墨色的羽毛笔吧 关注:3,167贴子:12,529
  • 43回复贴,共1

《游戏脑》【二章】30.实技考试

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-03-20 22:09
    30.实技考试
    在看上去消耗很大的罗宾君带领之下。
    我们前往第一训练场。
    和萝莉在食堂门口分别了。
    「回宿舍换好衣服也行。要是提不起兴致,就在宿舍里呆着也行。」
    看她怎么选。
    「下午会去上课的。」
    让人放心的回答。
    太好了,没有自暴自弃,激起了活力的样子。
    再过一会就打铃了。
    学生们等待着按学号的考察,已经排起了队。
    大家都在宽阔的运动场的角落里,以铁柱为目标,施放着火球。
    「35号莫利斯!!开始了!火球。」
    啊啊,不行呢。能量的收束太差,再精炼下魔力啊。
    「结束,35号不合格,下一个。」
    「38号波顿,开始!!火球!」
    总感觉这训练场热量不够啊?
    火球姑且是直直的飞向铁柱并包裹住了它。
    「「「噢噢~。」」」
    「漂亮!!」
    在学友的呐喊中。波顿君摆出了振臂高呼胜利的姿势。
    「好的,38号合格!下一个。」
    「…。」
    教官催促到。
    「喂,下一个。」
    啊咧?我排队了么?
    几时轮到我的。
    嘛,正好,不就火球吗。不多说废话了。
    「欧德·佛·海特加尔,开始。」
    我把热量收束在左手,这里的重点是,积累出能让对象物饱和的热量。
    目标是1万度。
    目标为前方靶标。
    GUI的准星进入了锁定目标的状态。(墨羽:GUI,游戏界面,主界面,当成AR来想象比较好一点,很早出现过了,现在重新提醒下)
    击出的能量块命中的铁柱,铁柱开始白热化,像糖一样弯了下来。
    「漂亮!!」
    我也摆出了振臂高呼胜利的姿势,可是大家都不说话。
    「啊~学号多少?」
    「不知道。我只是学生欧德·佛·海尔加尔。」
    皱起眉毛的教官,在翻了几页文件后,自顾自的理解了。
    「啊~,这样呢。嗯。我明白了。」
    兴致缺缺的教官。
    「啊~,标靶坏了,下位到隔壁的标靶那边进行考试、。」
    「那个,教官,我想接受下一项考察。」
    一连困扰的教官。
    用笔头挠着后脑勺。
    「对着那边的那块石头,自由的练习吧。」
    「了解。」
    算什么啊,这种疏远的感觉。
    连老师都要无视我了么。
    不说那些,对着30米前的大块石头,用超级粒子炮攻击。
    不带多余声光特效的认真模式。
    被击中的岩石,散发着强烈的红外光,融化了。
    嗯,稍微射偏了点,还融剩下一半。积累了非常庞大的热量呢。
    融化的部分,赤黑色的液体在沸腾着。
    击穿岩石的魔法打在了后面砖砌的墙壁上,命中的部分也开始像糖一样融化并流了下来。
    嗯,难以把握分寸啊。
    不控制好分寸很容易把周围都烧成灰呢。
    构筑起光振幅增幅回路,把光压榨出来。
    嗯,以一种不错的感觉在削着那块石头。
    光学武器没有废气冒出,真是环保。

仅是在切割的表面稍有沸腾玻璃化了而已。
    这样勉强能击穿1.5人份的铠甲男吧。
    就算对面是胖子也够用了。
    但是,这游戏里帅哥很多,胖角色除了我就只有帝国的佞臣了。
    10秒后,回路像被橡皮擦过般消失的干干净净。
    需要往增加持续照射时间的方向上改良啊。
    要是能改良成功,就可以边跑边360度的消灭敌人了。
    游戏后半怪物大遭遇战的时候,就能轻松多了。

