墨色的羽毛笔吧 关注:3,236贴子:12,813
  • 15回复贴,共1

《游戏脑》【二章】24.校园种姓制

只看楼主收藏回复

1楼放空,今天的第三更,第一次发完前不要插

1楼2017-03-14 22:31
    24.校园种姓制
    课上完后,教授飞一般的逃出教室。
    趁大家还没起身,我先封锁住了教室的出口。
    我站在讲台上开始自我介绍。
    「首先还是自我介绍,我的名字是欧德·佛·海特加尔。今天开始就是你们的同学了。这个班级毕竟不比大人的社会。大家都是平等的。都是靠实力来决定地位,而不是生来的贫富差。我以欧德·佛·海特加尔之名在此公言。」
    「那、那个。」
    「怎么了?同学?报上名来!」
    「我是赫森男爵的嫡子,莫利斯。欧德·佛·海特加尔大人是…。」
    「叫我欧德!」
    「哈?」
    「你和我是平等的。」
    「欧德大人是」
    「啥—?」
    「欧德君是…。」
    「还行。那么你想问什么?」
    「请问你的魔法能力达到什么水平呢?还有为什么会分到这个班级呢?」
    「呼唔。」
    我环视整个教室。
    用估价的视线看着我的人很多啊。
    嘛,为了看清那个人未来值不值得拉拢嘛。
    我就拿出诚意来回答吧。
    「我并没有正经的拜师学过魔法。所以你们说的魔法水平我也不懂。但是,我知道我有能力把一座城市的一个区画夷为平地就行了。」
    没错,很久以前,我夜观天象,寻找能弄下来的小行星。
    拜那所赐,我花上个两到四天,就能在指定的地方掉下陨石来。
    ”流星落”这个魔法用起来这么麻烦我还是第一次知道。
    嘛,比起那种垃圾魔法,还是超级粒子炮连射一通比较能解决问题。
    「哼,这种异想天开的话谁会信…。」
    为什么是刘海很长的苗条金毛男,用手撩起刘海后才回答我呢。
    头发那么碍事我帮你剪了吧。
    我抬起左手,用超级粒子炮对准金发恶心男。
    虽然没有必要,但是造出了咻咻咻咻的光音特效。为了这帅气的特效我可是花了很多心思来做这魔法的。
    大家都不愧是魔法科的人啊。能察觉到大概的魔力流动。
    从恶心男君旁边飞奔的逃开了。
    「非常抱歉,请宽恕我吧!!」
    跪在台上赔礼道歉的恶心男。
    「这样啊,太好了呢,我这招还没对人类发动过啊。怎么都想见识一下的人一定要到我这里来报名哦。」
    全班都一起摇头,表达出不想试的感情。
    太好了,班级里的种姓制度崩坏了,大家都团结起来了呢。
    果然一个班的就是要有这种连带感啊。

