汉服吧 关注:756,217贴子:12,791,809
  • 34回复贴,共1

【理性讨论·】现在的新人也是逗

只看楼主收藏回复

刚知道了汉服这两个字,有了一些模糊的感觉,就开始指点江山了,形制规范不懂,文化内涵不懂,仅仅是把汉服当成一件另类的时装,怎么好看怎么来,怎么方便怎么来,而且其论点毫无道理可言

与澳洲产地同质同价,争取让每个家庭都能吃上真正的澳洲牛肉 Tel;13632229515段经理
广告
刚才看到一个新人贴,差点被气到,说什么大袖要做成八字袖才好看方便,然后说正规的不好看云云,甚至还把遵守形制的人批判一番,也是醉了

举报|来自Android客户端2楼2017-03-17 04:27
    我只想说,宽袍大袖本就是礼服,本应遵守礼制,不是怎么好看怎么来怎么方便怎么来,如果你连礼制、形制都不尊重,纯粹只是把汉服当做一件另类的时装,那么我劝你还是早日脱坑吧,穿你的影楼演出服去,别来这丢人现眼

举报|来自Android客户端3楼2017-03-17 04:33
      这种人也是醉了

举报|来自Android客户端4楼2017-03-17 05:50
        其实别人把汉服当成什么,我们是管不着的,只能做好自己

举报|来自Android客户端5楼2017-03-17 06:25
          其实反过来想,这也是我们的宣传给路人留下了错误印象导致的
          ——来自属于真爱粉的 Lumia 950 XL

我看到有小仙女说褙子没有剑袖只有直袖,褙子应该上扣子…哦你很棒棒哦

举报|来自iPhone客户端7楼2017-03-17 08:14
            跟他聊了一下发现他应该是受到了其他人的误导,以为汉服没有窄袖
            ——来自属于真爱粉的 Lumia 950 XL

估计是来搞笑的

举报|来自iPhone客户端9楼2017-03-17 14:47
              我对汉服形制了解也不算多,但我三观是正的,我只会默默支持你们。作为真心喜欢汉服文化的人,真不希望汉服复兴之前就内自分裂了。

收起回复
              举报|10楼2017-03-17 17:19
                全自动凉皮机 真神 凉皮机 选择烽火机械
                广告
                …而且在汉服吧看到很多穿山的人。很多人可能因为以前有人说我们同袍到处喷人所以还夸奖什么很好看之类的…说实话,我有点不能接受。虽然我不喷,但我也做不到赞美

萌新路过

举报|来自Android客户端12楼2017-03-18 23:36
                  我觉得楼主的语气。。。一言难尽,不适合当老师

你说的没错,品德问题也是很严重

举报|15楼2017-03-19 13:54
                    贴吧的新人老人水平都差不多的,区别只在于买了多少衣服

随着汉服复兴运动越来越走向成熟,那些反对者绞尽脑汁来拆汉服的台,所以不排除有一小部分成天把汉元素时装故意当成汉服来宣传的人是不是居心叵测,同袍们一定要小心!一定要团结起来坚持汉服复兴的原则。

举报|来自iPad17楼2017-03-19 17:41
                      曾经我也妻妾成群,曾经也与美国总统谈笑风生做交易,曾经也顺应历史洪流放下一切人民当家作主.....

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端18楼2017-03-20 00:21
                        八字袖很不自然,很促狭。个人感受

举报|来自手机贴吧19楼2017-03-20 20:12
                          吧里还有很多反对反对山寨的人蹦跶

举报|20楼2017-03-21 08:36
                            淡定
                            ——————————————————
                            不给汉服招黑。了解复兴理念。有人问能耐心回答不撕逼。我认为的同袍,起码有这三点。共勉。

举报|来自Android客户端21楼2017-03-21 08:44
                              穿什么都一样 心是华夏心就好

举报|22楼2017-03-21 16:49