「火焰龙卷!!」
    哦哦,有学生成功了的样子。
    大家都发出了感叹的欢声。
    察觉到自己成功的学生也摆出了振臂高呼胜利的姿势。

原来如此。
    那个就是火焰龙卷啊…。
    没看到发动的过程,不过大概知道是怎么弄的了。
    样子就是森林着火时的火焰龙卷嘛。
    用热源作为上升气流的种子,不停用风往里送氧气就行了。

目标的岩石不是可燃物呢。
    目标是!!一亿度!!(墨羽:我差点就写成,没有蛀牙了。对于主人公的无节操,我都不想吐槽了)
    我卯足气势,用魔力做出热源,击中目标。
    大气因为白热化产生的爆发性的力量,硬生生的喷向了上方。
    好!!接下来是螺旋的力!!
    以目标为中心做出强力的上升气流,把大气向中心聚拢,产生了非常强大的吸力。
    如果是可燃物,暴露在高温中就会持续的燃烧。
    学生们都紧紧抓住大地,抵抗着强风。
    哼,轻飘飘的家伙们也就这样了。
    我悠然的走着。
    向教官报告、
    「教官,学生欧德·佛·海特加尔。成功发动火焰龙卷了!!」
    实验场边上的树木沙沙作响,从地面连根拔起,吸进龙卷里烧的一干二净。
    「知道了!!停下来!!」
    「扔着不管会消散的吧?」
    「现在就给我停下来!!」
    「我知道了。」
    对着目标,用魔力制造出真空的管道,将吸力隔离停下。
    只剩管道里的部分还处于循环热量的封闭状态。
    就这样缩小管道,做出一个高温的球体,扔进异空间里。(通过解读收纳魔法的卷轴,制作出来的东西。)
    闪耀着白光的球一瞬间变成黑球之后消失不见了。
    「停下来了。」
    大石头完全的消灭了,地面还储存着大量的热,一直在沸腾的样子。
    扔着不管让它冷却之后,会从浑浊的玻璃装化为玄武岩吧。

「学生欧德·佛·海特加尔!在我许可之前,这堂课上都禁止使用魔法!!」
    「我还想参加之后的风刃的实技考试呢?」
    「我叫到你之前在这待机!!」
    哎呀呀,没啥好干的了。
    嘛,看看别人的吧。
    我在后面稍远的地方找了个长椅坐下。
    眺望着其他学生们。
    啊啊,今天天气真好呢。
    晚餐吃什么好呢?
    风魔法的考查开始了的样子。
    原来如此,大家都是从风刃开始
    失败的家伙有很多呢。
    风刃说白了就是击出高压的空气。
    谁都没能达到1Mpa(兆帕,百万帕。墨羽:顺便说一句,我们的标准大气压是101.3Kpa(千帕),也就是说,这是10倍大气压)。
    至少给我弄出个30Mpa啊。
    风暴也是单纯的操作风形成龙卷。
    要是利用上升气流明明能让威力更上一层楼的。
    全员都差不多考查完了。
    嘛,还有一部分学生在进行下一次实技的最考查。
    我们班上的基本都能用出风刃。
    半数的能做出风暴。