我领着提便当的佩丝塔在校舍中走着。
    找到萝莉的时候估计都正午了。
    有要谈的话,到中庭的位子上用餐大概是OK的吧。
    我在走廊里走着。

人山人海呢。
    出了什么事么。
    「放开我!!」
    「求、求您了!!再给一次!!再给我一次机会吧!!」
    「提交截止日就是今天了!!交不上来就退学!!」
    「已经完成了的!!因为摔了一跤弄没了!!下周之前一定能提交的!!求您宽限下日期!!」
    「放开啊!再不放开我踩下去了哦!!」
    「踩我没关系!!只求能宽限到下周!!」
    「真、真的踩了哦!!(吞口水)」
    「求您了!!再延长下…日期。」
    「会很疼的哦~!真的踩了哦…。(兴奋的喘息)」
    我说声音很耳熟,这不是早上遇见的迈特·尼克拉学长么。
    「喂喂,欺负乌龟可不是值得推崇的行为哦。」
    我推开人海,往里挤。
    看到的是趴在地上的迈特前辈。
    还有在他前面的,撩起裙角,伸出膝盖,一脸兴奋准备踩下去的25+年龄的夫人。
    「乌、乌龟?」
    她没有穿制服,而是穿着花纹连衣裙和教师的长袍。
    年轻的教授呢。
    「虽说是学院的交流,但光天化日之下行男女苟且之事,还是有伤风化的。」
    「额,那个。这不是你想的那样的…。」
    慌忙整理裙子的夫人
    「啊,海特加尔大人」
    「哦哦,这不是迈特学长么。遇到你真是高兴呢。」
    用很夸张的演技打了招呼。
    「教授你看,在学院里这种争风吃醋的吵架能不能稍微…。」
    「啊,不,不是你想的那种事!!」
    「那么,能不能听下我的建议呢。刚好准备了午餐,能劳烦一同用餐么。」
    佩丝塔在炼金术科的准备室里打开餐盒,把午餐摆好。
    接着她就去叫玛露卡过来吃饭了。
    我听教授和前辈进行说明。
    看来早上那个魔法墨水是迈特学长的作业。
    虽然做完了,但因为早上的事故给弄没了,转而把精力放在央求负责教授延长截止日期上的样子。
    「嗯嗯。」
    我没想到的是,炼金术科的教授以不同寻常的势头消灭着便当。
    台上的是我的2.5人份+女仆们的2人份的午餐。
    但看起来可能会不够吃啊。
    「好吃!!咳咳!咚咚。」
    教授吃面包噎着了,我收集空气中的水分装进被子里,再加了冰。
    「呼哈ー。啊咧,冰?用魔法做的么?再来一杯。」
    被她吃了两人份的午餐。
    啧,等下还有两个人要来啊,食物太少了。
    我从魔法收纳里把昨晚剩下的三明治和水果全部拿出来。
    包面倒是有一大堆。这么下去应该也撑不了多久啊。最坏的打算是再让佩丝塔去买点食物回来。
    「哈,吃的好饱,久违正经的吃了一顿午餐呢~。」
    「那么,教授,我先自我介绍一下,我是欧德·佛·海特加尔,魔法科一回生。是迈特学长的熟人。」
    「诶!迈特!!你还认识这种高贵的人啊!!」
    「不是的,老师,说起高贵,老师不也是高贵的人么。」
    「欸,说的也是呢…。欧德·佛·海特加尔。我是法娜·弗兰杰斯卡·洛基纳。叫我弗兰老师就行了。」
    「洛基纳说起来…。」(墨羽:第一话提到过,这里是洛基纳王国,洛基纳也就是国姓)
    哇哦!!不妙,这不是王家的血统么。我想想,长女嫁去外国了。次女还在上学。三女我记得还在王宫里。
    这么说应该是比长女还要大的亲戚了?
    那种人有一大堆我记不清啊。
    「啊,不要在意。我是现国王即位前生下的孩子,一般都是被当成私生子的。」
    说起来,帅气的现国王在即位结婚前就有好几个孩子了。
    咕,又是型男现充,你们知不知道我这种酱油脸(墨羽:说白了也就是大众面孔,长相不突出,太平凡,我就直译,感觉比较有特色)要用上金钱和权力才勉强能泡到奴隶女。
    那算哪门子的简单模式。
    靠脸就让女人投怀送抱什么的!!(墨羽:这里如果直译会非常拗口,我直接意译了)
    「那个,弗兰老师,实际上迈特学长的作业这事和我有点关系。」
    我从收纳里拿出外套的碎片给她看。
    「因为这不幸的事故,导致学长的作业纷失了我很抱歉。」
    「嗯——。」
    老师把手放在外套的碎片上,用魔力发动了什么。
    看起来是探查的魔法呢。
    嚯,这就是一般魔法师的探查魔法么,虽然是第一次看见,但看起来效率很差呢。
    老师嘟起小嘴。那个,嘟嘴这种应该是更年轻…。差点踩到地雷了。
    「我知道了。迈特,我会等到下周末的。这次要是还交不上来那就只有退学了。」
    「感激不尽!!弗兰老师」
    兴高采烈的迈特学长。
    弗兰老师离开座位。在到教室门口的时候回眸一笑。
    「我啊,下周要去出差。两三天就能回来吧,要是有事拖延了,我在这先道歉了呢。」
    「怎么能这样!!老师!!」
    「呼呼呼,抱歉呢~。但是本周内交上来会比较好哦。呼呼呼」
    「不要啊!我去哪里筹钱啊!!材料费啊!!」
    房门干脆的关上了。
    当场瘫倒在地的学长。
    「怎么会这样,一切都结束了…。」
    「那个,迈特学长,做魔法墨水很花钱么?」
    「啊啊,王都的学院已经打过折了,就算这样起码都要一枚大银币。为了这天我早餐不吃,晚餐也是吃着面包屑撑到现在,才把钱省出来的!!」
    「那个,魔法墨水卖出去的价位是多少?」
    「那种东西没得卖的。基本上都是炼金术士自己调合自己用。基本的调合也有,但是有名的炼金术师的配方基本上只会传授给弟子。」
    「呼唔。」
    看起来很有趣呢。
    「那么,学长,这是两壶份的钱。一份下周交货,还有一份你抽空做就行了。」
    我把一枚金币递给他。
    「欧德·佛·海特加尔大人!!」
    泪流满面的迈特学长。
    喂,别擦我身上啊。
    「第一份我有急用,希望你能按时交货呢。」
    「好的!!我这就去准备!!」
    我目送迈特学长跑出教室的背影。
    半开的门那边,佩丝塔和玛露卡DAa—☆的冒出头偷看。
    「啊啊,抱歉让你们久等了。开饭吧。」
    吃饭的时候,玛露卡的神彩暗淡呢。
    难道说!!接受了种姓制度的洗礼!!
    被欺负了么!!
    是哪来的混蛋!!
    被掀裙子了?茶巾缚?火星人刑事??(墨羽:这算是个电影的梗)
    难道说!舰长!!后面的洞(注音:后部鱼类发射管)!!
    你们这是自寻死路!!都对我的萝莉做了些什么过分的事情!!
    稍微有点火大呢。跟我上房顶单挑。
    我的妄想暴走ing。
    「看起来,不太适应班级。」
    佩丝塔进行了翻译。
    嘛,带着项圈没办法呢。
    佩丝塔因为骑士那威严的举止,反而是对方会萎缩呢。
    对面态度会谦逊,我觉得挂在腰间的细剑也是很大一部分的原因。
    让玛露卡也带上什么利器么…、想让她带长柄战斧的…。但是,提斧少女呢…。啊啊啊,头疼。

