bangdream吧 关注:12,958贴子:240,922

【萌新向】【干货】一些需要注意的问题

只看楼主收藏回复

这里是一个开服第一天就开始肝的咸鱼,目前40级这里分享一些人生经验,欢迎帮忙顶贴,觉得有用的话我会更开心的

哦对了,尽量别插楼,楼主口才不好,只能想到什么说什么,有漏洞记得指出

正版授权奇迹MU页游,奇迹重生!原汁原味还原奇迹,十年轮回! 经典奇迹MU再现,超强3D打造,魔剑士归来~正版奇迹,震撼开启
广告
首先是左上角火力的问题,首先说清楚,这个不是体力,不是体力,不是体力!重要的事情说三次!
这是一个加成,可以让你live的收益翻五倍,到30-34级之前几乎是用不完的(这是我看群里的人平均数据,我30级就已经开始缺了),这个加成可以说是最主要的经验材料来源

所以注意,千万要小心用,尤其是刚开始玩的,千万别打自己没把握的歌,不然会直接被消耗掉亏损很多经验材料,有火力的时候打打hard或者已经新的应手的EX,会得到最大收益

有一些特点,首先,消耗的火力不会回来,只能慢慢回,这个各位是知道的,不过其次!我发现一个bug,如果你的火力是空的,然后刚刚恢复一点,你进入一首live,如果你是自己退的,这个火力不会消耗掉!虽然不会显示,但你下一次live还是有5倍,前提是必须只有一点,我刷EX的FC的时候发现的这个,希望各位好好利用!(只能在自己退的情况下有效果,不知道死了有没有用,希望有人帮忙测试,我实在是烧不起火了)

收起回复
举报|2楼2017-03-19 22:29
    有关材料

材料有4种颜色3个等级的宝石,宝石是购买乐器食物海报传单,以及开启角色剧情还有觉醒任务的主要材料!
    还有2种颜色的眼泪石,白色眼泪石可以解锁特殊歌曲(例如花名ED以及butter fly),橙色眼泪石是觉醒不可缺少的材料!3星觉醒要5个橙色眼泪石,4星我估计要10个(我没有4星)
    一级二级的宝石在一般live都可以出
    白色眼泪石可以解锁剧情或者包月会员获得
    三级的六边形宝石以及橙色的眼泪石FChard或者过EX有几率获得,出的时候有5倍岂不美滋滋?

材料的分配很重要,到了后面对话开始变少,要用材料和金币解锁东西才能开新对话,而且还要开始觉醒3星4星,这些都要靠自己决定分配,不然会很艰辛,我是正在存材料准备觉醒我的6只三星(其中一只是重复的,所以严格来说是5个)

收起回复
    举报|3楼2017-03-19 22:35
      有关金币和两种钻石(有偿和无偿),还有练习卷

金币最快刷的方法是开歌曲成就,其中中级歌曲的FC成就获取的最快,金币主要是配合宝石开物品然后对话、

钻石的话前期很容易获得,因为场景剧情到30级之前基本上是可以开很多的,所以升级以及开小组剧情的速度会很快,而且刷hard的FC也能获得不少,还有就是开人物剧情,点开人物,下面有2个选项,左边的剧情开启会获得25个钻,右边的开启会获得50个,前期送的25张1星卡开启条件都非常简单,一张可以或者75个,25X75是什么数量相信各位知道

(非氪金党可以跳过)有偿和无偿的区别在于,有偿能够用于一日一次的60钻抽卡,而无偿不行,获得有偿的方法目前只有氪金---花63-66购买包月会员,会直接赠送1000个有偿钻石,有偿钻石既可以抽每日60限定,又可以用于普通抽卡,然而我建议就是留着每天抽一次,一个月绝对能抽完,其次会员还会每天赠送80额外钻石(持续时间不明,估计是一个月..),可以说这个礼包是非常值的,经济条件足够以及想玩下去最好是果断买!

