于对于三生三世的热爱。文笔渣渣。有人看,就再更。
都是自己写的。可能情节有的会有借鉴。因为同人文内容都差不太多。
欢迎指正,但不要骂。

IP属地:安徽1楼2017-03-20 22:58回复
    第一章 只要他还活着,就好!
    又到了那一天。奈奈端着汤,让我给夜华送去。
    纵使时光再来一次,我也不愿意去送。
    前世,夜华站在狐狸洞口7天7夜,我没有见他。其实,并不是,我不原谅他挖了我的眼睛。我只是怕他并不爱我,只是对我愧疚。我怕见了他,他对我说,他只是补偿我。或者,因为我们有了阿离,而我恰好是她未来的正妃,所以他才对我好。我只是怕!却没想,后来便是天人永隔。
    我端着汤,走到“紫宸殿”门口。果然传来素锦的声音。素锦说,“你叫他素素,不过是因为我的名字里有一个素字,对吗?”即便,我重生了,心里一遍一遍告诉自己,只要夜华活着就好了,听到这句话,心里还是一痛。
    我想进去,去问一问,但却没有勇气。
    夜华临死前,告诉我,他只爱过我一个人。我应该相信他,不是吗?只是身为素素的我这么懦弱。我自己都找不到他爱我的理由。他现在应该还是爱着素锦吧?只是后来对我愧疚。也许,他自己到死,都不知道爱的是谁。也许,他没有挖我的眼睛,我没有跳诛仙台,他就可以开开心心娶素锦了。他就不会为了我去封印东皇钟了。
    这辈子,只要他还活着,就好了。只要我还可以看到他,就可以了。等到我生下阿离后,我只要好好陪伴阿离长大,好好呆在夜华的身边就好。等到擎苍破钟而出,如果我能找到封印东皇钟的方法最好,如果找不到,我就自己去封印东皇钟。
    我自顾想着,眼泪不禁流下来。对了,我还要把师父救醒。师父对我恩重如山,我也要救他。所以我要坚强。
    我擦擦眼泪,端着汤往回走。
    第二章 我想变成白浅
    晚上,夜华来了一揽芳华。他还是很少说话,眉头总是舒展不开。我知道他要操心很多,便不似往常没话找话。我以前做素素的时候,总是自卑,觉得天宫上很多稀奇宝贵的东西没有见过,所以总是想拉着夜华问来问去。而夜华却很少理我。所以心便慢慢冷却了。
    而现在,天宫的东西对我来说并不稀奇。我也明白夜华的苦处。他做太子,原本就很累。他要处理太多的事情。而我现在是素素,什么也做不了,只能默默陪伴他。
    我太想变成白浅了。我重生时,母神告诉我,这是我的一场劫难,所以我不能告诉任何人我是白浅,否则我就会重回夜华死后的世界。除此之外,都是我的造化。
    我自然知道,只要我跳了诛仙台,便可以历劫。可是我又知道,我跳了诛仙台,万一夜华和前世一样也跳下来怎么办。虽然他不会死。可是万一哪里出了差错呢?万一他死了呢?所以我不可以跳。
    擎苍对我的封印,连折颜都看不出来。擎苍封印我的时候,说过,要么他死,要么我死,才可以解封。前世我跳了诛仙台,封印解除,我历劫成功,成了上神。而如今,我身为凡人,哪有力量去杀死擎苍,我只有变成白浅,才有力量再与擎苍一战。而我自己去死,又怕夜华收此波及。
    想到此,我不禁摇摇头,苦笑。我白浅以前天不怕地不怕。现在重生归来,却瞻前顾后,怕这怕那。
    我抬头看看正在批改公文的夜华。夜华还活着,真好。夜华似乎感受到我的目光,也抬眼看看我。他对我温柔一笑,说:素素,还没睡吗?我说:刚醒。看到你在。夜华放下公文,走了过来,给我倒了一杯热茶。
    “素素,这几日,你的话好像少了很多。是不是听到什么话?”
    “没有…我只是有点累”
    “素素,平日里我得对你冷淡。但我来一揽芳华时,你我便可以和从前一样。你可是还在气我将你禁足于洗梧宫?”
    “没有,夜华。我知道是我错了。我不该乱走。我不该。。。”有些话,我没有说出口。我想说,我不该怪你,害得你死了。但我不能说。然而,我话音未断。夜华便揽我于怀中。我靠在夜华身上,闻着夜华身上传来淡淡的香味,觉得非常安心。这是我重生后,第一次与夜华靠这么近。上一次,我与夜华靠这么近,那时夜华已经浑身冰冷,而且到处是血。而现在,夜华,就在我眼前,活生生的。我深深吸了口气,眼泪不争气地流出来了。
    夜华似是察觉我在哭。他抚摸着我的头发,轻声说:素素,再给我一点时间。我定不会让你再受委屈。待我授太子印,我便纳你为侧妃。到时,便再没有人敢欺负你。
