建造城镇的能力吧 关注:2,511贴子:5,127
  • 22回复贴,共1

68 村子和土豆其二

只看楼主收藏回复

1楼2017-03-15 16:23
    68 村子和土豆
    「好,解散。吉哈尔村长那里我会去说的,各自今天先休息吧。」
    回到城市后,把车辆停在了D型仓库前面。然后我让护卫们各自休息去了。
    然后在远处围观的孩子们纷纷「藤原大人、藤原大人」的跑过来。
    大概是在远处玩耍时看见了车子然后赶过来了,在一边等待谈话结束吧。
    「藤原大人、你好(日语)」
    「你好、你好」
    用日语说着你好的孩子。
    是想被表扬吗,急着使用刚刚学会的词汇的孩子们。
    看着孩子们自豪地用刚学会的语言问候,我不禁非常高兴,嗯嗯的点头。
    「好,你们好。来,金平糖哟」
    我迅速的操作城市目录,购买金平糖后一颗颗分给孩子们。
    「藤原大人,谢谢您(日语)」
    得到金平糖的孩子们这次用日语表达着感谢。
    我轻轻抚摸着他们的头,耳朵的手感着实让人心情舒畅。
    摸着头的时候,孩子们和我都笑嘻嘻的。
    「藤原大人,再见(日语)」
    「嗯,再见」
    用日语说完告别的话以后,孩子们再度回到玩耍中。
    很顺利呢,不愧是孩子,吸收能力很强。
    玩耍似的掌握着日语。
    「你们也不能输哟」
    向在场看着对话的狼族们挑逗地说到。
    米拉「唔···」的发出声音,其他的狼族也愁眉苦脸的。
    虽然有去做的决心,但学习似乎很困难的样子。
    但我觉得那也是没办法的。
    首先在大人和小孩子之间,使用语言的年数就不同。
    学习理论性质的知识的时候大人有占据优势,但当学习语言这种感觉性质的东西的时候,反而是思想柔软的孩子比较有利。
    「嘛、也有适不适合的情况、按自己的步调学习就可以了」
    听到我的话,米拉的表情由阴转晴。
    本身对于米拉他们也并没有太高的日语要求。
    护卫的工作是彻底保护我。
    同时这些话我对他们以外的人也说过。
    在语言学习上不理想的人们,也是可以从事非技术性的农作业工作的。
    这种想法绝没有看不起他们的意思,不过是适才适所而已。
    而且农业也是很重要的没有人就会很难进行工作。职业不分贵贱,只有市民互帮互助,城市才能运转起来。
    我想,给予优秀的人尽可能的表扬的同时,又不蔑视其他为城市做出贡献的人,这样来运营城市是最好的。
    但是,我也明白这是很困难的,
    人的心很复杂,既然其中有着高低贵贱,那么同样就会有优秀的人自豪,而低下工作的人则会纠葛。
    超过了底线以后,优秀的人就会为了满足自尊心而去攻击低贱的人。
    人与人之间都友好和谐这种事,不过是纸上谈兵。但是
    不去做做又怎么能知道呢。
    至少我站在能够去尝试的立场上,不去做的话就真的是万事休矣了。毕竟这也是今后的一大课题。
    护卫们回自己家以后,我往讲堂方向走去。
    讲堂里,吉哈尔族长拿着我剩下的印刷品休息着等我们,我去传达了平安归来的事情。
    从吉哈尔那里听取了我不在期间的报告,之后我回到家重中,久违地和卡特里娜嬉戏了一番。在马铃薯收获之前,我每日往返于城市和农村。
    与此同时,在城市和领主馆之间搭建了电话线。
    纯手工作业。
    在卡车的货箱里安置着一个卷得有铜线的滚筒,滚筒骨碌骨碌旋转以后,铜线就埋到了地底下。
    但距离终究有些远,可辛苦了。
    ····狼族们。
    但因为是我的指示,所以算不上辛苦。
    另一方面,或许会说,用能力设置电话线不久可以了吗?但实际上是不可以的。我的能力终究是在【根据地】的城市上使用的能力。
    在【根据地】以外的地方使用能力,就必须有我在近处。
    比如说过去城市的南方监狱。
    那地方如今也还留在那里。
    因为要卖却那个监狱的话我就不得不到那附近去才可以。
    这一点和【时代设定】里的条件、人口一万也是有着关联的。
    即使村子里流入人口,使领地人口达到了一万人,能力的必须条件也是没有达成的。
    因为我的能力只认可【根据地】也就是我和狼族居住的城市的人口,并不包括其他村落。
    那么,就会产生这么一个疑问:岂不是即使村庄人口达到一万人也没有任何意义了?
    但答案是,有意义的。
    通过道路之类的人造物把【根据地】和村子链接,村子就能被看作是【根据地】的一部分。
    【时代设定】到了现代以后就没有什么可怕的了,届时也就没有再隐藏的必要了。
    即使发生了什么,也能利用力量让对方屈服。(这就是印度基佬甘核平的理由!?)
    顺便说明以下,即使通过道路和不是我支配下的村落链接了也没有任何意义。
    这就是麻烦的地方。【建造城市的能力】不认可他人支配下的村落。
    怎么回事呢。
    能力确实是我的能力,但却怎么也不能按自己的想法随意乱来,这一点很在意呀。
    不过就是这样一个能力,除了认同也没别的办法了。
    总而言之,有了电话以后村落和城市之间联络方便了许多,我作为领主在人类城市逗留的情况也变多了。村子种植土豆以后大约过去了三个月。
    时间也到了晚秋,风也渐渐变得冷了。这样的时节里,土豆装算是要收成了。
    在我的指示下,村民们拿着农具把土中的土豆挖了出来。
    收获的土豆大约是种芋的五倍。
