夏普303sh吧 关注:808贴子:3,180
  • 16回复贴,共1

303救砖成功,开帖庆贺,分享经历,给后来人指导

只看楼主收藏回复

先说背景:我刷挂过2台304,一台303
正题:买303很久了,自带的0018汉化版,到手想root,用love.t.apk不行,黑屏后半个多小时都不亮。然后用root大师搞定的root,然后用刷机大师进入recovery,发现居然买回来就有recovery。然后开始刷机历程:
1、直接下载了贴吧里的精简汉化第一版,刷机秒结束,刷了3次吧,都很快。重启进系统了,不识别sim卡,WIFI打不开,存储卡不识别,插电脑开usb调试,死活不显示允许这台电脑,就是连不上,急死我了。换了好几台电脑最后才识别上,重新进入recovery,恢复0018备份。第一次刷机以失败告终。刷入框架,root包,先凑合用。
2、安卓不刷机心里很憋屈,2个月吧,再刷。这次换贴吧5.1版,开机,白云那里2小时都进不去,插电脑识别mtp,手进rec失败!自己淘宝买了好几根线和电阻,烙铁成功报废了几根线和我的自尊心,果然不是干这个的料,看网上说用lg原装线和磁环线可以进入,都没了,还是不亮白灯。作为伪砖,一放3个月……
3、偶然听304群里说贴吧卖刷机线,去看看果然有,拍了一根。下载救砖文件,0030原厂root备份包,豆腐乳第5版。
插上刷机线,没有亮白灯,换usb口,可以了。按教程输入命令,然后返回值与他们教程上不一致,手机依然白灯没反应,换电脑,有的机始终不亮白灯,能亮点输入命令手机也是没反应,折腾1天很沮丧,给朦胧大留言,吧主留言买救砖文件。第二天朦胧大回复说输完命令要拔线,拔下果然进recovery了。惊喜万分,刷入豆腐乳第5版,依旧卡云,再进recovery,恢复0030备份包,再刷豆腐乳第五版,成功进系统。非常幸福。
小结:303sh刷机要有线刷线,以防万一。万万不能轻易四清,真的有需求,也要有一个可以确保刷入能开机的包在卡里再清,清完要刷入系统才能重启,不然死砖救不了。0018等低版本刷入0030类的精简版,必须先刷入0030恢复包完整版后,再刷精简版,不然进不了系统,进不了rec,感觉是绝望的。

来自手机贴吧1楼2017-03-16 18:21
    dd

来自iPhone客户端2楼2017-03-26 12:19
      303 刚才到手,root 大师可以直接root 嘛

来自iPhone客户端3楼2017-04-30 13:53
        已入手303,学习root

来自Android客户端4楼2017-05-04 21:40
          楼主哪里有卖刷机线啊

收起回复
          5楼2017-08-18 21:26
            同求 刷机线!只要能用就行 谢谢

来自Android客户端6楼2017-08-19 23:10
              四清是不是没救了

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-09-01 16:40
                求那个PA23.gar的救砖文件 吧主不卖了说公开了,但找了很久都没找到...

收起回复
                8楼2017-09-17 23:30
                  楼主你的0018 备份还有吗,我的情况和你是一样一样的
                  共享一下吧。感激不尽啊

9楼2017-10-13 01:24
                    刷机前备份下系统不就好了

来自Android客户端10楼2017-11-17 06:47

收起回复
                      来自Android客户端11楼2017-11-17 23:31