    第三章 至少我不能再被挖去眼睛
    第二日,夜华去北荒平叛。一揽芳华所有的仙娥被尽数换完,只剩下奈奈陪我。我知道素锦会趁机害我。我知道,夜华至少半年后回来。而阿离还有一年才会从我肚子里出来。只要我怀着阿离,不犯大错,我便不会有生命危险。所以我日日在一揽芳华呆着,哪里也不去。
    素锦每隔几日就来看我,和我闲话家常,说他和夜华的童年往事。虽然我一遍一遍告诉自己不要在意,却还是有些忍不住醋意。甚至于,我对素锦动了杀意。
    我想杀素锦,不是因为,前世他害我失去了眼睛。而是他在弱水河畔的不作为,导致夜华生祭东皇钟。但我很快把杀意摁下去。无论如何,素锦是夜华的初恋,也是夜华心上人。而我重生归来,只是为了保护夜华,让他开心,而不是伤心。所以我不会伤害他爱的人。
    我也知道素锦深爱夜华,否则她不会做那么多事情。日后待我为正妃,如果夜华爱素锦,就把素锦纳为侧妃也未尝不可。
    我这般想着,却有些厌弃自己。什么时候,我成了一朵白莲花。只是,我也不会坐以待毙,再让素锦骗去我的眼睛。
    半年后,夜华归来。素锦邀我赴宴。我知道到了素锦陷害我推她跳诛仙台的日子。我以身体不适为由,拒绝了。
    无论素锦以什么理由邀我出去,还是邀我见什么人。我都不见。我日日呆在一揽芳华,谁也不见。
    第四章 重生的不是时候
    前世,夜华死后。我便不想活了。天族的人来要回夜华的仙体。我最后与夜华告别后,便躺在夜华身边自毁元神,陪夜华去了。
    没想到,很快我就醒了,发现自己在天宫。阿离还在肚子里。夜华还在。只是,我因为惊了法会,被禁足。太子夜华也冷落了我好久。
    重生之前,我见到了已经身归混沌的母神。她留在夜华体内一股力量,可以让时间倒转。而我自毁元神,正好催生了这股力量。但是我在历劫期间,不可以自曝身份,否则,便会重回归来的时刻。
    而我重生的时间不太好。
    如果早一点回来。我便躲夜华远远的。让夜华依旧做他骄傲的天族太子。不和他有所交集。我只需找一个地方自尽死去,破了这个劫数,成为白浅。日后嫁给夜华做正妃。他能爱上我更好。不爱上我也没有关系。
    如果我迟一点回来。夜华反正也以为我早就死了,只要我不去东海见他,他便不知道我是素素。我自己偷偷把擎苍杀了,再自己封印东皇钟。师父也许会晚个几万年醒来,但终归会醒来。而夜华也不会生祭东皇钟。
    可我偏偏重生在天宫,让我进退两难。
    第五章 夜华,我想回俊疾山了。
    阿离终于出生了。
    夜华也被授了太子印。
    我也听到了素锦被指给夜华的消息。
    我自己偷偷哭了一夜。
    这一世,素锦没有陷害我,也没有让我失去眼睛。夜华会欢欢喜喜娶她了吧?
    夜华,我想去凡间了。阿离已经出生了。我不想留在天宫了。
    夜华喜滋滋进入一揽芳华,拉住我的手,正想和我说什么。我开口先说了这句话。
    夜华一愣,问:为什么?
    你知道,我只是个凡人。这里很多规矩,我都不太习惯。而且,总要你照顾我。之前,我呆在这儿,是因为阿离。现在阿离已经生下来了,所以我想回俊疾山,过自由自在的生活。
    “我现在已经是太子了。可以立你为侧妃了。以后,再也不会有人欺负你了。”
    我挣开夜华的手。说,其实,没有人欺负我。我只是不太适应。你知道,我自由惯了。天宫有很多宴会,我什么都不懂,也不敢参加。我与这里格格不入。夜华,我不需要做你的侧妃。我就呆在俊疾山,哪里也不去。如果你想见我,随时都可以见到我。对了,那个铜镜能给我吗?要是我有事情找你,我就用铜镜。
    夜华站在我身边,定定看看我,良久,说了句,也好。
    我们俩就这样站了一会儿,谁也没有说话。
    我想问他,什么时候娶素锦。话到嘴边,终是什么也没问。
    良久,夜华说,那你好好休息。转身走了。
    我想了很久,才想到这个法子。我离开天宫,天君肯定乐见其成。也不会让夜华为难。等我回俊疾山,夜华慢慢便会忘了我。即便不忘,也会像以前那般,半年才能来凡间一趟。我只要趁他不注意,自尽了断自己,变回白浅。也许夜华还没发现我死了,来不及伤心,我已经变成了白浅。等我变成白浅,做什么事情才容易。

