向往的生活吧 关注:14,271贴子:131,951

请问黄磊老师的素汤怎么烧的?

只看楼主收藏回复

节目当中说是用萝卜和豆芽,还加别的东西吗?想试试。

IP属地:广东1楼2017-03-14 09:02回复
    看起来只有萝卜和豆芽

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2017-03-14 14:14
      素高汤嘛,用香菇和豆芽也行

IP属地:辽宁来自手机贴吧3楼2017-03-14 21:40
        谢谢各位,昨天试了一下,就只放了萝卜和豆芽,还蛮好喝的。多吃些素有利于减肥。

IP属地:广东4楼2017-03-15 14:08
        收起回复
          不只,看着还有香菇。。白萝卜、胡萝卜。。貌似还有豆腐,好像还有一点白菜

来自Android客户端7楼2017-03-15 23:33
          收起回复
            这张更加清楚,的确有白菜和豆腐

来自Android客户端8楼2017-03-15 23:35
              感觉真的不错,看上去很有食欲,而且养生

IP属地:北京来自手机贴吧9楼2017-03-16 00:31
                黄老师做饭真的很棒啊。

来自Android客户端10楼2017-03-16 03:34
                  是先用清水煮那个豆芽和白萝卜,然后用另一个汤锅放想要吃的素菜(火锅能放的素菜那锅里都能放。)然后在锅里加上之前煮的那个豆芽萝卜水,然后再煮。我觉得汤里不放调味料然后用蘸料的话会更好吃

来自Android客户端11楼2017-03-16 07:14
                    黄老师真是多才多艺啊,还记得双黄吗?真是智商高啊

12楼2017-03-17 10:33
                    收起回复
                      白菜白萝卜胡萝卜香菇木耳金针菇用高汤炖的如图

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2017-03-17 19:51

14楼2017-03-18 23:00
                          偶尔来这么一顿确实不错!

IP属地:安徽15楼2017-03-20 12:40
                            学着黄磊老师的做了一顿,材料有白萝卜红萝卜卷心菜香菇金针菇和芹菜黄豆芽,味道嘛刚开始喝很微妙。先用白萝卜和黄豆芽大火煮开换小火,熬汤熬了一个小时,汤的味道有豆芽的香味,后面把其它的材料都放进去熬了一个半个小时,卷心菜是最后25分钟放进去的,汤的颜色有点微黄,我弟说味道像中药 没有想象中那么鲜,有点萝卜和蔬菜的甜,蘑菇的一点点鲜,最后放了香油和味精盐。中间煮的时候,加了好几次热开水,不然就煮干了,没有盖锅盖,因为我家煮骨头汤不盖锅盖味道鲜些,所以这次的蔬菜汤也没有盖锅盖。味道嘛,没有骨头汤那么鲜美,但有蔬菜的清甜和些许蘑菇鲜味,刚开始喝不显,喝完后回味起来还是有些滋味的,喜欢素食的可以做,如果和骨头汤比起来,我还是喜欢骨头汤,味道浓厚些。煮汤的过程中,蔬菜的香味飘的整个屋子都是清香味😂 我妈说酸菜汤就是这么煮的 好奇味道的可以煮一顿

IP属地:云南来自Android客户端16楼2017-03-20 18:18
                            收起回复
                              借用贴里一句话,偶尔来一顿,确实不错 做蔬菜汤不要放有淀粉的食材哦,会影响汤的味道,还有不要放鸡精哦,可以放味精提鲜。这个汤改良的话可以放鸡骨头,感觉应该不错,不过就不是素高汤了

IP属地:云南来自Android客户端17楼2017-03-20 18:20