墨色的羽毛笔吧 关注:3,170贴子:12,551
  • 23回复贴,共1

《游戏脑》【二章】25.基础魔法班

只看楼主收藏回复

1楼放空,第二更有可能会晚一点

1楼2017-03-16 20:56
    25.基本魔法班
    没办法下午的课就算迟到了,也要先去萝莉的基本魔法班露露脸。
    基础班的教室里好吵呢。
    我走进门口,眼前的是一群猛兽。
    本来应该跳起来用百裂拳伺候的。
    但我眼前的是更加可怕的东西啊。
    简单来说就是熊孩子们。
    「喂~,项圈狗回来了!!」
    「怎么,还带了个肥猪~。」
    「猪和狗~!!」
    「猪叫猪叫~!!!」
    我揉着眉毛,萝莉的眼睛不再闪闪了呢。(墨羽:之前好像翻错了,高光是一种画眼睛的技巧,简单来说就是双眼有神。开头没接触过这个方面,之前的翻译可能会有些拗口)
    好久没看见这样的萝莉了。
    睇住来,你地这群马骝仔!!
    我站上讲台展开双手。
    魔力从两手产生出的高压电电弧,让空气散发出一股烧焦的气味。
    而电弧产生的紫外线让整个教室染成青白色。
    小屁孩们都闭嘴了。(眼睛!眼睛!!)
    「能不能,回到位置上坐好呢。」
    经过训练的小屁孩们一瞬间坐回了位置,抬头挺胸一动不动。
    「那么开始自我介绍吧。我是,你们同班同学玛露卡的主人,欧德·佛·海特加尔。但这些在学院里都只不过是琐碎的小事。因为你们来这所学院都是为了学习磨练技艺的。」
    「嘿!说的挺漂亮么。」
    「喂,刚才,说的什么。」
    「「「...。」」」
    大家都一脸我不知道。但是呢,有个俯着脸偷偷笑的小男孩。
    「我可是听的很清楚啊!!就是你」
    我用重力操作的魔法把他吊起来。
    左手在视线上罩住他的头。
    看起来就像是被UFO捕获了那样。
    「咳,我可是赫森男爵的次男,蒙刚!!你对我做了这种事可不会善罢甘休。」
    「决斗的是贵族的名誉,没问题。」
    「什么!!」
    「令兄是我的同班同学,但是就算你是他的弟弟,在关乎贵族面子的决斗上,他也应该不会说什么了。既然你把名字都报上来了,那就是有了相应的觉悟了吧。」(墨羽:他哥哥就是最开始问欧德的那位那同学,因为称呼问题被欧德说了好几次)
    我右手发出咻咻咻咻的声音。
    该说不愧是魔法师之卵吗。
    ”别啊!!那不是不妙的家伙么!!快停下!!你想害死我们全部人么?你也不会被轻易放过吧!!”
    看起来有点骨气。
    年轻人的冲劲很不错啊。
    ”非常抱歉!求你停下来!!我还不想死!!真的求你!放过我!!啊ー。”
    我解除了魔力让他自由落体。
    「刚才虽然发生了很多事,我们还说回到正题。你们来学习魔法技能,难道不是为了追求更高远的目标,勤勉向学切磋上进的么。没错吧?」
    凡我所指,皆俯首称是。
    当然,我的指尖闪耀着准备发射激光炮的光芒(特效)。
    找着掩体的人也有呢。
    「就算身为奴隶又有什么区别?阶级在这不过是一串数据。别看你们现在身为贵族,将要在战场上要是不幸的没有光荣牺牲,而是倒霉的被俘虏成为了奴隶也是可能的。在那之后也许会因为某些因素又回到贵族之列也不是不可能。」
    小屁孩们一脸深刻。
    这些家伙里,大都是必须自己创出一片未来的人。
    特别是贵族家的次男和三男。
    「那么,我给你们留个作业。魔法师为何物。现在,有能回答上来的么?」
    兔耳娘怯生生的举起手来。
    我无言的催促她。
    「持魔力以成事者。」
    用颤抖的声音来回答的兔耳娘。嗯,回答的不错,很想奖赏你高开衩的无肩带开口袖连衣裙呢。
    可惜手上没有,不过一定会定做好让你穿上的。穿好后请把尾巴转向这边。
    「嗯,教科书般的回答,70分。」
    我没读过教科书就是了。
    「那个,答案是什么?」
    暗夜精灵的少年发问了。
    宽松世代么?那种什么都有标准答案的想法就是不成熟的证明。(墨羽:宽松世代去查下日本的教育史就知道了,类似我们的80后,90后的一种说法)
    「70分就是合格的意思咯?能对成就事物后的事进行说明就是90分,得到的结果可以被别人评价那就110分。最后,能对结果负起责任来是150分。」
    「满分不是百分么?」
    「那么我问你,如果世界上出现了可以让死者复活的方法,该怎么办。」
    「那种东西是禁术。」
    「没错,产生过严重后果的魔法就被列为禁术。但是如果是谁都没有想过的魔法呢,比如说发明了能让人长4只手的魔法呢。」
    「4只手?那种东西有什么用?」
    「铁匠和职人手不够用所以雇佣了弟子。换成骑兵的话,那就可以一边拉住缰绳,一边拉弓射箭了。」
    「啊~。」
    「那么缺点在哪呢?」
    这里轮到兔耳娘举手了。
    「没有能穿的衣服了。」
    咕,和我想的有点不一样啊!!但话题在这里脱线就不好了。
    让我把话题掰回来。
    「嚯,说的没错呢。光着膀子和野兽无异。着眼点不错。」
    拍手称赞。我是最喜欢的了!!
    同学们也顺势拍手称赞。
    害羞的兔耳。
    嗯,很可爱呢兔耳,有种抱起来抚摸的冲动。
    「就以衣服来说,我们已知的所有工具,都是由先辈们在无数次实践之后才创造出来的。如果人有了4只手,那么这一切可能都要打破重来。」
    嗯,硬掰话题。
    「额,那是?」
    「喂,骚年,就拿你衣服下穿的帷子(墨羽:这个帷子说的是一种麻单衣,但我觉得作者想说的应该是锁子铠),那是为了对应右手持剑的敌人而做的防具。但如果碰上有四只手的敌人,他左右手各拿双剑和双盾,你该怎么应付?」
    暗夜精灵的少年一脸吃惊。
    那种简单的组织结构,就算不用上探查,我也能摸清。
    「拉开距离,用魔法攻击。」
    「70分。」
    「欸,为什么?」
    「换成是我,在你后退的时候我就能冲进你的怀里。只需三步就能把你的头拧下来。更何况是拿剑的对手,你怎么逃出攻击范围。」
    「那个,欧德·佛·海特加尔大人应该是魔法师吧?」
    「没错,但是我也没有落下身体的锻炼。也在训练近身战斗将敌人压制。嘛,正确来说是以一敌二。」
    让他们见识下我的拳头。
    ”这种怪物不存在的吧?”
    ”可那拳头是真家伙啊?”
    ”等等,为什么那项圈狗的主人会是这种怪物?”
    「嚯,刚才稍微听到了些令人不快的声音呢。是哪里传来的呢?」
    我在头顶上构筑起光学增幅器。
    这个在我头顶上的振幅增幅回路可以把光进行增幅,然后再击出。
    可视范围内,可以击出直径1英寸的单一波长的光。
    可以对周围360度进行攻击,也有对空能力。缺点是持续时间只有10秒,而且无法以脉冲形式发射。
    看起来就像是光抚过一样的攻击。
    但是击中的话,会让目标消失,特效很不华丽。
    怎么说呢,头上的回路在发光…。看起来非常的…俗。
    虽然还能用来在石头上写字…。
    「非常抱歉!!」
    在桌子上跪下的少女。(墨羽:道歉的时候,难道不应该是把肚子露出来的么,乌拉拉迷路)
    咕。黑长直的东方系萝莉一只!!(萝莉本来是用来表示13岁的词)(墨羽:←,左边括号里,作者说的我都差点信了)
    「请问?有什么意义么?」
    「是!毫无意义!!」
    我头上的回路还在亮着的时候,教室的大门Duang☆的打开了,基本科的教授进来看见我吓了一跳。
    「失礼了。教授。啊,对了,你们要是能抓住窍门也可以做到像我一样的事哦。」
    为什么是教授在摇头啊。
    我翻起长袍转身离开。(没穿长袍,只是装个B)
    「玛露卡!弄出点成绩来。啊啊,有合得来的同学之后要把名字告诉我哦。千万不要弄错了。」(墨羽:谁敢欺负你,把名字报给我,我去杀他全家)
    「是。Master。」

