高恋一百天吧 关注:7,505贴子:162,729
  • 20回复贴,共1

接某人的小说《未来的答案》

只看楼主收藏回复

没想到这么火的贴子竟然弃更了!接下来的剧情由我来接吧!

举报|来自Android客户端2楼2017-03-20 16:49
    木馨母亲往事
    木馨母亲对女儿说:“记得我上高中的时候,记得那时高三刚刚开学不久,我们班上有一男生向我告白,最两人在一起一直很幸福,但是好戏不长,由于先前参加了出国的SAT考试,并成功通过!”
    木馨:“那接下来呢?”
    木馨母亲平下心来道:“后来我和那个男孩由于双双都陷入痴情状态,所以当时我为了他果断求家人放弃了出国的机会,但谁又能知道呢?没想到他距高考仅剩100天时却又喜欢上了另一个女生,但当时我不知道。直到高中毕业时,我和他本来约定考到同一所大学,但他却高考前填了其它学校的志愿,就此两人变成了异地恋,后来第二年那个男生从外地回来时就和我分手,因为他当时说:“对不起!我真正喜欢的人不是你而是我身边的她!”听完这句话后,我为此哭了三天,也想了好多,所以我为了你的未来着想!木馨!你绝对不能和林义在一起!我是不会同意的!你就对他死了心吧!(男人都是无耻负心汉)我把出国的机票都买好了!下个星期一无论如何,你必须得出国!
    木馨几乎跪下来爬到母亲脚边,抱着母亲的大腿哭道:“妈妈!不行!我是绝对不会放弃林义的!他和那个人不同,他是真心一心一意对我好的!妈妈!你就同意了吧!”木馨母亲听后反而恶狠狠的踢了木馨一脚并怒吼道:“放开我!死丫头!反正今老娘决定了!你绝对不能和他在一起!滚开!”木馨只好绝望的瘫坐在地上伤心的哭着,而她出国的命运似乎是谁也改变不了的,所以木馨只得抽出机会向林义表明情况。
    转眼到了第二天,“喂!接电话的是林义吗?你现可有机会出来一下!我有话要给你说!”木馨站在一个阴暗角落给林义打电话道,林义:“可现在是凌晨啊!咱们明天还上不上课了!算了!我还是来吧!”
    ……
    …………
    “事情大概就是这样!我也无能为力了!对不起!林义!”木馨不自觉的流下了眼泪,林义:“即然这样!我这里有本同学录,上面就差你的名字了!这样咱们即使在天涯海角也不会轻易忘记对方!还有!木馨!记住无论如何都不要轻易换电话号码!”木馨笑着点了点头道:“林义!你放心吧!我是绝对不会忘记你的!我爱你林义!那怕是10年~20年以后!不!是永远!咱们俩也要在一起!”林义笑着点了点头并向木馨承诺道:“我也一样!我也不会忘记你的!这是我和你的约定,那怕世界末日咱们也要死在一起!”
    林义话外音:之后木馨出国了!但我始终不敢忘记她!正如当初我们互相承诺的那样!

举报|来自Android客户端3楼2017-03-20 17:34
      楼主加油吧!毕竟原版作者成就了这个小说,而且字数爆表

举报|来自Android客户端4楼2017-03-20 17:53
        无论结果,怎么样不得不佩服楼主的用我,毕竟人们喜欢对比

不过呢,续篇是没有免费校对的哦

你的名字
        ??:“孩子!知道吗?即使你这样做的在周全,那个女孩,你还是会忘记!同学录只是一叠废纸而已!因为像梦这种东西醒来后还是会忘记的!”林义:“不可能!绝对不会!她是我最重要的人,不能忘的人,不想忘的人,我是绝对不会忘记她的!木馨!木馨!木馨!多念几编不就记住了嘛!木……可恶!竟然忘记了!她是谁?我到现在为什么还单身?我就竟是为了谁?她叫什么名字?……不!可恶!可恶!我是绝对不会忘记她的!唉……!不是有同学录吗?糟糕!几年前搬家时丢掉了!唉……!”
        于是就这样匆匆10年后,林义还在匆忙着为找工作发愁,但这一天,林义在地铁上看了看手掌心后向窗外看了一眼,只见地铁到站瞬间,他在人群中看到了个熟悉身影,接着便晃晃悠悠的下了地铁重新找那个人,但他转而又想不起那个人是谁,于是叹了口气想道“可能是错觉吧!算了!先找到工作在说吧!”
        转眼到了冬天,此时大雪纷飞,林义几个月前找到了一份不错的工作,但他下班后在一座天桥突然觉得不对劲,便下意识回头看了一下,接着他又当成是错觉离开了。而此时擦肩而过的木馨,也突然停下了步伐,下意识的回头,竟也当成是错觉渐行渐远,于是这件事就这样过去了。
        第二年春天,林义和往日一样乘地铁上班,这时另一条地铁擦肩而过,但这时林义突然注意到了对面地铁上的木馨,而木馨也注意到了他,就在这短短的一瞬间,两人便下定决心寻找彼此。就在这茫茫人海间两人穿过大街小巷,这时就在一小巷的斜坡上相遇了,但两人还是以为是错觉引起的便各自散开,这时林义就喊话了:“那个!请等一下!我们是不是好像在哪里见过?”
        木馨不自觉的流着眼泪道:“我也是!”这时两人面对面一笑异口同声的问候道彼此:“请问!你的名字是……”(全剧终

举报|来自Android客户端7楼2017-03-20 18:04
          说得好,然而小涵呢

···一回来就看到这个···什么鬼
          还有谁说我弃坑了这要是之前时间真的太满

举报|9楼2017-03-21 02:36
            嘛你单独写一个我也无所谓啦,但是别用接着我的来写这样的方式说,毕竟看见还是好别扭的

举报|10楼2017-03-21 02:48
              楼主啊,你刚发续集人家就又更新了。。。

举报|来自Android客户端11楼2017-03-21 14:10