向往的生活吧 关注:6,281贴子:31,102
  • 36回复贴,共1

请问黄磊老师的素汤怎么烧的?

只看楼主收藏回复

节目当中说是用萝卜和豆芽,还加别的东西吗?想试试。

全新活泉能量瓶,针对亚洲敏感肌肤.一触注入水润能量,一瓶打造柔嫩通透肌! 查看详情
广告
看起来只有萝卜和豆芽

举报|来自iPhone客户端2楼2017-03-14 14:14
    素高汤嘛,用香菇豆芽也行

举报|来自手机贴吧3楼2017-03-14 21:40
      谢谢各位,昨天试了一下,就只放了萝卜和豆芽,还蛮好喝的。多吃些素有利于减肥。

收起回复
      举报|4楼2017-03-15 14:08
        不只,看着还有香菇。。白萝卜、胡萝卜。。貌似还有豆腐,好像还有一点白菜

举报|来自Android客户端7楼2017-03-15 23:33
          这张更加清楚,的确有白菜和豆腐

举报|来自Android客户端8楼2017-03-15 23:35
            感觉真的不错,看上去很有食欲,而且养生

举报|来自手机贴吧9楼2017-03-16 00:31
              黄老师做饭真的很棒啊。

举报|来自Android客户端10楼2017-03-16 03:34
                是先用清水煮那个豆芽和白萝卜,然后用另一个汤锅放想要吃的素菜(火锅能放的素菜那锅里都能放。)然后在锅里加上之前煮的那个豆芽萝卜水,然后再煮。我觉得汤里不放调味料然后用蘸料的话会更好吃

举报|来自Android客户端11楼2017-03-16 07:14
                  黄老师真是多才多艺啊,还记得双黄吗?真是智商高啊

收起回复
                  举报|12楼2017-03-17 10:33
                    檀香山家具-美式家居卖场五一底价大促销 更多商品0成本售卖:精品沙发/客厅家具/书房书柜
                    广告
                    白菜白萝卜胡萝卜香菇木耳金针菇用高汤炖的如图

举报|来自iPhone客户端13楼2017-03-17 19:51

举报|14楼2017-03-18 23:00
                        偶尔来这么一顿确实不错!

举报|15楼2017-03-20 12:40
                          学着黄磊老师的做了一顿,材料有白萝卜红萝卜卷心菜香菇金针菇和芹菜黄豆芽,味道嘛刚开始喝很微妙。先用白萝卜和黄豆芽大火煮开换小火,熬汤熬了一个小时,汤的味道有豆芽的香味,后面把其它的材料都放进去熬了一个半个小时,卷心菜是最后25分钟放进去的,汤的颜色有点微黄,我弟说味道像中药 没有想象中那么鲜,有点萝卜和蔬菜的甜,蘑菇的一点点鲜,最后放了香油和味精盐。中间煮的时候,加了好几次热开水,不然就煮干了,没有盖锅盖,因为我家煮骨头汤不盖锅盖味道鲜些,所以这次的蔬菜汤也没有盖锅盖。味道嘛,没有骨头汤那么鲜美,但有蔬菜的清甜和些许蘑菇鲜味,刚开始喝不显,喝完后回味起来还是有些滋味的,喜欢素食的可以做,如果和骨头汤比起来,我还是喜欢骨头汤,味道浓厚些。煮汤的过程中,蔬菜的香味飘的整个屋子都是清香味😂 我妈说酸菜汤就是这么煮的 好奇味道的可以煮一顿

举报|来自Android客户端16楼2017-03-20 18:18
                            借用贴里一句话,偶尔来一顿,确实不错 做蔬菜汤不要放有淀粉的食材哦,会影响汤的味道,还有不要放鸡精哦,可以放味精提鲜。这个汤改良的话可以放鸡骨头,感觉应该不错,不过就不是素高汤了

举报|来自Android客户端17楼2017-03-20 18:20
                              我也打算试试

举报|来自Android客户端18楼2017-03-21 07:23
                                需要煮那么久吗?

食材煮一个小时足够,容易被煮烂的食材像菜叶可以最后几分钟分钟再放。大火烧开转小火煮的话,白萝卜一个小时差不多了,萝卜煮软汤里有萝卜的甜味就够了。千万不要煮太久,我的食材都被煮烂了😭 如果只想喝汤的话,把食材煮成渣渣都没问题 汤用来下面还是挺不错的,面上再滴两滴香油,很美味哦。记得不要放鸡精哦,会破坏汤的味道的

举报|来自Android客户端20楼2017-03-22 17:12
                                  还有一个煮汤小技巧就是,煮汤不盖锅盖,汤的味道更鲜哦。
                                  萝卜排骨汤:把排骨先用冷水泡两三个小时,把血水泡出来,然后再把血水倒掉,排骨用水再冲洗一下,然后放入锅中,加入拍扁的姜块,再加水,大火煮开转小火。姜块一块就够了,多了会变成姜汤的。在煮的过程中,汤上会用浮沫,用汤勺把浮沫舀出来不要就。浮沫要舀干净哦。小火熬汤一个半小时,再加入切好的白萝卜片,萝卜煮软就可以了,大概半个小时吧,白萝卜片厚度在2.5厘米左右就可以了。这介绍够详细了吧。煮的过程不能盖锅盖也不能再加水啊,荤汤里有胶原蛋白加水会影响口感的。这是一个非常简单的汤,只是我说的很啰嗦,不会煮菜的厨房小白根据我的详细介绍,也不会把汤煮坏。煮好后加少许盐和味精就可以了。汤的味道很甜很鲜很好喝,萝卜和排骨也很好吃,用筒子骨煮也可以,这个还可以做火锅汤底哦

举报|来自Android客户端21楼2017-03-22 17:29
                                    冷水鸡汤,把鸡切成块,放入锅中,放姜块,放冷水,大火煮开转小火慢熬,一样不要盖锅盖。熬的时间,这个汤我没做过,大概是最少也要2小时,4小时应该差不多了,反正汤绝对是越久越鲜,鸡要用三黄鸡或者油水少的鸡就可以了。鸡头也要一起放锅里煮哦,好像是说这样汤的味道能更好。煮好后放盐就可以了,味精放不放根据个人口味。我最喜欢这个汤了,我家吃火锅,用的就是这个汤底,不用放其它的火锅调料,汤的味道超级鲜,鸡肉味道也很好吃。小火熬可以用最小的火,能让汤咕咚咕咚冒泡就可以了。

举报|来自Android客户端22楼2017-03-22 17:36
                                      这两道汤都适合厨房小白煮,而且味道绝对赞

举报|来自Android客户端23楼2017-03-22 17:37
                                        附上一张图片,我妈煮的菜,这里面的菜我一个都不会没有拍的很好看,但是菜味道真心好啊。我家厨房调料很多,话说菜好吃真心要调料多,不过如果做菜能掌握好火候的话,调料少也能煮的很好吃。

感觉这个帖子都要被我的回复占领了,你们不会觉得我很啰嗦吧😂最近在学煮菜,你们想看小白煮菜教程吗?很详细的那种,想看不嫌我烦的话,可以开个帖哦

白菜,木耳,金针菇,萝卜,好像用高汤

举报|来自Android客户端26楼2017-03-24 19:05

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                          看高清直播、视频!

推荐应用