2楼2017-03-16 20:57
      over

3楼2017-03-16 20:57
        感谢分享

来自Android客户端4楼2017-03-16 21:07
          > 我用重力操作的魔法把他吊起來。
          > 左手在視線上罩住他的頭。
          > 看起來就像是被UFO捕獲了那樣。

這其實是扮星球大戰才對

5楼2017-03-16 21:23

来自Android客户端6楼2017-03-16 21:30

7楼2017-03-16 21:51
                有人欺负你我杀他全家……感觉是这个意思

来自Android客户端8楼2017-03-16 22:02
                  这男主我喜欢

来自Android客户端9楼2017-03-16 22:09
                    這也太兇猛www
                    但我喜歡

10楼2017-03-16 22:14
                      感谢楼主

来自iPhone客户端11楼2017-03-16 22:25
                        男主這麼6,但我總覺得男主缺個姐姐(可以讓他放鬆的對象)

来自Android客户端12楼2017-03-16 22:26
                          不是有一个了吗那个另一个女仆

来自手机贴吧13楼2017-03-16 22:53

来自iPhone客户端14楼2017-03-16 23:12
                              翻譯君你好強啊

来自iPhone客户端15楼2017-03-16 23:55
                                感谢怎么感觉游戏设定没了?

来自Android客户端17楼2017-03-17 01:07
                                  原來係識得講白話嘅翻譯大佬

来自Android客户端18楼2017-03-17 02:19
                                    男主威武,妻不能欺

来自手机贴吧20楼2017-03-20 11:39
                                      萝莉只能是十二歲,其他是邪道

21楼2017-03-28 16:14
                                        原点洛丽塔女主的年龄

来自Android客户端22楼2017-03-30 09:16
                                          主角:你对原力一无所知

来自Android客户端23楼2017-04-05 16:09
                                            1.到现在我才发现果然是异世界啊,还有其他的亚人种族
                                            2.男主是要让以后的法师都像他一样,变成挺着一个大肚腩的“相扑法师”

24楼2017-04-09 07:53

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                              看高清直播、视频!