2楼2017-03-14 22:34
      over,顺便说一句,以后不要在整合帖回复,开头看没看就算是警告了,以后真是照封不误的。整合帖是方便大家找到翻译的,要是一人一句乱七八糟,后面进来的人还怎么找帖子的链接。

3楼2017-03-14 22:36
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2017-03-14 23:01
          感谢翻译,这男主一堆妄想

来自Android客户端6楼2017-03-15 00:26
            感谢楼主!!!

7楼2017-03-15 08:52
              照這樣看來,男主若不是稱霸,那就是要滅了學園的節奏

来自手机贴吧8楼2017-03-15 09:06
                感谢lz

来自Android客户端9楼2017-03-15 09:25
                  從序章看到這話,有一股飽足感~~

来自手机贴吧10楼2017-03-15 10:05
                    崩壞學園,從維護幼女開始

来自Android客户端11楼2017-03-15 10:45
                      男主基本让学校坏掉了

来自Android客户端12楼2017-03-15 10:57
                        崩坏学园

来自Android客户端13楼2017-03-15 13:10
                          男主很有趣

14楼2017-03-16 15:51

15楼2017-04-01 19:42
                              看到男主说那种又别扭又恶意满满的社交辞令,才想起来……哦!原来他也是贵族

16楼2017-04-09 07:42