骑行吧 关注:1,760,638贴子:18,855,110
  • 8回复贴,共1

17-03-18【杂谈】救助小黄车

只看楼主收藏回复

【还是先把要说的写在前面把,
希望这篇说说得到转发,
希望列表的好友不要去破坏小黄车了,如果没,更好
希望列表的好友看到路边有倒了的小黄车能去扶下。不会耽误你们多少时间的,更不会存在‘扶老人被勒索’
谢谢!】
关于小黄车。
昨天看到某妹子的帖子里有谈到这个问题。
嗯,说真的,这样的小黄车我也很喜欢,一大群人骑起来更是一道靓丽的风景线,漂亮的妹纸骑上的漂亮的小黄车,简直就是单车诱惑。。。(离题了)
但是,某些人为什么要去破坏?
破坏它的轮胎,链条,取走它的座位(你家缺钱拿去卖钱吗?),刮坏二维码数字让别人不能用,或者上锁占为己有
一辆辆小黄车停在那里,方便着上下班的人,
一辆辆小黄车停在那里,方便着上下课的学生。
这不是于人于己都是有利的事情嘛?
【PS,不要和我说什么一块钱很贵的事,谢谢。
第一,如果说小黄车,小蓝车不上锁的话,那么丢弃 破坏 占为己有的会更严重,因为我相信大部分国人的素质
第二,如果不收费的话,首先车子的制造成本,还有骑行起来零件的磨损,谢谢】
。再来说说今天的事。
下午准备给车胎加气的时候,加好了准备走的时候正好有两个小学生共骑一辆小黄车过来也是要加气的,两个小朋友大概10岁左右吧,然后我主动帮他们加满了气,之后看到他们前叉这里的螺丝松了,我向老板借了扳手帮小黄车拧紧了螺丝。
(然后两位小盆友说,谢谢蜀黍-(¬∀¬)σ)
嗯,然后在前去买水果的路上又看到两辆倒了的小黄车,然后其中一辆的后胎破坏了,我过去静静的扶好了它们兄弟俩,因为只是买水果,补胎工具我并没有随身带。
我叫然苹果,我在广州越秀。
我的手机号是173 2834 8467。
每个周六的早晨我会待上补胎等工具游走在越秀周边救助小黄车。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2017-03-19 18:53回复
    希望这个行动能够有更多的骑友参与进来

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2017-03-19 18:54
      人呢?广州的骑友们

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2017-03-19 19:37
      收起回复
        ,,

来自Android客户端4楼2017-03-19 22:30

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2017-03-20 14:28
            还是高校里面好一点,没有人故意破坏或者刮牌

IP属地:河南来自Android客户端7楼2017-03-20 15:06