IP属地:安徽3楼2017-03-20 23:11
    收起回复
      加油不错哦

来自Android客户端4楼2017-03-20 23:22
      收起回复

来自Android客户端7楼2017-03-21 00:27
          楼主加油,看了好多文都是白浅怎么霸气回归,第一次看到你的文真的跟喜欢,那个为了夜华委曲求全的白浅是真的成长了,也明白了爱的意义,加油

来自Android客户端8楼2017-03-21 09:37
          收起回复
            还有吗

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2017-03-21 11:00
            收起回复
              加油

来自Android客户端11楼2017-03-21 13:29
                还有吗,楼主

来自Android客户端13楼2017-03-21 19:39
                收起回复
                  还有吗?

IP属地:广西来自Android客户端14楼2017-03-21 20:39
                  收起回复
                    第六章 重回俊疾山
                    几日后,我回到了俊疾山。
                    以前我是司音的时候,常和师兄们一起来这里欣赏风景,玩得很开心。这种无忧无虑的少年生活,在师父离开后,就已经永远远去了。
                    而我成为素素离开俊疾山后,一直到死,都没有回来过。
                    屋子很干净,夜华派人打扫过了。该添置的东西也添置好了。夜华让奈奈陪我,我也没有答应。只是说让奈奈带阿离。别人带,我也不太放心。
                    前世,我最愧对的便是阿离。我作为母亲,却一直没有尽到责任。今世,阿离出生后,我一直寸步不离,凡事亲为。
                    我原以为,我修的逍遥道,所以对亲生子只是疼,并没有刻在骨子里的爱。今世,才发现,只有自己亲手带孩子,才会逐渐产生深厚的感情。
                    阿离已经出生4个月了。这4个月,足够我记住一辈子。我甚至想一辈子窝在天宫当素素,就守着孩子,守着夜华。
                    但我要做的事情太多了。所以我必须回俊疾山。而且,我不能带走孩子。
                    我离开天宫的前一日,抱着阿离一天没有松手。夜华站在不远处,站了一天。
                    夜华说,素素,只要你想回来,就回来。我已请封你为我的侧妃。让你回俊疾山,只是为了让你自由,让你开心一点。如果你舍不得阿离,我让奈奈带着阿离陪你在俊疾山住。
                    我放下阿离,抬头,看着夜华。夜华也看着我。
                    我说,夜华,我连自己都照顾不好。我烧个饭,都能把屋子烧着。而且,我带阿离几个月了,都没有睡一个整觉。好累。我就想找一个自己熟悉的地方,散散心。
                    夜华听了我的话,笑了,摸了摸我的头。他说,是啊,你以前把我们的茅草屋给点着了。
                    我也笑了。
                    那时候,真美好啊!
                    夜华抱紧我,说,素素,休息好了,想回来的时候就回来。我想你的时候就去找你。
                    我说,好。
                    但我知道,有可能,这一去,我再也不会回来了。
                    夜华递给了我一个挂件,是个黑色的石头。夜华说,这个石头可以保我平安。还叮嘱我不要弄丢了,告诉我有事用铜镜联系。
                    夜华说,天上一天,凡间一年。素素,你好好照顾自己,只要我忙完事情,一有空就去你那儿。

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2017-03-21 20:49
                    收起回复
                      抢到第一排沙发

来自Android客户端16楼2017-03-21 20:51

IP属地:湖南来自iPhone客户端17楼2017-03-21 20:53
                          等更新

来自Android客户端18楼2017-03-21 20:57
                            插~我到现在还没想出来给这篇文起个名字。写这篇文的初衷,是因为看了结局后,总觉得夜华死了,并没有回来。虽然小说、电视剧上都回来了。但我日日沉浸在夜华死去的悲伤中不能自拔。
                            我不能忍受夜华在当柳照歌时等了一世的苦楚,不能忍受夜华站在狐狸洞外等待白浅原谅的凄凉。
                            我知道,白浅后悔了。
                            师父死的时候,白浅后悔自己不该贪玩,天劫也是师父挡的,所以间接害死了师父。这是他第一次成长。
                            第二次成长,就是夜华的死去。
                            白浅一定愿意自己死去,如果她可以挽救夜华,她一定愿意自己死去。
                            这世间最残酷的便是已失去,比得不到还残酷。所以我想写这一篇文。

IP属地:安徽来自iPhone客户端19楼2017-03-21 21:02
                            收起回复
                              自己顶一下。

IP属地:安徽来自iPhone客户端20楼2017-03-21 21:17
                              收起回复