武术吧 关注:238,663贴子:1,980,360

求问,一位身穿重型防爆服,手持一米长电棍……

只看楼主收藏回复

今天在群里讨论武器,然后一位群友突然说:“只要你身穿重型防爆服(十五公斤),拿一米长电棍(实际重量不追究了,就算它一公斤)和钢化玻璃盾牌,不拿枪的话,全华夏没人干得过你。”
我当时回复的是:用橡胶制的鹤嘴锄(农具的一种,就当是斧头的分支吧),然后一位武林高手跟你打,你打得过?话题就来了,一对一,穿重型防爆服,带一米长电棍和钢化玻璃盾牌的普通人,能否打赢一位用手持两把橡胶鹤嘴锄的武林高手。
本来当时我一直讲道理,结果他的态度,老实说,很气人,出于隐私原因我就不放聊天记录了。尽管他没有爆粗,但说不过了就各种:行行行,防爆服都是垃圾,武林高手天下无敌……各种话。
我当时就懵了,我哪里说过这些?我从头到尾都在分析武林高手和一身装备普通人之间的差距。他说电棍碰一下就不行了,我没否认,但问题时碰得到吗?然后还讨论灵活性与力量……等被我呛得他说不出来以后,就开始带节奏。
说枪的动能这么大,防爆服里有隔绝层和钢板,你武术大师拳脚能破防?我又懵了,他不知道力是能投进去的吗?钢板和隔绝层能完全隔绝力的传导?
结果一直讨论,从精神意志分析到时间,打不过就跑,跟你来消耗……接着就各种枪,各种防爆服能防子弹,防AK-47,霰弹枪,然后说拳头有那么大力?我说《科学看武术》里有人踢腿瞬间力量两千两百磅,他又说人能踢出一吨的力量?行行行!
又是气人的话。
后来发截图了,不知道有没有人看过那个节目,内容截图出自测试卡波耶拉(巴西战舞)的视频截图发过去了,我发现我记错了,数据时两千三百磅……结果就又来拿枪说事,而且防爆服也各种换来换去。
最后发给我的图直接就是一动力装甲……然后整个聊天时间,两小时二十多分钟,我不知道我哪来的耐心一直顺着他的节奏不断说赢他,直到他开始拿枪和拳脚(别问我为什么不是鹤嘴锄了,鬼知道他想什么)作比较,最后直接出图动力装甲。
嗯,总之问题就是这样,一对一,穿重型防爆服,带一米长电棍和钢化玻璃盾牌的普通人,能否打赢一位用手持两把橡胶鹤嘴锄的武林高手?
这是我第一次在贴吧发帖,求吧友们指教。

1楼2017-03-13 19:39回复
    怎么发不了动力装甲的图片……

2楼2017-03-13 19:40
    收起回复
      嗯,最后结果是,实在忍不下去了,让管理出面,接着有意思的来了……直接说我动关系。我笑出声。

3楼2017-03-13 19:43
        防子弹?
        防「爆」服不是防「彈」服......
        小口徑的一般彈應該還勉強行吧.....
        大口徑的你上個12.7就死定了....小口徑的用個鎢芯也得死啦死啦的
        大概可以當成中世紀重板甲那類吧
        那東西防彈片。沖擊力卻不算特別好。毛子拆屋子用的大錘掄幾次就好了。
        電棍跟盾就算了吧.....轉身轉快點還沒把自己給摔了就不錯了
        簡單點說
        要是防爆服那麼牛。為毛還要特別去造防暴服.....
        反正天朝哪來那麼多爆跟暴,一服兩用足夠有餘了

IP属地:中国香港4楼2017-03-13 22:28
        收起回复
          这人就是典型的两边都不懂
          想当然
          跟我刚进大学时班里说练拳有啥用拿把枪还不是一枪撂倒
          却不知道没练过枪的人给把枪也打不准
          不伤着自己都不错了
          还想着打别人呢

IP属地:河南5楼2017-03-14 00:38
          收起回复
            又是一个键盘侠,两边都没搞清楚,还防爆服呢,那是防爆不是防子弹的,也不是专门防刀具,一米长电棍没练过的的一口气能抡几下?貌似也抡不动,让他去查查百度穿上防爆服被震死的人,十几斤防爆服看看他能穿多久

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2017-03-14 08:11
            收起回复
              武术可不止拳脚啊,还有长剑长枪斧子铁锤鞭锏什么的。这人不懂就算了还没脑,真实情况谁那么蠢赤手空拳打一个有装备的人,防爆服?全力一个铁锤抡到胸口没断两根肋骨算我输

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-03-14 12:35
              收起回复
                破甲武器表示

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2017-03-14 14:36
                  叫一帮人来,拿攻城大实木一头尖柱子怼他防爆服,别管防爆还是防暴,不口吐鲜血倒地不起算我输。。画地为牢都没听过,防爆服穿上那么笨重走都走不了,各种怼的方法,叫做渗透钝击。。

IP属地:浙江9楼2017-03-14 18:45
                  收起回复
                    一把红樱枪搞定。

IP属地:山西10楼2017-03-14 19:20
                      防爆服?不討論。防暴服,有點意思。想起自己以前開的類似貼,回復到三百多,然後被度娘給吞了,就提不起勁了。

来自手机贴吧11楼2017-03-14 20:50
                        关键看谁没脑子

IP属地:天津来自Android客户端12楼2017-03-15 08:03
                          讲真,防爆服很影响动作。在宽阔点的地方,防爆步兵单对单优势也是劣势。

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2017-03-15 08:09
                          收起回复
                            跑给他追.远远拿棍子怼他.普通人就行

来自Android客户端15楼2017-03-16 17:38