有关练习卷,这个没啥好说的,无消耗的,获取方法live和兑换商店以及成就

收起回复
      举报|4楼2017-03-19 22:42
        关于对话

对话我也摸不清楚,对话好像每一个场景都是有固定的,如果是反复打完一首歌出来刷掉对话这样玩的话,到30-32级的时候,对话就会开始极度缺乏直到没有,只能通过解锁4样来开新的对话,前期对话是升级的重要途径,如果一直玩不停下的话一天直接30级我不开玩笑

收起回复
        举报|5楼2017-03-19 22:46
          顶一个_(:з」∠)_仰望大佬

举报|来自Android客户端6楼2017-03-19 22:47
            那个解锁歌曲的眼泪石能氪吗?

有关打歌以及速度的问题

主要按键有5种,单按、双按、单双长条、长按左右滑条以及红色的上滑键(噩梦)

单按双按不多说什么,长条把握好时机就可以,我想挑滑条以及滑键来说说
            滑条也没有什么技巧,倒不如说判定非常温和,因为他是自动跟踪过去的,如果是很长而且间隔很慢的话基本上是无压力可以过掉,但是,快速而有跨度大的滑条则是非常恐怖的,ティアドロップス这首歌的结尾有3个超快的大跨度滑条,我初见的时候是直接懵逼,多练练还是不会怕的

其次是滑键,这玩意判定非常迷,就算你滑了有时候也是判你一个miss,而且时机我到现在都没能把握,想想左右连打加长滑条马上接上2个上滑然后连打双按,估计是直接爆炸...滑键有一个特点,就是不需要特意向上滑,可以向任何地方滑,只要你有做出按下去然后撇的动作,就算是完成,然而这判定...这个特点也就只能是可以符合一些玩家的特殊习惯了,这玩意就是要不停去适应,就算你知道这玩意判定有问题你也得忍着...

关于速度,就是个人习惯的事情,有人8.5有人9.5,不同的速度适合不同经验的玩家,我现在是10速,我一开始从5速教程打完就直接调到了9.5,打了几首之后,直接上10了,然后到现在我FC了现有的hard,以及几首EX,全部是10速,有一个不是10速我直播把我的2个ipad都吃了...讲真10速真的丧心病狂,没有心理准备不要轻易尝试,很难适应,而且你适应之后调回低速度是完全没法玩!!!

收起回复
            举报|9楼2017-03-19 22:58
              有关抽卡...呵呵...劳资没话说,40级还是没有4星我就问还有没有人比我更非!!!我就问问你们这些3级就出4星是有多欧,还有一个5级10连出2张4星的,你是要逼我退群是吧?(咳咳)我现在只有6个五星,1个还是重复的!哦对了!忘记说重复卡的问题了

这样,重复的2星以上卡会进入交换所,2星交换可以获得5个道具,3星25个,4星我猜是50个(我没有4星呵呵)交换来的道具可以去兑换很多有用的东西,高级宝石,橙色眼泪石,还有高级练习卷,还有就是飞机票(然而要300个呵呵)

玄不救非氪不改命,慢慢抽吧呵呵...

收起回复
              举报|10楼2017-03-19 23:02
                嗯...我想到的就这些了...还有问题的话可以在每条下面问哦,好了火力满了我先去肝一会...希望Bang dream可以火起来,游戏也好企划也好...

