汉服吧 关注:1,333,014贴子:14,614,422
  • 9回复贴,共1

【求助大家·】因为汉服跟寝室同学发生矛盾怎么办

取消只看楼主收藏回复

(´இ皿இ`)这是楼主第一个帖子,没想到我这个潜水党也有一天会发贴…
事情是这样的,楼主大学生,今天本来和寝室两个妹子去看电影,去的路上我们就讨论了五一我们准备去的漫展。楼主说打算穿汉服去,其中一个妹子,简称F就说我买汉服是浪费钱,汉服平时穿不出去没有用,而且会被路人指指点点类似的,(||๐_๐)我也不太记得她说了什么了…
楼主就回我不觉得这是浪费钱,汉服是我们传统名族的衣服,如果穿汉服有人抨击我我一定会怼回去。然后妹子就笑着说我就是在抨击你啊…楼主当时不知道脑抽了还是怎样就说,可能我们三观不太一样,我是特别喜欢传统文化,从小就喜欢特别执着,我和xx(我们班一个被我感染穿汉服的妹子)不一样,她是因为觉得汉服好看才买的,而我是真的很喜欢传统文化才买的…还举例了两会上少数民族都有本民族服饰只有汉族穿时装,穿汉服出去有的人认为是朝鲜服和和服的例子,说这是我们文化断层造成的,不像日本韩国是很重视保护等等这类的话。
┐(´-`)┌鬼知道我为什么这么激动说了这么多,然后F可能觉得楼主有点装逼,调侃了说那你可以穿汉服引领潮流呀~(语气有点怪),当时我就有点急但没说什么,等红绿灯的时候,楼主又强调了一句反正我不管别人心里怎么想,但是只要他(她)当年怼我,我一定会怼回去!(语气比较义正言辞)F马上就生气了,说我不看了!你们去吧就回宿舍了,我觉得很尴尬马上补充到我又没有在说你,F头也不回说不是就不是咯…
然后我和另一个妹子(大姐)就继续看电影,大姐说F其实不坏,就是脾气要好好改一改了等等安慰我的话。后来大姐给F发消息她也没有回复。

来自Android客户端1楼2017-03-19 20:51回复
    晚自习的时候,我给F发了qq消息她没有回复我

来自Android客户端2楼2017-03-19 20:54
    收起回复
      up

来自Android客户端3楼2017-03-19 20:54
      收起回复
        同袍们遇到过这种情况吗?○| ̄|_可不可以帮帮我,毕竟一个大宿舍,不想把关系弄僵,楼主是比较敏感的人,这件事不说开楼主会很在意很不开心的

来自Android客户端5楼2017-03-19 20:57
        收起回复
          (´இ皿இ`)这是楼主第一个帖子,没想到我这个潜水党也有一天会发贴…
          事情是这样的,楼主大学生,今天本来和寝室两个妹子去看电影,去的路上我们就讨论了五一我们准备去的漫展。楼主说打算穿汉服去,其中一个妹子,简称F就说我买汉服是浪费钱,汉服平时穿不出去没有用,而且会被路人指指点点类似的,(||๐_๐)我也不太记得她说了什么了…
          楼主就回我不觉得这是浪费钱,汉服是我们传统名族的衣服,如果穿汉服有人抨击我我一定会怼回去。然后妹子就笑着说我就是在抨击你啊…楼主当时不知道脑抽了还是怎样就说,可能我们三观不太一样,我是特别喜欢传统文化,从小就喜欢特别执着,我和xx(我们班一个被我感染穿汉服的妹子)不一样,她是因为觉得汉服好看才买的,而我是真的很喜欢传统文化才买的…还举例了两会上少数民族都有本民族服饰只有汉族穿时装,穿汉服出去有的人认为是朝鲜服和和服的例子,说这是我们文化断层造成的,不像日本韩国是很重视保护等等这类的话。
          ┐(´-`)┌鬼知道我为什么这么激动说了这么多,然后F可能觉得楼主有点装逼,调侃了说那你可以穿汉服引领潮流呀~(语气有点怪),当时我就有点急但没说什么,等红绿灯的时候,楼主又强调了一句反正我不管别人心里怎么想,但是只要他(她)当面怼我,我一定会怼回去!(语气比较义正言辞)F马上就生气了,说我不看了!你们去吧就回宿舍了,我觉得很尴尬马上补充到我又没有在说你,F头也不回说不是就不是咯…
          然后我和另一个妹子(大姐)就继续看电影,大姐说F其实不坏,就是脾气要好好改一改了等等安慰我的话。后来大姐给F发消息她也没有回复。
          发现错字……改回来了,强迫症( •̥́ ˍ •̀ू )

来自Android客户端6楼2017-03-19 20:59
          收起回复
            ヾ(༎ຶД༎ຶ)ノ"求求同袍们出个主意,有没有人呢(ㅎ‸ㅎ)help me

来自Android客户端7楼2017-03-19 21:04
            收起回复
              ………是不是没有镇楼照的原因呀,感觉都没有阅读量。那我发几张照片好了

来自Android客户端9楼2017-03-19 21:14
              收起回复
                我女儿也发一下好了有没有同袍也是娃娘呢

来自Android客户端10楼2017-03-19 21:16
                收起回复
                  目前关系已经和好了哟,谢谢各位同袍们的关心和建议,本萌新觉得吧里的同袍大部分都很热心肠,之前看到太多极端的例子所以不太敢发帖,但是本帖的同袍们都很好,萌新衷心的谢谢你们,以后也会在汉服的道路上越来越坚定的,我会勇敢地穿出去

来自Android客户端54楼2017-03-21 20:15
                  收起回复
                    今天第一次穿汉服在校园走,舍友帮我录视频的时候,听到一位大爷对一个小哥说:别看啦,口水要流下来啦~(๑❛ᴗ❛๑)我终于勇敢穿出去了一次,要继续加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端128楼2017-04-02 18:46