墨色的羽毛笔吧 关注:3,223贴子:12,813

《游戏脑》【第一章】21.入学考试

只看楼主收藏回复

这是第一章的最后一节,明天不更新,课很满。明天稍微整理下第一章的整合帖子,还有纠正第一章的翻译错误或者文本错误。

1楼2017-03-12 22:57
    21.入学考试
    (´・ω・`)魔法学院篇要开始了。
    终于到本篇了。
    ————华————丽————的————分————割————线————
    抵达王都了。
    在女仆把行李搬进宿舍的时间里。
    我带着萝莉女仆去面见校长。
    口头问答的考试是校长和教授一同进行的。
    不是能随便的东西。
    这关乎我们能否入学。
    本想着稍微自我介绍之后就能完事。

但在自我介绍结束后。
    和校长聊开了些无关紧要的事。
    「那么考试开始。」
    「贵族子弟请到那边的房间等候。」
    我教会了萝莉王国语的书写,还有四则运算以及二次运算,还有三角函数。
    不惊慌失措应该能应付过去。
    「那么,欧德·佛·海特加尔大人。魔法所必需的要素是什么?」
    「魔力,印象,运动还有结果。」
    校长和教授交换了眼神。
    「...请问那是怎样的东西呢?」
    我回答教授的提问。
    「就拿火球术的发动来详细说明吧。就是给予魔力一个回转运动,再流入高温的印象。」
    我用右手做了个火球。
    「就这样冲击目标,就会产生破坏的结果。」
    惊讶的校长。
    「你已经能用魔法了么?是谁教给你的?」
    「自学的。」
    形成火球的魔力扩散后消失了。
    教授惊讶的问道。
    「不需要咏唱么。」
    「不是必要的。提高士气的时候会喊一喊。」
    校长再问。
    「你的属性是火么?」
    「并没有固定的属性。风啊水啊冰啊都能用。因为弄湿房间不就好了,所以选的火。」
    我张开双臂,拉起电弧。
    室内闪耀着青白色的电光,空气中弥漫着臭氧的味道。
    「那,那个?校长?」
    感到困惑的教授。
    「啊啊,那么你到学院来是为了什么?」
    「因为是自学,我想在这里找到我还不知道的魔法。还有就是炼金术了。」
    「你被录取了。学籍就定在魔法科那边的班级吧。课上不上没关系。到20岁毕业前提出研究报告作为毕业论文就行了。」
    校长站起来向我伸出手。当然我为了回应他也站起来,握住他的手。
    「非常感谢。我一定会做出无愧于这所学院之名的努力的。」
    干得漂亮!!交个研究报告就能拿到学分了!!

「玛露卡,考试怎么样了?」
    「啊,是的,不是非常顺利。进了魔法初等科的班级。」
    「这样啊,勤勉向学吧。」
    「那个,要是一年以内达不到一定的魔法技术水平会被退学的。」
    萝莉的声线很暗淡。
    嘛,萝莉还不能很好的掌握魔力的印象呢。
    最开始教治愈魔法的时候人体构造就不能很好的理解。
    ”对需要治愈的部分,通过水分子的共鸣,产生立体的模型来确定损伤的位置,再把它变回正常的状态。”
    虽然这么说明了。
    看起来理解不了。
    嘛,这个学院应该能找到良师吧。总会做到的。
    而且我还留了一手。

在那之后,我们听了学院内注意事项的说明,还买了制服和备品。
    就是那件游戏里已经非常熟悉的,设计奇怪的西装制服。
    贵族用的都是专门订制的。
    不是两三天就能做好的东西。
    先买着现成品凑合凑合。
    当然,为了合上我的直径,裤腿还有衣袖都要改一改。
    还有就是大衣了,嗯,自由号真是伟大。

先要回一次整理的七七八八的宿舍放好东西。
    还要买三个人在王都的纪念品还有日用品。
    白金币就扔在仓库里了。
    这不是能在街上用掉的东西。
    从老爹给的生活费里抽钱吧。
    奴隶的衣服被子都是主人应该准备好的。

王都的参观也结束了。
    回来后收到了制服,然后就回宿舍了。
    晚餐就在房间里吃。
    杀了我桑推着餐车回来了。
    萝莉把菜摆在台上。
    只有一个人的分量。
    「这里除了我们没有别人了。这就是我的城了。我们都已经算是家族那样的关系了。大家一起吃饭吧。」
    女仆们吃了一精。
    萝莉战战兢兢的摆上了三人的盘子。
    杀了我桑把椅子搬了过来。