哦对了,转载请标明出处,我写了这么多希望能够尊重我的劳动成果谢谢,复制黏贴的请自重!!!吧主求个加精置顶呗

收起回复
                举报|11楼2017-03-19 23:04
                  奇迹重生,重铸辉煌,新版魔剑士归来!海量钻石,众多好礼,你敢拿我就送! 奇迹MU经典回归,奇迹再现,奇迹原班运营团队打造,次时代暗黑巨作!
                  广告
                  请问火是稳定往上加的还是有上限的?,然后大概是多久恢复一个呢……

dalao要不要讲解一下卡牌的属性和三值问题

其实顺便说一下,个人觉得邦邦的这个无限体力设置只是为了方便打歌曲评价刷FC而已,没有live boost的五倍奖励情况下想肝是真的得拿头肝
                  目前看来这游戏的分数评价设置很神奇,全觉醒五星队估计才能上S
                  所以我估计地区设施(就是乐器海报传单那些)在游戏里占很大的地位,一级2%加成二级7%的提升曲线非常可观,当然需要的素材也是.....
                  开服这几天其实还是个适应阶段,加上游戏本身一堆问题啊小bug啊官方没修好(比如协力模式),官方和玩家在这段时间里应该都还处于磨合阶段(那种开服强氪四星五星满仓库的dalao我不懂
                  所以之后的新要素新玩法新系统还有(肯定会有的)新活动,都可以敬请期待了
                  GBP本身过硬的质量配上不许摸的运营,除了未来霸权还能说什么呢(

大佬可否求个组织群名萌新已经被这个匹配系统折磨疯了

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端15楼2017-03-19 23:40
                    我这里也给一些干货吧
                    1.协力模式的歌曲奖励会比单人模式高上不少,如果急缺素材建议带着火去协力排野队(目前房间开黑有大问题,那些房间找不到啊12w综合力啊都是bug,官方之后会修)
                    2.设置里可以调节按键大小,就是下落速度的下面一项(不过这个大家都知道了吧)
                    3.滑条判定比较严,滑的速度快一点慢一点都不行,没有完全拖到结尾按键也不行(也就是不能潇洒地甩过去),平板对于滑键应该更方便下滑,手机的话拇指党建议上滑,食指党建议......
                    你喜欢哪个就哪个吧,我用的是上滑,侧滑我很容易点错位
                    3.选上最适合你的卡组的地区设施,这很有用(尤其是设施等级高了之后)
                    4.打不同难度的歌曲拿到的奖励都是一样的,非常照顾新人/手残玩家,手残党不用担心素材打的没大触多

对了还有,如果不相信自己的脸那请千万不要单抽
                    目前这个游戏的星获取方式并不多,band等级高了歌曲FC一遍了之后就没有什么地方可以拿星了,请慎重行事

滋辞一下~

举报|来自Android客户端18楼2017-03-20 00:29
                      好帖,支持

举报|来自Android客户端19楼2017-03-20 02:00
                        感谢dalao

举报|来自iPhone客户端21楼2017-03-20 02:59
                          一天20级就已经要累死了

举报|来自iPhone客户端22楼2017-03-20 07:57
                            感谢

举报|来自iPhone客户端23楼2017-03-20 08:08
                              目前已知的拿星渠道:
                              1.新人奖励,1000星
                              2.签到奖励/开服特别活动签到奖励,每个50星
                              3.歌曲分数评价A/S和FC,每个50星
                              4.剧情完成奖励,每个50星
                              5.卡牌剧情,初始剧情25星满级剧情50星
                              6.角色生日特别奖励,每个50星
                              7.运营补偿(发家致富),接下来官方修好协力模式的12wbug后会更新客户端,并补偿1000星

求问何时能发1000星。。。我现在2000星已经完全拿不到什么星了。。。。

收起回复
                              举报|来自iPhone客户端25楼2017-03-20 08:38
                                日常顶

举报|来自Android客户端26楼2017-03-20 10:49
                                  m~

举报|来自Android客户端27楼2017-03-20 14:47
                                    吧主稳的

举报|28楼2017-03-20 17:32
                                      咦吧主突然干了正事。我差点以为吧主是脚本了

举报|来自Android客户端29楼2017-03-20 17:47
                                        吧主有种加精,没种管理啊

举报|来自Android客户端30楼2017-03-20 19:10
                                          12w什么bug?

收起回复
                                          举报|来自iPhone客户端31楼2017-03-20 19:50