    查阅农业书籍以后,这似乎是一个不合格的数字,但是就这样吧。
    考虑到环境和种植的时间,也算是顺利的收获了。
    之后的关键是要人村民们和土豆亲近起来。
    因此,今天就这样召开土豆试吃大会。
    我也必须想把土豆的使用方法传授给村民们。
    在室外,各家带来的桌子拼凑在一起,上面摆放着各种餐具。
    在地上用石头围成了一个圆炉灶,燃烧的薪柴上放置着里面有加了盐的水的大锅。
    但是包括村长在内的所有村民都是一副这东西真的能吃吗的表情。
    唯一不同的只有孩子们,满脸激动的表情期待着不同以往的活动。
    村人们给土豆剥着皮,我则告诉他们发芽的和发绿的有毒。
    有的村民一听见有毒整个眼睛都鼓了出来。
    我自己第一次听说平时吃的土豆有毒的时候也是相当吃惊的。
    不过已经太久远,几乎记不起来了。
    处理完以后就把土豆放入一个笼子里然后丢入沸腾的大锅中。
    之后不久——
    「差不多好了吧」
    我从锅中取出一个土豆放到盘子里,用叉子捅了捅。
    叉子很容易就刺了进去,把土豆分成了两半。
    咸淡正好。
    「好了,可以了,把土豆全部捞出来。」
    村民们把沉在水中的笼子捞了出来。
    晴天之下,餐桌上放置着金黄金黄的煮烂了的冒着热气的土豆,空气中飘荡着让人欲罢不能的香味。
    护卫的狼族们也享受着美妙的香味。
    对于他们来说,因为我从未拿出过难吃的东西给他们,所以土豆一定是很好吃的东西。
    狼族的想法没有错。
    说白了,我最喜欢土豆了
    热腾腾的土豆最棒了,炸薯条也很独特。从土豆泥到土豆天妇罗乃至薯片,我都特别特别喜欢。
    不只是单独吃,做成菜肴也很不错。
    咖喱、炖菜汤、炸肉饼、土豆炖肉等等
    啊,不过唯独味噌汤我不怎么喜欢。
    喜欢那个的人虽然也有,但果然还是土豆最伟大。
    这世界根本不可能有人不喜欢土豆好不好。
    「那么,由我来开动吧。之后各位随意的品尝即可。」
    说完,我在众人的注目中,把刚才的土豆的一半吃了下去。
    口中感觉着土豆的热量,牙齿感受着柔软的触感,舌头品味着土豆特有的甘甜,再加上绝妙的盐味实在让人大饱口福。
    在舌尖上融化的触感。
    混杂着唾液我把土豆喝了下去。
    「好吃!土豆最棒了」
    既是本意同时也是故意的。
    本来就是平时能吃到的东西,但这次这样做有着特殊的理由。
    我是贵族。
    当然我自己是没有高低贵贱这种观念,但这是这个大陆的价值观。
    一届村民和贵族的我就已经有了天壤之别。
    身为贵族的我都美味的这样评价了,还能有什么比这更好的宣传吗?
    「喂、喂」
    「啊啊,尝尝吧。领主都那样美味的吃了」
    如我所料,半信半疑的村人们被我的吃相打动了。
    他们纷纷向餐桌上的土豆伸出手。
    「---!美味!」
    「真、真的耶!好吃!」
    一个人吃了第二个人也跟着吃了,然后所有人都顾头不顾尾的狼吞虎咽。
    吃饭是人生最大的快乐之一。
    但贫穷村落的食物是什么。除了面包和奶酪就没什么了。
    内容实在是太少,以至于他们对每天吃到东西厌烦也是必然的。
    因此村民在新的口味面前才会如此沉迷。
    「领主大人。」
    所有人都开心的吃饭时,有个点头哈腰的人喊我。
    是村长的佩特鲁
    「不知道土豆是如此美味的食物还对您有所怀疑,我实在是罪该万死」
    「毕竟土豆看起来就是那样,别再意」
    「您能怎么说实在是太好了。但是,我们该拿着土豆怎么办呢?」
    「之前也说过,土豆很耐寒,即使是瘦弱的土地也能种植。我觉得是很适合这地方种植的作物。但是有一个问题。土豆不耐疾病也不能在同一土地连续种植」
    连作障碍。喜好种植的作物的细菌和害虫因连作增加,最后对作物造成病害。
    土豆对连作障碍尤其弱,种了一次以后的土地,两年不能种植土豆。
    还有,土壤偏向酸性或碱性都会生病。
    但是,面对这些缺陷也依旧能期待收获的就是土豆。
    我接着和村长说。
    「收获量不用我说你也看见了,只要准备好了种芋,土豆远比小麦要好。但保存却不如小麦,小心的话半年就很不错了。
    今后逐步推广小麦和土豆的轮做。我来推广土豆,就把村子发展为土豆的一大生产基地吧。」
    梦、也不能怎么说。
    考虑到国家的现状还是十分可能的。这里就是如此贫困的国家。
    另一方面,村长对我的话感到茫然。
    虽然不是奇思妙想,他也知道土豆的价值,但对我的话的可行性还是有所怀疑吧。
    但是,仔细看发现村长隐约浮现了泪水。
    那是为什么呢。在村子的这段时间里,我听说了许多事情。年轻人向往着南方,梦想着都会生活、而对于平方的乡村生活感到厌倦。
    但是,只要和商人聊聊就知道都会生活的不易。
    去了王都的人里没有一个人联络过这里。
    虽然这个大陆也有没有消息就是好消息的说法,但这终究也仅限于贵族。
    通常如果没有联络的话,如果不是穷到无法送信就是死了。
    在这个户籍管理都还很暧昧的世界,与我原来的世界很不同。因此,我很是理解村长的眼泪。(原文如此)
    「现在可没有给你哭的时间哟,为了明年播种的准备,先把现在的空房子整备好,然后再在近处搭建新的村子。」
    这样我的领地计划还差一个齿轮就能开始运转了。

