绛珠小语吧 关注:2,038贴子:45,341

《龙游天下番外——龙戏天下》——绛珠小语

只看楼主收藏回复

此文首发电视剧龙游天下吧。是电视剧番外。看过电视剧被主角玉龙国主和忠义侯赵羽的兄弟情所打动。主要借鉴了原剧国主寻母的框架,内容完全脱离原剧。此文在原剧吧没有完结,在这里修改后重新填坑,在这里完结。

1楼2017-03-20 15:44
    顶,我可是忠实的龙游迷

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-03-20 15:44
      山浪峰涛,层层叠叠。

早春的小河洋溢着满河的春水,带着来自上游的残冰碎块,高兴地流淌着。每一个小小的漩涡,都是一片笑意。

“呵呵~~爽快~~~”自水中隐隐传来少年人清亮略带稚气的声音,但很快这声音就被浪花所淹没。浪花过后,自水中现出一个少年人的背影。湿漉漉的乌发贴着如玉质凝成的背,点点水珠自腰间滑落,没入溪水中。

“龙儿~~!”

“龙儿~~?”

“龙儿!你在哪~~?”

山腰上,另一个少年人跑了下来。手放在口边大喊着,英挺的眉眼略显焦急。疾走几步,似是在水中看到了要找的人,皱着的眉逐渐舒展开来。

“龙儿!”

“小羽哥!”

水中人回头,唇角上扬,露出一排珠贝般的牙齿。先不说这河中少年的面容是何等的精致,单是这淡淡一笑就足以让沉鱼落雁的名门闺秀为之倾倒。

“龙儿!这大清早的,你怎么就跑到这溪水中来了。也不怕着凉?”被玉龙称作小羽哥的少年嗔怪道。拾起地上的衣服披在玉龙身上。指着溪水中的残碎冰块说道:“你看,这水中的冰块都不曾融掉。你怎么可以在里面洗澡?”

“小羽哥!你多虑了!”玉龙浅笑着:“我哪有那么娇贵?洗个冷水澡就会着凉?”玉龙边穿衣服边望着远处的山河深深的吸了口气说道:“这早春清晨的空气真是清新啊!可以让人暂时忘了烦恼!”

“少主~~!”小羽心中一痛。他明白,玉龙这些年虽然常把微笑挂在嘴边。可他过的并不开心。八岁那年,集万千宠爱于一身的玉龙太子却因奸相叶洪篡国而成了落难王子,父母双亡的孤儿。十年了,国恨家仇未能得报,让小小年纪的玉龙背负了太多。。。

“小羽哥!你犯规喽!”玉龙如沐春风的笑颜上带着几分调皮。“我们不是说好了么?要以兄弟相称!你大我一年,我称你为哥哥!我们以前是这样!以后也是这样!”

“以后~~”小羽略一沉思说道:“龙儿,我们不说这个了。师傅让我们下山买些东西。我到你房间没瞧见你,才一路找到这溪边来的。”

“好啊!”玉龙整理好了衣服。“我们这就下山去!”

“诶?龙儿!你慢点!你早上还没吃东西呢!”小羽追着向前跑开的玉龙叫道。

“不吃了!”

“龙儿!你又不知道爱惜身体!小心我告诉师傅!”

“呵呵~~,到了集市上自然会有好吃的!”

“龙儿!等等我啊~~!”

“呵呵~~我们来比试轻功如何~~?”

。。。。。。。少年爽朗的笑声在山谷回荡。太阳也从乌云中穿了出来。像是在昭示着人们,黑暗即将过去,光明就要来了。

3楼2017-03-20 15:44
        山下。

本来日渐萧条的集市明显又与以往不同,街上,不再是买卖声、吆喝声、讨价还价声连成一片;取而代之的是老弱妇孺的乞讨声不绝于耳。酒家中,小二不在是肩搭白汗巾穿梭于客人中,而是因为没有生意可做手托着下颚望着大街上傻傻的发呆。玉龙和赵羽兄弟所到之处,一片荒凉景象,给这本不太温暖的早春又增加了一阵阵凉意。凉到了兄弟两的心里,也凉到了百姓心里。

“奸相叶贼无道!连年赋税加重,民不聊生啊!”玉龙恨恨的说道。紧握拳头,直至骨节发白,指甲深深的陷进肉中,自拳中流下几滴鲜红。

“龙儿!你这是干什么?”一旁的赵羽急了,抓住玉龙紧握的拳头,慢慢的帮他舒展开来。只见玉龙的掌心处,四处如月牙儿般的伤口泛着点点猩红。

“是那叶贼禽兽不如,你怎么可以拿别人的过错惩罚自己?”赵羽急道。

“小羽哥!没事!我不疼!我们走吧!”玉龙勉强笑一下,向前走去。好像那受伤的手是别人的一般。

“嗨~~!”赵羽叹口气心想:“龙儿,若不是你的身份特殊,就凭你如此不爱惜身体,当哥哥的,就应该打你几巴掌让你长长记性!”

