汉服吧 关注:776,325贴子:12,906,729

【理性讨论·】想不通,问几个问题

只看楼主收藏回复

1.为什么大家都称广义上的西装为时装?汉服不也是是时装吗?
2.为什么很多汉服的配色太少女,而且都是绣花?可不可以走走简约路线(少绣点或者图案稍稍简单一些,不要整天都是花啊鹤啊狐狸啊)
3.常服可不可以走时尚路线(比如配色往每年的流行色靠近啊blablabla的)

探索平台-实验室用品一站式购物平台,轻松订购实验室必备品。 查看详情
广告
1、汉服可以是时装
2、因为现在能做到日常的人依然不多,所以对于大多数只是穿着参加活动或者拍拍照的人来说,那种很仙的设计更有吸引力,销量也较高,商家自然喜欢做。
3、可以,但需要一批很有实力很有想法的设计师,不然可能不伦不类
——来自属于真爱粉的 Lumia 950 XL

所谓西装确实是时装,你在欧洲也很难看到穿古装的。

配色少女是因为做少女的生意。他们嫌常服利润不够。

举报|来自Android客户端4楼2017-03-18 14:04
    同喜欢素净风,绣花太多了会犯密恐我始终认为只要形制正确,常服配色时尚一点儿少女一点儿无所谓,怎么好看怎么舒服怎么来,毕竟是常服无需在意那么多,但是礼服的配色最好庄重一些,因为礼服通常是穿来祭祀啊参加典礼什么的,出于对先祖以及他人的尊敬,还是不要穿得太过轻佻了。当然,形制绝对不可以乱,这才是最重要的。

收起回复
    举报|6楼2017-03-18 15:23
      推荐楼主去天河莲看看

西装不是民族服装吧,算是礼服??和旗袍差不多。西方感觉民族意识传统意识没有东方强的……汉服和时装还是应该区别的,毕竟也没人说和服是时装

汉服不是时装,是民族服装,时装是近百年流行全球的西式服装。

举报|来自Android客户端9楼2017-03-19 22:35
        2。真心不喜欢。按照传统配色,其实这些真的看着难受,虽然我对重回按身高选衣服很不满,但是我觉得他家衣服能让我感到汉服的那种庄重,质朴。当然我喜欢性冷淡极简主义,(可能是现实反差萌)配色希望清爽些

十五字十五字十五字十五字十五字

举报|来自Android客户端11楼2017-03-20 00:03
          不知如何广州入户怎么办? 户政企业帮到您!!
          广告
          曾经我也妻妾成群,曾经也与美国总统谈笑风生做交易,曾经也顺应历史洪流放下一切人民当家作主.....

举报|来自iPhone客户端12楼2017-03-20 00:19
            我大部分汉服是没有图案没有绣花的,一是价格实惠而是更日常

1汉服可以做成时装,但现在没多少人能接受,所以性价比不高,
            2我相信在这个吧里好多人都是喜欢汉服的绣花呀什么的,而真正为了什么民族的好多也是入了坑才有的,所以汉服复兴还要依靠这种设计(相信这只是暂时),至于商家楼上已经说了
            3个人不反对,但现在好像不行,因为现在他们好多连改良都不接受,更别说什么时尚了,

举报|来自iPhone客户端15楼2017-03-21 06:47
              不知道为什么会弹出这个,
              简单发表下我的看法。

首先,我被汉服的人撕过,没啥好印象。

汉元素挺好看的,为啥没有啥时装,主要是中国的设计师有关。
              汉服也是中华民族文化载体的一部分。
              所以作为一种民族情怀在重要节日里穿一穿绝对意义非凡的。而且也增加了传统节日的趣味性。

对于汉族子弟来说,如果选择在他特定的日子里(如加冠)选择于此,也许会加强民族认同感和一种责任感吧。

对于说汉服日常话的,你们高兴就好。
              说作为国服的,想想算了,中国是一个多名族融合的一个国家。
              包容是整个中华文化最大的一个特点。

猫不错

收起回复
              举报|17楼2017-03-24 20:00
                汉服不算是时装 汉服是平面剪裁 是对称的 算是半成品而时装多为立体剪裁

没事呀,现在很多汉服都是用雪纺做的,印花很多都比较现代流行→_→

举报|来自iPhone客户端19楼2017-03-26 02:35
                  1,藏袍是时装吗,和服是时装吗?楼主民族传统服饰和时装本来就有区别的呀
                  2,商家为了多卖钱呗,我也不觉得好看
                  3,商家的心,海底针

我觉得时装就是时装,有中西元素交叉的地方~西装是西方服饰体系,应该是西方传统那种束腰裙撑那些的,特征也很明显~~而现在的时装,尤其变装,已经不完全是西装或者汉服了~~比如时装里有很多汉元素,开衫啊,阔腿裤啊,u领(就是普通T恤)啊等等,只不过剪裁上大多没有采用汉服剪裁

你可以在衣服背后印一个喜洋洋

举报|来自Android客户端22楼2017-03-29 13:33
                    西装也不都是时装,很多时候是职业装。
                    汉服本质不是时装,因为时装一般是有时限的,时候过了可能就不流行了。而汉服是民族服装,是一个民族的文化符号,只要这个民族还在,汉服就永远存在,不存在过时的问题,所以不是时装。
                    当然,汉服在复兴阶段,有一定的时装的特性,但是是暂时的。

收起回复
                    举报|24楼2017-03-29 14:50
                      只要自己喜欢大家喜欢爱穿什么就穿什么咯。反正我既喜欢少女心的也喜欢颜色深点儿的各种风格换着穿啊

举报|来自Android客户端25楼2017-03-31 09:41
                        反正商家各种各样都有啊自己找自己喜欢的呗

举报|来自Android客户端26楼2017-03-31 09:41
                          因为西方文化在世界普及广泛而已,近代史就是东方国家西化过程

举报|来自Android客户端27楼2017-04-01 00:24
                            而作为新一代我们有权利抵制西化,恢复属于自己的东方人的面貌!

举报|来自Android客户端29楼2017-04-04 20:11
                              纯色印花我觉得不错,少量绣花也可以,但是有些商家抱着“绣花越多越贵”的想法,这也是智障了

举报|来自Android客户端31楼2017-04-10 17:31
                                不少女的也很多啊,但现在穿汉服多还是年轻人比较多,所以少女风肯定要多一些了。至于配色 商家多这么多 配色种类也很多了 其中也能包含到流行色吧,觉得哪种颜色流行了自己选就可以了啊

收起回复
                                举报|来自iPhone客户端32楼2017-04-13 12:31
                                  我觉得有些汉服的设计真的不错,有人说性价比,这要是一件剪裁合身量身定制的时装,大部分人都不会觉得贵,只是不舍得花钱买汉服而已,上次还有人说兰庭若199那套贵,贵什么贵,完全是自己没有经济能力,又不把它当正经衣服而已

举报|来自Android客户端33楼2017-04-14 10:06