2楼2017-03-15 16:23
      你以為默默的發帖就能躲過我的尾隨嗎
      實在太小看我了

3楼2017-03-15 16:26
        我甘地这就要和你重新诠释友谊

收起回复
        来自Android青春福利版5楼2017-03-15 16:27
          翻譯辛苦了

6楼2017-03-15 16:54
            其實吾輩覺得土豆直接吃會很乾

来自Android客户端7楼2017-03-15 17:19
              辛苦了

来自Android客户端8楼2017-03-15 17:33
                真心感谢各位翻译菌,祝你们永远健康快乐,勤奋努力,充满正能量,嗷嗷翻译

9楼2017-03-15 17:34
                  天蠍大進化成DIO爺了!

10楼2017-03-15 17:57
                    感谢天蝎大佬翻译~!
                    л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

来自Android客户端11楼2017-03-15 19:37
                      顶顶顶顶顶

来自Android客户端12楼2017-03-15 22:32
                        辛苦了

来自Android客户端13楼2017-03-15 23:08
                          感谢楼主!

来自iPhone客户端14楼2017-03-15 23:24
                            马基雅巴库呐

来自iPhone客户端15楼2017-03-16 01:03
                              感谢翻译

来自手机贴吧17楼2017-03-16 07:07
                                感謝翻譯

来自Android客户端18楼2017-03-16 09:07
                                  感谢楼主翻译

来自Android客户端19楼2017-03-20 02:35