“公子~~!帮帮忙吧~~!”一个衣衫蓝楼的妇人膝行了过来拉住玉龙的衣角:“救救我闺女吧,这孩子已经几天没吃东西了,求公子帮帮忙吧~~”妇人边说边叩头。

玉龙抬眼望去,一个七八岁的小女孩儿神情呆滞的看着自己,动动干裂的嘴唇没有说话,泪水却滑落在嘴边。

“大嫂!这个给你,快给孩子买些吃食吧。”一旁的赵羽忙自腰中掏出碎银,递在妇人手中。

“谢谢公子~~!谢谢公子!公子真是菩萨心肠啊!”妇人叩头谢着。

“公子!救救我们吧~~!”

“公子~~!帮帮吧~~我们都几天没吃东西了~~”

看着越来越多的人围向自己和玉龙,赵羽恐玉龙又难过,忙掏出所有银子分给乞讨的人们。

“来!给你们!快去买些东西吃吧!”赵羽看着空了的钱袋说道。

看着玉龙俊朗的面容上早已没了往日的微笑,长睫下的一汪碧泉已溢出晶莹。赵羽走过去安慰道:“龙儿,我已将口袋中的银两全部分给了他们。他们~~~”

“小羽哥!”玉龙拦住了赵羽的话:“施舍几个落难百姓和解救黎民之苦相差甚远,眼前这些百姓所受之苦,我记下了~~,记下了~~”

“龙儿!你。。。”赵羽不知道该怎样安慰才能让玉龙宽心。

“小羽哥!我们走吧!”玉龙转身欲离开,却和迎面疾奔的父女二人撞到一起。

见撞到了人,玉龙忙对年长的老人礼貌的致歉:“老伯,晚辈莽撞了!没伤到您吧!”

“老朽不碍事!公子不必自责!是老朽携小女赶着逃命,走的太急,怨不得旁人!”老人急急地说着。

“是啊!爹!我们快走吧!否则就来不及了!”老者旁边的的女子忙说道。焦急的面容颇具几分姿色。

“逃命?怎么回事?”玉龙和赵羽对望一眼异口同声的问道。“是啊,为什么要逃?”

“诶呀?公子~~!你们有所不知啊!当今的少主叶麟正四处寻美,以充后宫呢!嗨~~!有消息说,少主这两天就到本地来。这县上凡有些姿色的少女都逃了,老朽一家是因处理老母后事而耽搁了,否则也早就出城了。”老人唉声叹气的说道。

“岂有此理!”玉龙手握成拳气喷的说道:“那伪少主叶麟怎可为了选太子妃而强抢民女呢?真是可恶!”

“嗨~~!若真是为太子选妃,老朽也就认了。可那叶麟分明是草菅人命啊!被他强抢去的女子没有一个能活过当晚啊~~!这畜生这一路上是处处香塚啊!”老人说着,拉紧了女儿的手。

“爹~~,我们快走吧!真的不能在耽搁了。”那女子杏眼含泪,焦急的说。

“好好~~这就走!”老人欲行,又回头打量着惊奇的玉龙好心劝道:“不但如此,老朽还听说~~听说那畜生连面容较好的少年都不放过,公子的相貌~~也要小心啊!”

“什么?这畜生竟连~~~?”赵羽拉住老人若问个清楚。

“多谢老伯好心提醒!”玉龙面无表情的说道:“小羽哥,快放老伯父女二人赶路吧!”

4楼2017-03-20 15:45
          呜呜呜,你终于回来了,我要去通知

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-03-20 15:51

来自Android客户端6楼2017-03-20 16:24
              顶个

来自Android客户端7楼2017-03-20 16:39
                来啦来啦~

来自Android客户端8楼2017-03-20 16:40
                  来了,这篇文章以前看过

来自Android客户端9楼2017-03-20 17:33
                    看过了

来自Android客户端10楼2017-03-20 19:29
                      小语姐,殊儿那篇还更吗?🙏

收起回复
                      来自Android客户端11楼2017-03-20 21:09

来自Android客户端12楼2017-03-20 21:26
                          杨门虎将还更不?经典啊

收起回复
                          来自Android客户端13楼2017-03-20 23:45
                            晶晶眼

来自Android客户端14楼2017-03-21 07:52

来自Android客户端16楼2017-03-21 13:11