餐谱是面包、野菜汤、鸟肉、色拉和水果。
    还有红酒

大盘的鸟肉大家切开分了。
    杀了我桑把红酒(兑了热水的)为全员满上了。
    一切都准备好了。
    女仆们战战兢兢的入了席。
    「今天是庆祝录取。明天开始就是在学校的食堂吃了。偶尔来几次这样的晚餐也不错。在座的都算是一家人了。有什么烦恼尽管说。」
    「是的。」「了解了。」
    「那么,干杯。」
    大家碰了杯,用酒润了下口后开始动刀。
    两人在帝国学到的餐桌礼仪非常完美。
    这么看来我倒是最粗鲁那个了。
    「玛露卡,学习必须品要什么就买。要是难弄到就和我直说。」
    「佩丝塔,有空的时候好好修行。当成副业也行。嘛,虽然不是很优雅,但我准备在公会登录冒险者的。野战训练的时候要是跑不动了我可会笑话你的。」
    「两人的零用钱我也会给的。只要不是浪费,怎么用是你们的事。攒起来,将来用来赎回自由也行。」
    两人都停下了手。
    「那个,将来是要舍弃我们了么?」
    杀了我桑问
    「我的意思是找到自己的生存之道,好好活下去而以。」
    萝莉带上了哭声。
    「我的人生早就死了。我哪里也不去,也没有我能去的地方了。」
    「所以才让你接受教育。找到自己的路。在我毕业之前决定好哦。」
    刚强的杀了我桑
    「主人毕业之后打算做什么?」
    「嗯。没怎么想过。毕业了大概会进入军队吧。要是出头了就领个开拓地,拿着年薪开拓,过着吃香的喝辣的生活。当然,一切都顺利的话。」
    这个魔法学院游戏的通常结局就这样了。
    收下的女人只看数量的话当成后宫也是OK的。
    当然,主角收了公主之后成为一国之君的路线也是有的。
    只不过非常难。
    要是选错了选项,公主变成病娇后,后宫结局就完不成了。
    因为女主角们会一个一个的减少。(物理意义上的)
    泪声的萝莉
    「那个,让我一声服侍在您身边不行么?」
    「嘛,那也是一个选择。在我毕业之前,就算是讨厌都要陪在我的身边哦。包括晚上。」
    为了那个,我特意准备了特大号的床。再来两三个都能装得下!!
    「那、那个,也不是讨厌那种事…。」
    杀了我桑进入娇时期了。
    「啊啊,没事,至今为之都好好避孕了,之后也会的。」
    「诶?」
    「啊?」
    「要是有了孩子,一辈子都别想从我这跑掉了。我希望孩子能有个好的成长环境。抛弃生了孩子的女人,这种人渣的行为我还做不出来。我是不会抛下孩子的。」
    那些进不了主角后宫的角色们,就由本大爷来收了吧。
    不幸的NPC们,我会给予她们性福的。
    沉默的女仆们应该都有各自的想法。
    原本轻松的庆祝晚餐气氛也变得沉重了。
    「嘛,进了军队估计也很难混出头吧。幸运的是不远的将来,和帝国之间的发生的矛盾应该不缺晋升的手段。」
    「诶?」
    「怎么会这样。为什么!!」
    吃惊的杀了我桑从座位上跳了起来。故巢和新居有了战争的确会难以接受吧。
    游戏的后半就变成那样了。到底是什么原因造成的呢?
    厂家公开的游戏攻略里背后设定的转折点是,刚登上宝座的皇帝为了削弱反对派贵族的力量所以才攻打的王国。
    「嗯,现在帝国的小纷争结束了,新皇帝才刚即位。应该还不会有所行动。等过几年国内稳定了才会来吧。但是那些反对新皇帝的人,皇帝应该不会让他们轻松的置身事外。就看是用什么形式把他们拉下水了。」
    呻吟的杀了我桑,看来是想到什么了。
    「咕…。」
    「因为帝国内乱,国境会很忙吧。难民、还有堕落成夜贼的军队动静都不小。内乱下去皇帝的面子挂不住,最快的手段就是外征转移国内民众的视线了。」
    「怎么可以这样…。」
    「幸运的是,帝国旁边就有个有矛盾的国家。至今为之,刚登基的皇帝一言不合就发动战争的事也不少见了。」
    家里图书馆的历史书是这么说的。
    当然,我们王国也有一言不合就开打的情况。
    萝莉苦着一张脸。
    「就不能防范于未然么?」
    「不行,因为主动权在帝国那边,下决定的是新皇帝。王国现在也没有开战的打算。难得帝国混乱了,这么一弄他们不就团结起来了么。为了加剧内乱估计会支援一方势力吧。」
    「发展成…战争?」
    「只是有概率。恐怕王国也预测到了爱闹腾的帝国继承人会突飞猛进弄出点大新闻吧。反乱应该会有的。虽然没读过帝国史,但他们不会满足沉寂于此的。」
    嘛,游戏里决定的剧情嘛。
    「「…。」爱闹腾?」
    她俩都无言以对了,毕竟帝国的事情她俩最清楚。
    「我所能做的只是在战争里活下来,斩获军功,以及确保安全的居所。」
    从另一面看无非就是屠戮帝国兵而已。
    只是军人就好了。
    结果变成了沉默的庆祝晚会。

