汉服吧 关注:780,432贴子:12,911,277

【汉服衍生·】记录·汉服与生活

只看楼主收藏回复

大二一只法专狗。
去年开始正式入坑并拥有了第一件汉服杜若。
我应该属于特别有自控力的那种,不会特别喜欢某件东西。但是汉服真的已经成为了我最爱最爱的事,每次周末前躺在床上就会想第二天发型要怎么梳,穿哪件(我现在都只有两件…尴尬)衣服。
开个帖子,望和汉服一起成长……
赶快拍张照镇楼

为企业提供完美网络存储服务器解决方案,提供上门安装-技术调试 synology群晖昌讯电脑官方授权总代
广告
先说大家应该最关注的事,家长对汉服的看法吧。
作为一名 成年人 咳咳。我妈属于不赞成我买汉服(不实用),但每当我穿着出去玩就催我发相片给她的那种。而我爸,我比较惆怅,他很反对,他认为我可以多跳汉舞,但应该穿着毛衣(正常的衣服),跳舞……
其实我觉得爱好是不可被剥夺的,神圣不可侵犯(伏尔泰上身),但要处理好其与主要任务的关系。我自认以后不会靠汉服吃饭,所以也绝不会让买汉服,买发饰,做发型,约拍啥啥的干扰到我的专业。
这样家人也才放心不是

第一次穿汉服出门是在去年的阳历最后一天,我在武汉读书,所以和室友们去了东湖绿道。那个时候绿道才开放三四天,人巨多。很多骑单车的少年…
因为我是超级大近视,所以可以一路坦然地无视别人的眼光。但我同学跟我说谁谁谁。我讲几个现在还记得的^_^
一个是骑单车的骚年,同学说他一路盯着看,直到骑到前面去头还往后转着。有几个说仙女,还有人看着我说穿汉服也可以吃冰棍…
excuse me???穿汉服为什么就不能吃冰棍…
还有美少女们说的确可以穿汉服来这里玩吧啦吧啦哈哈哈。
中国银行等同学的时候保安大叔问这是不是我们家乡的衣服…
这是当时同学帮忙照的一张相

当天我们还穿着汉服撸串了,回寝后味道奇特哈哈哈,但是真的很开心啊,大袖衫依然阻挡吃货的心

举报|来自Android客户端5楼2017-03-18 19:48

举报|来自Android客户端6楼2017-03-18 19:50
      第二次就是寒假回家乡,和高中同学约拍。真的是来自不同专业的同袍,我们四个高中就玩得很好。一个是龙兄,美术专业,现在好像读设计。一个是馒头,新闻体育,我高中开始时很不适应,是她带我走出来的。第三个不是很清楚专业…
      然后馒头带着单反拍照,我负责发型,龙兄就是方向盘啦!

举报|来自iPhone客户端7楼2017-03-18 19:55
        我们读高中的时候,都在一中附近的3517租房爸妈陪读,天天早上绕着岳阳楼城墙走一圈就到了学校。所以这一次还是按老规矩,放假回家乡就去学校门口嗦粉。这次约拍的路线是金鳄公园-----汴河街。我一大早上回去催馒头了
        这是那天我的吐槽

举报|来自iPhone客户端8楼2017-03-18 20:03
          悄悄的说一声哈露珠妹子,当看到了法专二字,然后结合镇楼图,我瞬间感受到了大宋提刑官的氛围~是我太入剧情了么>.<"

收起回复
          举报|9楼2017-03-18 20:20
            总之是历经千难万险
            直接上图好了,馒头这个小婊砸现在都没修好图【手动再见

MT4外汇清算对冲系统开发,助经纪商减少交易风险,司通科技1对1高端专属定制 ——司通科技专业金融软件开发商
            广告
            我可是取得了授权的

收起回复
            举报|来自iPhone客户端11楼2017-03-18 20:23
              上个星期是花朝节,刚好那天晚上是一年一度的法语音乐节---三月香颂饕餮(法语“歌曲”即为“chanson”读起来是“香颂”的发音)。然后就直接穿着汉服去403国际艺术中心啦。那天的经历很悲惨不想赘述,总之不高兴。
              勉强上图一张

举报|来自iPhone客户端12楼2017-03-18 20:30
                今天更是凄惨的经历,去参加文化节活动,对方单方面毁约了,和一群人白跑一趟,我花了一个小时化的妆,出门得急就只打了个底,花了很久弄头发…
                衣服本来打算去表演的时候才换的。冲出楼梯的时候遇到同学,后来她跟我发语音…

收起回复
                举报|来自iPhone客户端13楼2017-03-18 20:39
                  这是今天自嗨的照片,化妆不化玩怎么行🌚这是对脸的不尊重,回寝后继续补妆。
                  哎呀风好大

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端14楼2017-03-18 20:44
                    我的小匣子

楼主是岳阳的?

出门逛街穿大袖、琵琶袖?

楼主的梳妆盒真好看

收起回复
                    举报|来自iPhone客户端19楼2017-03-19 09:52
                      其实我汉服虽然有那么几套
                      到还不是标准的汉服日常党
                      努力像汉服日常党靠近

楼主确定不是男的

很好呀。同法

举报|来自iPhone客户端23楼2017-03-19 12:30
                        同法 同武汉 同近视 求交流

收起回复
                        举报|24楼2017-03-19 12:34
                          镇楼图为什么这么像男的?

收起回复
                          举报|25楼2017-03-19 14:02
                            喜欢

举报|来自Android客户端27楼2017-03-19 18:42
                              美美哒,很羡慕你们

举报|来自Android客户端28楼2017-03-19 21:20
                                好看 羡慕你们

举报|31楼2017-03-20 11:00
                                  美美哒萌妹子

收起回复
                                  举报|来自iPhone客户端32楼2017-03-20 11:27
                                    以前做的…都送人了送人了

收起回复
                                    举报|来自iPhone客户端35楼2017-03-20 20:33
                                      楼主美美哒

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                      看高清直播、视频!

推荐应用