向往的生活吧 关注:5,952贴子:33,131

谁吃过东北饭包

只看楼主收藏回复

请问这个东西好吃吗?
搜了一下菜谱才知道是这样的
看起来好像也太…
白菜这么吃 会不会把馅料吃得满地满身都是呢?

大皇帝页游新区入口,策略游戏选大皇帝,点击领取礼包,新服送首冲高返利! 酷玩吧为您推荐!!!
广告
没吃过唉

举报|来自Android客户端2楼2017-03-19 22:54
    要用生菜,不是白菜

要帮大的白菜拖住里面的东西,很好吃。

举报|来自iPhone客户端4楼2017-03-19 23:02
      非常好吃

举报|来自Android客户端5楼2017-03-19 23:05
        用生菜,哪有用白菜的

收起回复
        举报|6楼2017-03-19 23:11
          咦 大家都没吃过菜包饭吗?我以为是全国性的食物呢

我是东北人但我家那边没这么吃过,但是有生菜包烤肉这种吃法

感觉是黑龙江那边的吃法

特!别!好!吃!

收起回复
          举报|来自iPhone客户端10楼2017-03-20 01:36
            好吃啊,

请眼熟宇宙超级无敌美少女安安的麻麻

--来自助手版贴吧客户端

举报|来自Android客户端11楼2017-03-20 02:26
              请问他们做饭包炒鸡蛋用的是什么酱???????????????

收起回复
              举报|12楼2017-03-20 08:20
                没生吃过白菜

举报|来自Android客户端13楼2017-03-20 08:35
                  确实好吃!哈哈
                  尤其是鸡蛋酱,简直太香了
                  而且现在想想,蔬菜、鸡蛋、米饭都包含了,营养搭配也合理,确实非常好的食品

有时候东北菜虽然比较粗狂的做法,但是吃起来确实是不错的

举报|14楼2017-03-20 11:48
                    挺好吃的

举报|来自iPhone客户端15楼2017-03-20 14:30
                      这个饭包外面用生菜,里面卷米饭、烤肉什么都行最重要的是酱

举报|来自手机贴吧16楼2017-03-20 19:22
                        第一次看到,有点像韩国烤肉+饭团,很美味吧

举报|17楼2017-03-20 21:04
                          寿司

举报|来自Android客户端18楼2017-03-20 22:00
                            好想吃啊

举报|来自Android客户端19楼2017-03-20 23:54
                              我们用的是白菜 但是得选好不能太脆的否则一包就会很多地方会破

收起回复
                              举报|来自iPhone客户端20楼2017-03-22 03:20
                                吃过,不过不太爱吃

举报|来自手机贴吧21楼2017-03-23 09:17
                                  作为一个东北人,我想告诉你当然好吃,非常好吃,极其好吃,白菜叶越大吃着越爽哈哈

举报|来自Android客户端22楼2017-03-23 09:19
                                    超级好吃(「・ω・)「

举报|来自Android客户端23楼2017-03-23 12:18
                                      吉林长春的,看到用生菜包的感觉也很不可思议,感觉生菜好脆啊能包住吗……我从小到大一直吃的是大白菜包饭包,要叶大的,然后放酱,放黄瓜,大葱,香菜,米饭,也可以放炒土豆丝,平时自家吃也可以放别的,现在美食城卖的放香肠,放茄子,放鸡蛋什么的都有

举报|来自iPhone客户端25楼2017-03-23 15:46
                                        其实包什么都可以的,我也是东北的,这个和春饼很像,我们这边有立春的时候会吃春饼,就是用饼包各种菜,和天津的煎饼果子原理是一样的

举报|来自手机贴吧26楼2017-03-24 08:17
                                          对于里面放的配料都可以接受 唯独接受不了的是外面的这片生白菜 生的 还没切~望而生畏

收起回复
                                          举报|来自iPhone客户端27楼2017-03-24 17:43
                                            黑龙江的告诉你,白菜梆子切掉,用叶子白的

收起回复
                                            举报|来自iPhone客户端28楼2017-03-25 08:08
                                              广东也有类似的,用生菜包粉丝(炒排粉)+鸡肉,还可是一切你想加的食物

举报|来自手机贴吧29楼2017-03-25 23:24
                                                饭包 可以用 生菜 白菜 苏子叶 海带 等等 ~

至于 量的大小自己掌控 ~ 包什么也根据自己的喜好 ~

一般 被大众所接受的 就是 烤肉饭包 ~ 你吃一个就知道了 ~

举报|来自Android客户端30楼2017-03-25 23:35
                                                  到底是叫饭包呢还是叫菜包呢

举报|来自iPhone客户端32楼2017-03-27 04:34