「学生欧德·佛·海特加尔的考查开始。」
    我在全员的注视下,在教官的呼唤中,悠然的前进。

学生们的表情非常僵硬。

「目标是那块岩石。」
    稍微有点远呢,50米左右。
    虽然说是剑和魔法的世界。
    但在战场上,远距离攻击的主角还是弓箭。
    或者是弩箭用的比较多。
    普通的弓见多了,长弓还没见过。
    猎师塔波说过“伸直自己常用的手,能把弦拉到身体的中心,这就是适当的尺寸了”。
    这种弓最多只能在平地上射到100m的地方。
    「欧德·佛·海特加尔,开始了!!」
    张开双臂,用魔力做出通道目标的圆筒形汽缸。
    我这边挡住空气,使劲提高压力,对汽缸那头的目标释放了高压压缩的空气。
    非常成功的把冲击波传递到了岩石上,石头漂亮的碎成齑粉了。
    爆碎的破片以超过音速的速度击中了后方的砖头围墙,停了下来。
    远处卷起了沙尘,看不清具体的状况。
    「好的!!」
    我摆出振臂高呼胜利的姿势。这算是到了100Mpa吧!
    「刚才的是什么?」
    教官呆然的问道。
    「风刃啊。下一个是风暴,开始!!」
    好!搞大点~♪
    「等等,我还没说合格。」
    焦急的教官。
    「不不不,好戏才刚开场呢。我来弄个超大的。」
    「学生欧德·佛·海特加尔,所有考查结束。合格了。」
    「是,了解了。」
    有种不完全燃烧的感觉。
    呆然的同级生们,也因为砖头围墙崩塌的声音回过了神来。
    卧槽做过头了。
    总而言之先蒙混过关吧。
    「啊啊,不找个更开阔点的地方对对别人造成困扰呢。」
    大家都一起点头。

崩塌的围墙我用土魔法补好了。
    原本就很厚呢,大概是因为老旧了才会崩坏的吧。
    全部用魔法强化了一遍。
    我用刀柄敲了敲。
    嗯,发出敲打金属般的声音。
    至少能扛住氢弹吧。(墨羽:普及下,原文的核融合在我们这里叫做核聚变,典型的就是氢弹)
    砖头融化的只有表面的一部分,就扔在那不管了。

2楼2017-03-20 22:10
      over,以后这楼还会用来放一些翻译错误的修正

3楼2017-03-20 22:10

来自Android客户端4楼2017-03-20 22:10
          主角已成bug,徵求工程師抓臭蟲

来自Android客户端5楼2017-03-20 22:19
            男主专精:弄个大新闻

来自Android客户端6楼2017-03-20 22:23
              辛苦了,这男主

来自Android客户端7楼2017-03-20 22:48
                恩恩击穿1.5人份的铠甲男呀
                不對吧!
                你少算一個0了對吧
                說不定是少2個0

收起回复
                8楼2017-03-20 23:20
                  没看错啊,男人形状的铠甲,厚度从头开始算1.5个

来自Android客户端10楼2017-03-21 00:05
                    應該是每秒1.5鎧甲男的功率

来自Android客户端11楼2017-03-21 00:16
                      这样让之后的勇者很难堪啊

收起回复
                      来自iPhone客户端12楼2017-03-21 01:11
                        一亿度,离目标只有30米,周围不是要融了就是要爆了吧,

收起回复
                        13楼2017-03-21 01:58
                          話說白光變黑光物理上說不說得通的?

收起回复
                          来自Android客户端14楼2017-03-21 03:38
                            翻譯辛苦了

15楼2017-03-21 08:59
                              后世学院老師在魔法实技课对学生们讲谁能在训练场的墙壁上留下痕迹,以后肯定是个大魔法师。

来自Android客户端16楼2017-03-21 09:15
                                學生歐德·佛·海特加爾不懂自重

来自Android客户端17楼2017-03-21 11:15
                                  這貨是人型鋼彈吧...

来自iPhone客户端20楼2017-03-21 12:40
                                    突然开始替勇者担心了

来自Android客户端21楼2017-03-21 12:56
                                      感谢😘😚😗😙

来自Android客户端22楼2017-03-21 13:23
                                        男主太不自重;連墨羽桑都不知道該如何吐嘈了

来自手机贴吧23楼2017-03-21 17:10
                                          什么鬼。能挡住氢弹的攻击。我估计也就院长能弄出伤痕

收起回复
                                          来自iPhone客户端24楼2017-03-21 21:09
                                            我很想知道同班同学和教官的心里阴影面积

来自Android客户端25楼2017-03-27 13:26

26楼2017-04-01 21:06

27楼2017-04-02 14:48
                                                  这神一般的跳跃式上一话还是普通粒子炮,这话就有超级模式了……开始还以1W度为目标,下来几行就是一亿度了…………话说肥猪你咋知道氢弹的威力的……难道又是一个神隐的第一次

28楼2017-04-09 17:09