2楼2017-03-12 22:58
      over

3楼2017-03-12 22:58
        哈哈哈我又是第一个。

4楼2017-03-12 23:07
          辛苦了

来自Android客户端5楼2017-03-12 23:08
            情商捉急

来自Android客户端6楼2017-03-12 23:09
              至今为之 => 至今为止

收起回复
              来自手机贴吧7楼2017-03-12 23:56
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2017-03-13 00:01
                  男主角是拉普拉斯恶魔吗?因为拉普拉斯的故事里,他说出的未来是原路线地结果,当原路线相关地人知道结果,相关地人会对不好的结果回避,从而产生新的未来,所以男主角知道的剧情和现实出现偏差,最终男主角会帮萝莉女仆成为女帝。(这只是我猜的结果)

来自手机贴吧9楼2017-03-13 00:37
                    至今为止???什么时候做过了???

收起回复
                    来自Android客户端10楼2017-03-13 00:55
                      哦哦,感谢

来自Android客户端11楼2017-03-13 01:28
                        主角有名後就變成別人不敢攻過來吧

然後暗殺者或陰險小人跟抱大腿一大堆攻過來

12楼2017-03-13 03:16
                          我赌10枚滑稽币公主一定变病娇

来自Android客户端13楼2017-03-13 06:58
                            双手拉起电弧???这是某教授的绝技啊

来自Android客户端15楼2017-03-13 08:21
                              感谢楼主! 看来后续的剧情是很庞大的样子啊......

16楼2017-03-13 08:50
                                至今为止????蛤?等等?什么?

来自Android客户端17楼2017-03-13 08:51
                                  翻譯辛苦了!
                                  本章有相當多的劇情走向預測(flag),不知道未來是不是會真的走向稱王之路

来自手机贴吧18楼2017-03-13 08:51
                                    说起来,有个疑问,为什么两个女仆现在还有点怕他

收起回复
                                    来自Android客户端19楼2017-03-13 09:27
                                      “至今为止都好好避孕了”等等男主才几岁啊???

收起回复
                                      来自iPhone客户端20楼2017-03-13 13:00
                                        呵呵
                                        非常輕鬆演進的劇情
                                        但鋪陳的很有意思

翻譯辛苦了
                                        居然一個人就能撐起這種翻譯量...

21楼2017-03-13 13:43
                                          等等...男主幾歲...男主體型...
                                          ( ゚д゚)
                                          等等,我無法思考

收起回复
                                          来自Android客户端22楼2017-03-13 15:44
                                            女主學習 反 避孕魔法

来自手机贴吧23楼2017-03-13 22:21
                                              感覺主角真是亂來呀

来自Android客户端24楼2017-03-14 01:11
                                                物理意義。。後宮消失。。

来自Android客户端25楼2017-03-14 05:17
                                                  一般这种剧情走向都会变成主角想要远离事端但最后偏偏就栽进去了,像隔壁的孤零零村长那样避免悲剧的最好方法就是和原主角混到一起啊。

收起回复
                                                  来自Android客户端26楼2017-03-14 05:49
                                                    什麼時後啪了啊

来自Android客户端27楼2017-03-14 13:06
                                                      而且萝莉还想一生侍奉男主,已经喜欢上男主了啊

28楼2017-03-18 02:51
                                                        然而没人吐槽教授和校长看到男主的魔法后,一脸懵逼

收起回复
                                                        29楼2017-03-18 02:52

30楼2017-04-01 19:14