三生三世菩提劫吧 关注:58,162贴子:921,642

【菩提花开】若我归来,你是否还在

只看楼主收藏回复

难产许久,终于顺利开坑。。。
原帖【一世长歌】,眼熟的戳进来

IP属地:广东1楼2017-03-12 17:03回复
    原来的号丢了,电脑登不上,更文不便只好重新开号
    这里阿秦。
    楼主理科生,文笔死渣
    语法什么的,大家呵呵一笑带过就好
    另外,阿秦很想更的勤快点,然而有心无力
    于是乎,只能尽量不断更,见谅
    更期不定,大家看得开心呢就继续看,不喜欢就扔一边
    请多多指教

IP属地:广东2楼2017-03-12 17:20
      @萧信儿 @女侠敏夕 @风慕泠然

IP属地:广东4楼2017-03-12 18:17
        来啦

来自Android客户端5楼2017-03-12 19:38
        收起回复
          楔子:
          世事无常,假如你觉得自己现下的境遇已经很糟糕了,那么我不幸地告诉你,接下来它还会更糟糕;假如你觉得自己已经很不幸了,相信我,你还能更不幸。这是我在失去仙力前最后一刻,悟出来的。这真不容易。
          因为就在不久前,我才用青锋在石壁上给墨渊留了个信儿:此处分道扬镳,改日再会,不成想没过多会儿遇上了镇守此处的一头凶兽。这凶兽平时都是待在地下,极少来到地面上的,今日好巧不巧地趁着月色出来溜达溜达,又好巧不巧地让我给打搅了....我叹了口气,真是人生处处有惊喜,我早知这一路不会太舒坦,不得不说,这畜生遇上我,也是十分的倒霉。然而正当我打算掏出青锋剑与它大战一个回合,顺带将它大卸八块的时候,很不幸的发现,我的法力没有了。这个真不是很好玩。
          没了仙术傍身,就只有靠拳脚硬博——我看了看眼前高大威猛,在我身前洒下一大片阴影,看起来只凭一只前爪便可以踩死我的巨大凶兽,真心觉得,这个惊喜我不是很能接受。
          事实可见,最危险的时刻,永远发生在你最孤立无援的时候。
          这时候不得不感慨一句,浮生缥缈,世事往往喜欢朝着你难以预料的方向发展。原本我是和墨渊一道儿走的,中途他为了给我疗伤耗费了许多法力,加之一路奔波劳累便昏睡了过去,我想,他相助我的这个情分,来日定是要登门答谢的,至于眼下,我估摸着自己现下的修为,只要不出什么差错,应当是能够支撑走完余下的路途。又想着我俩本就不是一个目的,既然迟早要分道扬镳,便也没有继续相伴的必要。不成想,眼看着就要走出这个地方了,却在失去仙力的当儿遇上这么个大麻烦。
          果然,上苍是不会眷顾我这样的人的,它只会给我使绊子。
          然而眼前这大家伙可不会念及我仙力尽失,出手是毫不留情。我虽然尽可能避过了凶兽的爪子,身上却还是不可避免的挂了多处彩,一时有些狼狈,体力也渐渐不支。这地方偏僻又荒芜,以我现在的情况,是万万等不到救援的。
          胸口传来撕裂般的疼痛,我捂着伤口,眼前一阵阵发晕。凶兽的攻势愈见猛厉,我觉得自己今日可能是真的要交代在这里了,心中有几分冰凉意味,却没有感到太多的绝望,大抵是因为已经死过一次的缘故,只不过这一次可能死的没有那样光彩。
          又是一阵猛烈的攻势,我贴着地面翻滚,堪堪避过向我挥来的爪子。凶兽巨大的爪子跺在地上,带起一阵地动山摇,地面上裂开一条条缝,顷刻间碎石飞溅,我被顺势掀开数丈远。
          还没来得及歇口气,下一爪子便又接踵而来,眼看这一下子是无论如何也躲不开了。我忽然觉得,命运真是同我开了个极大的玩笑。
          我从羽化后的十几万年中归来,尚未来得及体会这沧海桑田的变化,便又要再一次魂归混沌。这真是极大的讽刺。命运它,对我向来不会太过宽容。
          爪子携着风声袭来,就在我已经做好再一次羽化的准备的时候,蓦地一滞。下一瞬,我就看见那差点要了我的命的爪子,被砍飞了出去。巨兽倒地的轰然声响中,墨渊提剑立在我的面前。
          空气仿佛静止了一瞬。苍茫夜色中,向我走来的人影恍若十多万年前菩提树下白衣的青年。我笑了笑,世事果然出人预料,看来我还没有祸害到那种天地不容的地步。
          “多谢上神今日相救,改日必定奉上厚礼酬谢。”
          凉凉月色下,眼前之人的神情晦暗不明:
          “少绾,你为何总是能将自己置于如此危险的境地。”
          我说。“凡间不是有个说法叫祸害遗千年吗,如我这般的祸害,纵然不得上苍的眷顾,至少也得再遗留个千年吧。说不准多少个千年之后,本尊还能再重回四海八荒也未可知。”
          他的眼神落在我身上的伤处,沉默了会,道:“阿绾,你下次能不能不要,这样不打一声招呼独自离开。”
          “上神说笑了,你我本就殊途不同归。”
          他望进我的眼睛:“你去哪里,我便跟你去到哪里。”

IP属地:广东6楼2017-03-12 20:16

来自手机贴吧7楼2017-03-12 21:37
              板凳

来自Android客户端8楼2017-03-12 21:40
                加油

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2017-03-12 22:12
                收起回复
                  继续更。。别偷懒

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2017-03-13 11:56
                    接着更噢

来自iPhone客户端11楼2017-03-13 14:56
                    收起回复
                      加油

来自Android客户端12楼2017-03-13 18:36
                        大大我是你的忠实粉丝噢

来自Android客户端13楼2017-03-13 18:36
                        收起回复
                          今天更吗?什么时候更

来自iPhone客户端14楼2017-03-13 18:49
                          收起回复

来自Android客户端15楼2017-03-14 21:33
                              文案还是贴一贴:
                              缘起已灭,情生已空。
                              一念执,情系三生 一念著,千劫已生
                              羽化归来,你是否还在
                              一念执着,三生三世菩提劫生

IP属地:广东16楼2017-03-14 23:33